Новости

Революции в мире LightWave3D

Компания Worley Laboratories выпустила новый плагин для сверхбыстрого рендеринга - FPrime.
По заявлениям разработчиков, FPrime позволит просчитывать сцены в десятки раз быстрее чем стандартный рендеринг LightWave3D.
Особое внимание заслуживает возможность использования глобального освещения, которое также по качеству и быстроте обгоняет стандартные средствавизуализации во много раз.

Пока что продукт находится в стадии глубокой доработки - многие сторонние и внутренние программные модули, в том числе даже собственные плагины от Worley - G2 и Sasquatch - не работают с FPrime, причем в основном не из-за "сырости" FPrime-рендеринга, а из-за архитектуры LightWave3D. Так же на данный момент не поддерживается сетевой рендеринг, многопроцессорность, объемный свети шейдеры.
Компания Newtek, сильно занятая подготовкой 8-й версии LightWave к выпуску, обещала после релиза вплотную занятся интеграцией FPrime в LightWave3D к последующим за восьмеркой билдам.

Сообщество лайтвейверов, так долго и чутко следившая за новостями с сайта Worley.com, и до недавнего времени обходившаяся только видеороликами, теперь могут заказать FPrime у разработчиков (Electronic download).
В ближайшее время будет доступна также демо-версия продукта. Ограничения на размер изображения, а так же на сохранения файла тем не менее дадут представление о новом чуде дяди Уорли.

Официальный сайт Worley Laboratories - http://www.worley.com/
Автор: Black Jack
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей