Новости

Bionatics выпускает natFX v1.8 для 3ds max

С улучшенной продуктивностью и производительностью, natFX для 3ds max сделал важный шаг для становления более близкого к совершенству инструмента моделирования растений для сообщества разработчиков компьютерных игр. Работая вплотную со своими клиентами, разрабатывающими видео игры, Bionatics разработал оптимизированный natFX так, чтобы разработчики игр могли создавать деревья и растения ещё быстрее, чем это было раньше. natFX staple hybrid 2D/3D mode, который просчитывает деревья и геометрию для минимизации вычисления многоугольников. Пользователи могут теперь генерировать гибридные деревья, получая скорость почти в два раза быстрее чем прежде. Оптимизировано создание текстур через анализ оптимизации изображения потребляемой памяти и скорости работы системы. Прозрачность также была улучшена, что делает растения natFX совместимыми с некоторыми графическими ограничениями в видео играх.

Кроме более быстрой работы, natFX также содержит некоторые новые возможности для разработчиков игр, которым необходимо непринужденное создание LOD. Новая кнопка 2D Copy в гибридном режиме дает возможность пользователю быстро создавать 2D выбранного дерева и смешать его со сценой для гладкого эффекта перехода. Также присутствует кнопка Optimize, которая автоматически упрощает гибридное дерево, удаляя любые ненужные элементы на дереве. В пределах секунд дерево с 200 полигонами может быть уменьшено до 80. Создатель модели может установить предел полигонов на всех 3D деревьях, прежде чем генерировать их. natFX также будет придерживаться лимита и создавать деревья с оптимизированным LOD (уровнем детализации).

natFX поставляется с библиотекой из 10 растений. Чтобы расширять библиотеку, пользователь может просто приобрести необходимые растения на сайте Bionatics. На сегодняшний день на сайте имеется более чем 500 различных видов растений и деревьев со всего мира.

Рекомендации по минимальной конфигурации:

  • Версия 3ds max 4.x
    Процессор Pentium II 500 MHz
    256 Мб оперативной памяти
    3-х кнопочная мышь
    Windows NT 4.0, Service Pack 5, Windows 2000 Professional

natFX - от 990$ до 7 000$ (от 10 до 230 растений)

Дополнительные растения - от 20$ до 100$ (дополнительные растения могут быть куплены и загружены с вебсайта)
www.bionatics.com

Автор: JArek
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей