Галерея "3D Художественная ": Award → 

Кисти

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Blender, Cycles, Photoshop Просмотров: 1775
Рубрика: Натюрморт
Комментарий автора:

Голосование: 732
Голосов: 41 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 3 | След.
аватар
 
shadovv 860 0
пропустил эту работу. поздравляю очень здоровоски.
аватар
 
Gleb Alexandrov 515 0
сенкс, мистер!
аватар
 
Kolbasnikov 320 0
Поздравляю! Отличная работа!
аватар
 
Gleb Alexandrov 515 0
tetriandoh, спасибо за мнение. Соглашусь, текст вообще не самый лучший способ обращения с визуальным.
аватар
 
Gleb Alexandrov 515 0
Ada Rogers, лаконично и по сути. спасибо!
аватар
 
Gleb Alexandrov 515 0
Окостень, благодарю за коммент. Насчёт формата - в ваших словах есть резон. Хотя я и не чувствую недостатка воздуха на холсте, вполне понимаю, почему может возникнуть такое ощущение.
аватар
 
tetriandoh 169 0
к сожалению работа не раскрывает описание. Сначала прочитав описание, я ожидал увидеть яркие краски, подсвеченные солнечными лучами, которые буквально светятся и горят на солнце, т.е. очень яркие. А тут как то блекловато, свет не приникает сквозь краску и банку, а почти весь сосредоточен на стекле и освещает стекло банки. Хотя вам конечно виднее как оно было на самом деле.
аватар
 
Ada Rogers 5 0
Смысла жизни нет.
Работа гуд)
аватар
 
Окостень 14 0
поздравляю с состоявшейся работой и позволю себе высказать мнение) виз очень красивый, атмосферный и сочный. хоть я никогда не любил "натуральную" живопись, мне знакома и даже несколько близка эстетика этого натюрморта. только спустя пару дней я понял что же меня настораживает. компоновка. очень вытянутый формат не позволяет разглядеть изображение целиком де-факто прямо сейчас, прямо в галерее, я смотрю на него фрагментарно, и в этот момент мне все нравится. как только я выравниваю картинку под монитор, меня начинает напрягать некоторая камерность, всей красоте жутко тесно, и, каким то "чудесным" образом теряется прелесть, метафора "вспыхнувших" кистей. имхо, до аварда не хватает самой малости -- другой компоновки "холста") желаю большой удачи преудачи)
аватар
 
sds87 22 0
Очень понравилась. Хоть авард давай. Даже не знаю почему - но зацепила работа. Наверное и темой и реализацией
аватар
 
Gleb Alexandrov 515 0
Swordlord, сенкс!
аватар
  vip
Swordlord 1084 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Замечательная работа!
аватар
 
Gleb Alexandrov 515 0
ILonion, и вам спасибо! Всё же, не соглашусь с вами насчёт объективного восприятия. Восприятие - процесс субъективный, хотя бы потому, что воспринимает человек. В вашем примере чашка словно бы стала таковой без участия зрения, мозга, опыта, культурных конвенций, языка и т.д.
В любом случае, мир :)
аватар
 
ILonion32.dll 238 0
special to Daniil Alikov:

Цитирую Daniil Alikov:
Это ВЫ его и идеей и смыслом наполняете.

Это как же так, интересно узнать, 'я наполняю идеей и смыслом' восход солнца или дуновение ветра?
Человек может воспринять и передать, например, на бумаге, карандашом, заранее созданный смысл вышеуказанного явления, но никак не наполнить оным.
Человек "ловит" идеи и интерпретирует (передает) их.

Цитирую Daniil Alikov:
Вот исчезнет последний человек и смысл весь пропадет =)

Вы привели умозрительное допущение о человеке, как о единственном мыслителе о вселенной? Маловато будет.
Не говоря о том, что 'исчезновение последнего человека', это костыль для описания высасываний из пальца.

Цитирую Daniil Alikov:
Извините, но, кажется, вы запутались в терминах и определениях.
Эстетика - само по себе проявление некоей общей идеи. И определено оно довольно конкретно ("философское учение о сущности и формах прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни, об искусстве как особой форме общественного сознания" - википедия) и исследуется оно постоянно и непрерывно дополняется (иначе, как бы мы могли судить о современном искусстве, как об искусстве вообще).


