Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Хранитель знаний

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3Ds max 2014, Mental ray, photoshop Просмотров: *
Рубрика: Другое
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
mysticman 15 1
Цитирую Miro orim:
А где хранитель знаний-то?


Вы открыли мне глаза. И как это я всё упустил? Действительно, оказывается с пера ведь должно капать и пробирка должна быть грязная! Потрясающие замечания!!!
Вам бы книги сочинять.

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО описание к работе!

Скажу лишь одно. Целей, передать жизненные реалии, не было. А теперь снова читайте третью строку!
аватар
 
mysticman 15 0
Цитирую Максим Козлов:
Красиво и смело.


Благодарю за комментарий!
аватар
 
Miro orim 15 0
А где хранитель знаний-то?

Мне логика картинки непонятна. Конечно, круто делать тёплые картинки, но я сильно сомневаюсь, что кто-то, кто пишет пером, поставит чернильницу на книгу. Учитывая ещё и то, что она, вероятно, рукописная. Я даже обычную перьевую ручку всегда откладывал в чехол с промокашкой(которой на картинке тоже почему-то нет), чтобы не испачкалось. А уж с пера-то капает будь здоров. И, кстати, чистой в таком случае чернильница никогда не будет, ибо капли с пера промакивают сперва о краешек чернильницы. Кому хотя бы за 26 - наверняка помнят совковые почтамты с напрочь грязными чернильницами.

Три пробирки - это позёрство чисто для композиции. И снова всё на той же несчастной книге :)

Два ОДНОВРЕМЕННО используемых пера... э-э-э... ну да, девочки-подростки иногда используют разные цвета при письме в тетрадках, чтобы разноцветненько и весёленько было, но лично я вижу всего одну чернильницу. Два пера одновременно не использует никто. Неиспользуемые перья стоят отдельно :) Как никто не кладёт пишущую часть пера на бумагу :) Ибо капнет. Всенепременно капнет. Ещё одна страшная тайна - если пером не пишут в данный момент, как на картинке - его не откладывают в сторону, т.к. чернила засохнут и придётся очинять перо. Перо ставят в чернильницу.

В итоге - картинка, созданная чисто для нарисования картинки и каустических узоров, где автор совершенно не потрудился хоть немного поработать головой. Конечно, сама картинка тёплая и так далее, но она невероятно режет глаз позёрством и нелепостью происходящего. Если хоть чуть-чуть обратить внимание на сюжет. А многие - обращают.
аватар
  Онлайн
Максим Козлов 354 0
Красиво и смело.
аватар
 
mysticman 15 0
Цитирую Критик:
чернильница в последних двух изображениях увеличена


Спасибо большое за комментарий!
На самом деле чернильница неизменна на всех изображениях. Всё дело в ракурсе.
А что касается экспериментов, то я пробовал различные виды освещения. Например, со светом луны через окно и светящимся зелёным светом чан с зельем (на заднем плане). Но все эти эксперименты в черновом виде.
аватар
 
Критик 3 0
Такое ощущение, что чернильница в последних двух изображениях увеличена. Поскольку на первом и втором изображениях лежащее перо и чернильница очень хорошо соотносятся пропорционально. С практической точки зрения просто удобно писать и периодически макать перо в чернильницу. А на последних изображениях это уже не чернильница, а целая ваза, попробуй помакать перо в такую вазу.
Хотя атмосфера очень приятная, та же чернильница из-за неровности стекла как бы оживает и своей неровной поверхностью дополняет игру огня в камине. По большому счёту автора хочется поблагодарить за удачный эксперимент. Можно было бы, в виде продолжения эксперимента, добавить света в виде свечи или даже факела где нибудь на стене чтобы получше можно было рассмотреть судя по сетке интересный интерьер комнаты.
аватар
 
mysticman 15 0
Цитирую AlienX:
стекло специально такое кривоватое?


Спасибо за комментарий!
Да, стекло специально сделано неровным.

Цитирую OKir:
перо какоето не перо прям


Это скорее стилистическая задумка. Изначально планировалось сделать мягкое и пушистое перо.

Цитирую Shiro:
Атмосферно!


Благодарю!

Цитирую Staglaitor:
По сюжету не хватает текста или формул на пергаменте


Перо и чернильница потому и чистые, что ещё ничего не написано :)
На самом деле у меня есть черновой вариант с надписями на пергаменте, но решил не выкладывать. Если модератор позволит, то могу сюда добавить ещё одно изображение.
А что касается диаметра пера, то оно на самом деле сужается, только тут оно с боку и поэтому незаметно. Кстати, есть ещё вариант вида сверху, там это видно.

Спасибо за комментарий!
аватар
 
Staglaitor 36 0
Когда я увидел первое изображение, я подумал: - "Ээээ, приятно, но простовато"
Увидев набор изображений, - почувствовал что позитив увеличевается.
Сосредотачиваюсь на пердпоследнем изображении, - А!, Вешь! - вызывает тёплое легонько завораживающее ощушение. Камин согревает изображение. Все тона коричневого цвета создают комфорт.
Перо одного диамера по всей длине и какое то рваное, на чернильницу надо было наложить царапины, стекающие пятна чернил. По сюжету не хватает текста или формул на пергаменте, - это же самое важное!
НО!, - работа с "цветом" и светотенью побеждает.
аватар
 
Shiro 39 0
Атмосферно!
аватар
 
OKir 6 0
перо какоето не перо прям. больше на шерсть похоже
аватар
 
AlienX 15 0
клёво, а стекло специально такое кривоватое? прозрачность как буд то только выдули его и ещё мягкое)
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей