Галерея "3D Художественная ": Основная → 

IFV 'Jericho'

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3ds max, Adobe Photoshop, Vray, Keyshot Просмотров: 1785
Рубрика: Концепт Арт
Комментарий автора:

Голосование: 675
Голосов: 54 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Deathdoor 1 0

Шибко всё сложно, и просто дикое количество лючков, большинство из которых вообще непонятно для чего. Никто такую технику не делает, потому как есть нормативы на ремонт и тратить время на открывание/закрывания десятков лючков никто не будет.

Куда бьёт струя от двигателя стартующей ракеты?

аватар
 
Павел Васильков 31 0

о, войны, космических инженеров)) ребята, вы только линейками друг-другу глаза не выколите...

Работа отличная, очень интересная модель концепта и хорошо детализирована, сразу видно автор старался и прорабатывал концепт с головой. 5!

аватар
 
-empty- -23 0

отличная работа

аватар
 
Max234666cccp 118 2


Цитирую nailgun:

ок. теоретически можно сделать так, что там можно будет пролезть

Ну это уже даже не теория а практика  - техника с необитаемыми башнями уже сушествует и не только в качестве опытных образцов а уже и серийных.

Цитирую nailgun:Ну и ещё минусы - ослабленная зона, оси лучше ставить с равным шагом для улучшения проходимости, а дверь тут мешает, посадка-высадка через боковую дверь сложнее и опаснее. На БТР двери сбоку только из-за движка сзади  

Тут согласен..но опять таки это фантазия автора - он посчитал нужным сделать двери дополнительные - работа на редкость проработанная и все смотрится очень логично - автор выложился на все 100%! Так что можно простить какие то мелкие огрехи и несоответствия в конце концов над обликом реальной военной техники целые институты работают с огромными штатами и бюджетами и то они невсегда делают машины отвечаюшие нормам и требованиям времени) 


аватар
 
nailgun 586 1

ок. теоретически можно сделать так, что там можно будет пролезть. Но, повторю, двери там и не нужны, если есть задние и верхние. Ну и ещё минусы - ослабленная зона, оси лучше ставить с равным шагом для улучшения проходимости, а дверь тут мешает, посадка-высадка через боковую дверь сложнее и опаснее. На БТР двери сбоку только из-за движка сзади

аватар
 
Max234666cccp 118 1


Цитирую nailgun:
по этим фото трудно сказать, сколько в итоге будет под башней всего. На большинстве чертежей танков и БМП подбашенную конструкцию не рисуют.
У бмп-2 и тем более у БМП-3 с модулем со 100 мм пушкой - снаряды все и боеприпасы находятся в самой машине а не в башне - что уже само по себе жрет уйму места + сам стрелок стрелок сидит во вращавшемся погоне башни  да еще и командир - у них есть люки выхода через крышу башни - и наблюдают они за полем боя через смотровые приборы.
вот тут видно сколько место это все занимат на БМП-2 по сути половину боевого отделения - это полноценная башня как у танка  - в которой сидит экипаж
На модуле Эпоха  все иначе - люди в башню доступа вообше неимеют из самой мащины - башня необитаемая - как и на новом танке тоже такая такая будет - есть только технологические различные люки для доступа (ремонта и обслуживания) - не более. Вся информация об обстановки за машиной - поступает через камеры - а не сидит командир или стрелок и в смотровые приборы смотрит через перескопы как в БМП-2-3 да и большинства других БМП в мире. Вся информация поступает на мониторы - поэтому стрелка и командира можно посадить за отдельные рабочие маста с оборудованием и мониторами - они займут куда меньше места. 
как то вот так 

Тоесть тут совсем другая концепция у этих башен - и они реально неимеют внутри машины практически никакого железа.  
Цитирую nailgun:Собственно то, что на первой фотографии башня поднята на раме, намекает, что не всё так просто.

Так это она на заводе стоит - так оборудование мантируют на любую технику.
К примеру башня Т-80 - видно сколько под ней добра.
 
Цитирую nailgun:Внизу вполне может быть вращающееся место для командира, например. .

даже если и так оно занимает минимум места.
Вот например :
 
nailgun 586 0


Цитирую Max234666cccp:


Цвот к примеру -так выглядит новая башня для разрабатываемой в России БМП нового поколения "Курганец" а также для другой техники новыйх проектов - для машин на базе танка" Армата" и колесной БМП "Бумеранг"


по этим фото трудно сказать, сколько в итоге будет под башней всего. На большинстве чертежей танков и БМП подбашенную конструкцию не рисуют. Собственно то, что на первой фотографии башня поднята на раме, намекает, что не всё так просто. Внизу вполне может быть вращающееся место для командира, например.

Ну и неясно зачем вообще боковые дверки, если есть дверь сзади и, похоже, люки сверху.
аватар
 
Max234666cccp 118 0


Цитирую nailgun:
Правда, если брать сам концепт, то есть один большой "косяк" - нельзя делать двери под башней. Башня большая, явно тяжёлая. Значит там довольно большое цилиндрическое основание под башней. Вот на БМП-2 так http://weaponwars.ru/bmp-2/image/20.jpg
Т.е. там просто не пролезть в отделение для пехоты сбоку. Да и как дверь "в башню" тоже не годится. 
И при такой большой башне просится пушка+пулемёт, а не спаренный пулемёт.
БМП-2 довольно старый апарат родом из 80-х годов а БМП-1 на базе которой БМП-2 сделан и того из 60-х поэтому сравнивать конструкцию башни в ней и в футуристической машине - не стоит. Уже сейчас сушествуют башни все приводы которых и боеприпас находится внутри самой башни и в корпусе машины почти ничего неторчит.
вот к примеру -так выглядит новая башня для разрабатываемой в России БМП нового поколения "Курганец" а также для другой техники новыйх проектов - для машин на базе танка" Армата" и колесной БМП "Бумеранг"
как видно все приводы и боекомплект размешен внутри башни - она необитаема и отделена от боевого отделения - это сделано в первую очередь для уменьшения размеров и безопасности экипажа чтобы люди были отделены от боекомплекта броневой перегородкой.


аватар
 
nailgun 586 -1

Сделано хорошо. Эффектная вещь.

Правда, если брать сам концепт, то есть один большой "косяк" - нельзя делать двери под башней. Башня большая, явно тяжёлая. Значит там довольно большое цилиндрическое основание под башней. Вот на БМП-2 так http://weaponwars.ru/bmp-2/image/20.jpg
Т.е. там просто не пролезть в отделение для пехоты сбоку. Да и как дверь "в башню" тоже не годится.
И при такой большой башне просится пушка+пулемёт, а не спаренный пулемёт.

Из помельче - подъёмы спереди неслабо перекрывают обзор. Хотя трудно понять, зачем они вообще.
Двигатель вроде спереди. Но не видно где выхлоп
Подозреваю, что слишком мала высота борта над колёсами чтобы было удобно делать там турели для автоматов.
Фары логичнее было сделать ниже, на отрицательной плоскости. Ну или, хотя бы, они должны быть с системой маскировки

аватар
 
TurboSolovey 46 0


Цитирую fruit_cake:

а сколько времени занял моделинг?




20 рабочих дней. Но это не совсем моделлинг, так как я прорабатывал концепт, а не делал модельку с чертежей и фотографий.
аватар
 
fruit_cake 28 0

а сколько времени занял моделинг?

аватар
 
D 582 0

Давно так не цепляло. Крутяк

аватар
 
Grisha_ok 48 0

Вау!

аватар
 
Dmitriy Oshanin 468 0

класно сделано молодец

аватар
 
handfighter 58 0

Браво

аватар
 
Max234666cccp 118 0

Ништяк! И концепт и моделинг офигенные!

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
675
54 16
↑ -
Эту страницу просмотрели: 1785 уникальных посетителей