Даниил, вы пожалуйста, не уличайте меня в путанице или софистике, а прежде всего внимательно прочитайте указанную мной цитату автора и записанную мысль, в ответ на эту цитату, в коей, про определение 'эстетики' или 'искусства' вообще нет ни слова. Поэтому, получается, что это вы запутались в определениях.

Цитирую Daniil Alikov:
Да и "безыдейное нечто" существует, покуда вы его определяете.

Это как так? Как может существовать деревянный стул, если его никто не придумывал, и следовательно не делал? Это как такое может быть, Даниил? И как можно определять то, чего нет? Это за гранью фантастики, Даниил.
Вы уличали меня в путанице терминов?
Сначала возникает (как принято говорить) идея, мысль, смысл сделать такой-то стул, затем идея постепенно приобретает форму - стул.

Цитирую Daniil Alikov:
Но более всего хотелось бы узнать, а что такое объективное восприятие?


Даниил, объективное восприятие это восприятие одинаковое для всех и в любых обстоятельствах (чашка чистая, чашка металлическая);
субъективное восприятие верно для того, кто его выдвигает (чашка падает у меня из рук, чашка хорошая).

Будем в мире, Даниил.
Автору Spelle спасибо за терпение и за работу!
аватар
 
Поздравляю с еще одной прекрасной работой! Очень мотивирует серьезно заняться 3д и Блендером.
аватар
 
Daniil Alikov 664 0
Цитирую ILonion32.dll:
Каждое мгновение окружающей вселенной наполнено смыслом, и аналогией, как внешней, доступной глазу смотрящего, так и внутренней - сутью.

Это ВЫ его и идеей и смыслом наполняете. Вот исчезнет последний человек и смысл весь пропадет =)

Цитирую ILonion32.dll:
"Эстетическое" 'нечто', в какой бы форме оно ни существовало, не может не только быть созданным без идеи, но и не может быть никем определено и 'исследовано'. Потому что безыдейное 'нечто' не существует ни для объективного, ни для субъективного восприятия. Это небытие или ничто.

Извините, но, кажется, вы запутались в терминах и определениях.
Эстетика - само по себе проявление некоей общей идеи. И определено оно довольно конкретно ("философское учение о сущности и формах прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни, об искусстве как особой форме общественного сознания" - википедия) и исследуется оно постоянно и непрерывно дополняется (иначе, как бы мы могли судить о современном искусстве, как об искусстве вообще). Да и "безыдейное нечто" существует, покуда вы его определяете. Но более всего хотелось бы узнать, а что такое объективное восприятие?

Работа мне понравилась. Никакой неприязни она не вызывает, что так свойственно для компьютерной графики. Теплая, домашняя атмосфера.


Дмитрий Щука>>
Ну, если вы делаете работы с таким размахом, что подобные этому кадры - это лишь фрагменты чего-то большого, то можно за вас только порадоваться. Ценности, однако, это данную работу не лишает.
Такое ощущение что у вас авард отбирают, чтобы кому-то дать. Вам жалко что ли? Или вы как-то обеспокоены содержанием галереи награжденных?


Работа выполнена довольно качаственно. Возможно, она простовата по наполнению, но настроение передано отлично. Вполне заслуженная награда.
Я бы хотел попросить автора в следующий раз уменьшать изображение, чтобы можно было его увидеть целиком. Ну и, возможно, абсолютно центральная композиция в данном случае грубовата. Остальное - все отлично.

Удачи всем!
аватар
 
Feodor 367 0
Дмитрий Щука (3D Award) Дим, а Дим... завязывай, успокойся, у тебя тоже хорошие работы. :)
аватар
 
Gleb Alexandrov 515 0
Привожу пример для иллюстрации своей точки зрения, не более. А вообще, случилось что-то эстетическое, или нет - решать вам. Вы же смотрите на картинку сейчас.
аватар
 
Дмитрий Щука 662 0
Цитирую Spelle:
Отражение в луже, чайки над морем, блик на стакане - не обязательно выискивать во всём идею и смысл.


а что эстетичного в трубах отопления, колонках и мониторе, прищепке?) и мне нравится с каким упоением вы сравниваете свое творчество с дарами природы)
аватар
 
Gleb Alexandrov 515 0
Оу! Спасибо за философский экскурс. Зубодробительно, но интересно! Я говорил, скорее, с позиций рецептивной эстетики. И Мартина Зееля с его "явлением" упомянул не зря во вступлении. :)
2 3 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
732
41 51
↑ -
Эту страницу просмотрели: 1775 уникальных посетителей