Новости

LightWave 9.0

На проходящей в эти дни в Лос-Анджелесе выставке достижений в области компьютерных технологий, ведущие производители 3D программного обеспечения, представили вниманию широкой общественности новые версии своих лучших программ. И если презентации MAYA 7.0 b и 3Dmax8 от Alias и Autodesk соответственно прогнозировались, то компания NewTek преподнесла настоящий сюрприз. Еще совсем недавно представители компании заявляли о выходе в третьем квартале текущего года версии LightWave 8.5, теперь же речь идет о релизе более новой LightWave 9.0. Программу следует ждать в конце этого года.
Разработчики с восторгом и с невероятным энтузиазмом рассказывают о своем последнем программном детище. Ведь изменения коснулись целого ряда важных инструментов, используемых при работе с компьютерной графикой. Прежде всего, создатели переписали ядро самой программы, что позволяет увеличить, не только возможности, но и мощности в процессе создания трехмерных моделей. Новая программа работает с аппаратными шейдерами. Среди других нововведений и усовершенствований выделим следующие.
• Скорость ray trace рендеринга увеличена в два с половиной раза
• Внесены изменения в моделирование объектов на уровне граней
• Усовершенствован модуль работы с динамикой
• Увеличена производительность OpenGL, улучшена поддержка аппаратных шейдеров для просмотра текстуры и света в реальном времени
• Адаптивный инструмент модификации «subdiv» поверхностей, зависящий от расстояния до камеры
Цена на новый программный продукт составит не 1595$, а 795$, что также является хорошей новостью для поклонников и пользователей.
Автор: Black Jack
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей