Галерея "2D Арт ": Основная → 

Лувр

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Тушь, цветные карандаши Просмотров: 313
Рубрика: Традиционное искусство
Комментарий автора:

Голосование: Необходимо 10 голосов
Голосов: 3 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Fear 510 0
шикарно
аватар
 
Аллекс 47 0
Согласен с вами по всем пунктам.
аватар
 
damien 54 0
Аллекс Спасибо! Моей первой наставницей по рисунку была художница из Ленинграда, Нина Вячеславовна. Она оказалась в Ташкенте во время эвакуации и оставалась до 1959 года. Я был еще очень юн и поэтому горько сожалею, что не сохранилась с ней связь. Это была интеллигентная, красивая, статная женщина, а мы дети, в ее студии рисования во дворце пионеров. Потом преподаватели на архитектурном факультете, получившие образование в Москве и Ленинграде, которых я помню и уважаю. Что сейчас не знаю, но уверен, что не все пропало от этих предков. Мне жаль ту часть современных озлобленных и некультурных 3д подростков, но наверно это и потому, что их не воспитывали такие люди. Ну, а ваша дочка, если полюбит по настоящему архитектуру, найдет достойных учителей, но надо много трудиться, зная 3 европейских языка она может стать и сотрудником у Фостера - двери его мастерской открыты для трудолюбивых и талантливых. В наше время такой возможности не было, да и наши педагоги были не слабее западных.
аватар
 
Аллекс 47 0
Здорово. У меня всегда вызывала уважение такая честная и внимательная работа. Дочка учится на архитектурном, но, боюсь, уровень сейчас не тот.
аватар
 
damien 54 0
Боумэн Спасибо, есть покажу если примут, но тоже сухое, стиль такой, кабинетный. Поживее есть у меня в 3д, но на другом сайте. http://www.3dtotal.ru/pgallery/showimage.php?i=7129&catid=newimages
аватар
 
Bowman 536 0
однако, усидчивости и терпения вам не занимать)
у меня бы башня просто уехала такое ваять..
а что-нибудь поживей есть ? то есть не такое сухое, как фасад?
аватар
 
damien 54 0
MoonShadow Спасибо! Терпение нужно везде, вот наберусь и научусь рисовать в фотошопе как вы, работать на компьютере мне больше по душе, но к сожалению мой поезд, видимо, уже уехал... Так что желаю вам, молодым успехов в творчестве!
аватар
 
MStadis 23 0
Это же сколько терпения нужно... Респект
аватар
 
damien 54 0
Анатолий Спасибо! Осилил бы при желании - "Не боги горшки обжигали". Да и с помощью сайта можно делать - научат и подскажут, ведь здесь столько талантливых художников! 2 месяца в свободное от работы время, цель ближе познакомиться с французской архитектурой. Линейку не применяю в таких работах, только от руки, ее применять можно как вспомогательный инструмент, легонечко, с карандашом, для контроля вертикалей и горизонталей, но потом линию от линейки надо стереть, так как рисунок от руки приятен глазу, а по линейке это уже чертеж, другой вид искусства. Я пользовался английскими рапидографами, они настолько совершенны, что даже не задумывался, но калька была натянута на деревянный планшет, который для удобства лежал на столе не горизонтально, а с небольшим уклоном. В работе с калькой под руку надо подкладывать бумагу, что бы калька не деформировалась и оставалась гладкой, без волн и морщин, ведь выпрямить ее будет потом невозможно. На бумаге (госзнак) хорошо получаются рисунки углем, сангиной, архитектурные отмывки, но он не даст подповерхностного свечения, какое дает карандашная калька, тут секрет еще в импортных цветных карандашах, так взаимодействующих с калькой, но вряд ли это видно на экране компьютера, а в жизни невольно меняешь точку просмотра картины, так как при каждой смене положения она светится по иному. Госзнак тоже приятно меняет свет в зависимости от угла зрения, но там несколько иной характер.
аватар
 
Анатолий Б. 258 0
круто. я б не осилил)
пара вопросов:
сколько по времени?
везде ли применяли линейку?
как вам строго перпендикулярное положение рапидографа (удобно ли)?
и почему калька, а не бумага?
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
???
3 10
↑ -
Эту страницу просмотрели: 313 уникальных посетителей