Новости

Новости от NXN Software

NXN Software объявил поддержку OpenEXR нового open source формата файла изображений, разработанного Industrial Light & Magic (ILM). ILM использовал формат в главных художественных фильмах, включая "Harry Potter" и "Chamber of Secrets", "Men in Black II", "Gangs of New York" and "Signs". NXN будет объединять родную поддержку для OpenEXR файлов изображений в NXN alienbrain VFX, единственное управление решением, специально разработанное для создания компьютерных фильмов и комплексных продуктов визуальных эффектов.

С его следующим главным релизом alienbrain VFX предложит родную поддержку для thumbnailing, визуализации и аннотации графических файлов в новом OpenEXR формате. Текущие пользователи NXN alienbrain VFX - включая Pixar Animation Studios и Sony Pictures Imageworks - получат плагин для OpenEXR файлов в апреле 2003 года.

OpenEXR - high dynamic-range (HDR) формат файла изображений разработан ILM для использования в компьютерных приложениях формирования изображения. В январе 2003 года ILM создал определенный общедоступный формат, который поддерживают другие студии в индустрии визуальных эффектов. 16-битный формат файла с плавающей точкой имеет больший динамический диапазон, чем существующий 8- и 10-битный формат файла. Он также без потерь компрессирует данные для кадров фильма.

В отличие от традиционной  управляющей системы, которая сосредоточена в основном на архивации созданных средств, NXN alienbrain VFX помогает  командам разработчиков управлять их средствами от замысла до реализации.

Для более детальной информации относительно OpenEXR формата посетите сайт www.openexr.org и NXN alienbrain VFX www.nxn-software.com

Автор: JArek
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей