Галерея "2D Арт ": Основная → 

Хрусталь

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Карандаш Просмотров: 542
Рубрика: Натюрморт

Голосование: Необходимо 10 голосов
Голосов: 7 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Юрий Шагурин 323 0
Модератор форума
Блестяще! Без комментариев.
аватар
 
Самат Меннибаев 2 1
Не против, если процитирую отрывок из романа?
http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/nnikolaj_b_dmyizkronshtadtapodotdelochistkikommunhoza1.shtml
Всё таки бокалы с историей - это больше, чем просто бокалы. Нет?
" - Молодой человек, купите бокалы!
Останавливаюсь, смотрю. В центре клеенки и впрямь стоят два хрустальных бокала на длинных ножках, один - повыше и покрупнее, другой поменьше и изящнее. Сначала мне кажется, что они покрыты тонким рисунком, но присев и приглядевшись, вижу, что это сеточка мелких белесых трещинок, от возраста.
- Ну, знаете, а с чего мне их покупать? Сейчас в городе такого добра навалом. Любого - спрашиваю я продающего, вертя в руке тот бокал, что повыше.
- А это не любые товары - немного волнуясь, говорит старичок.
- И чем же? (А бокал хорошо лег в руку. Удобно).
- Жена купила их в день нашей свадьбы. Свадьбы-то и не было конечно, сбегали в ЗАГС во время обеденного перерыва, расписались. И знаете, эти бокалы оказались счастливыми - нам все время везло, и тут я с женой согласен в том, что они нам принесли счастье.
- Хорошо счастье, если вам их приходится продавать - замечаю я словоохотливому собеседнику.
- Всему свое время. Было сначала селедка, водка да молодка. Потом кино, вино и домино. Увы, сейчас уже подошло к кефир, клистир и сортир. Кефир из бокалов не пьют. Но нам повезло, а то, что жена из квартиры захватила и бокалы, хотя более важные вещи пришлось бросить, тоже знаете многозначительно. Как вы считаете - есть у вещей аура? Ведь не зря же с мертвых вещи не снимают, чревато. Потому те бокалы, что в мертвом городе - они без ауры, причем в лучшем случае. А вот у этих - точно аура счастливой семейной жизни есть. Я вам ручаюсь - очень уверенно говорит старичок.
- И как проверим? - улыбаюсь я.
- Я здесь часто стою. Особенно когда погода хорошая…
- Ладно, уговорили. Сколько стоит пара бокалов?
Старичок задумывается. Потом осторожно отвечает:
- Сами по себе старые хрустальные бокалы сейчас стоят ломаный грош в базарный день. Но это же не совсем просто старые бокалы. Будет ли для вас очень дорого, если я запрошу три метро?
Я немножко фигею. Три метро, или 'жопа' как называют такую монету циники - или 'корона', как прозвали ее нециники, по-иному смотрящие на сложнонарисованную цифру 3, выбитую хитроумным способом на Монетном Дворе - это чудовищно дорого для пары стекляшек. С другой стороны заработать себе на жизнь такому старичку непросто, так что это вполне может быть и такое завуалированное нищенство, как в разгромленной кайзеровской Германии инвалиды войны и дети формально продавали коробок спичек, но куда дороже его стоимости. На паек-то кефир не выделяется, а он еще и беженец явно, дедок этот. Ладно, проверю я его на вшивость напоследок.
- Ну, получается, что счастье можно купить? - спрашиваю я.
- Ни в коем случае - быстро и уверенно отвечает старичок. - Ни за какие деньги счастье не купишь. Счастье - не кефир, не машина, не деньги. И я никак не продаю вам счастье. Счастье тут продавали молодые люди, и выглядело это счастье белым порошком, или комочками - они тут рядом отирались, я заметил. Патруль их забрал - и с концами, слыхал на Тотлебен поехали. Нет, я не продаю счастье.
- Тогда в чем же прелесть бокалов?
- Только в том, что они долго находились в счастливой семье и что по мнению моей жены они принесли нам удачу. Аура - сложно определить в двух словах, что это такое. Но у них она есть. "

аватар
 
Yokell 151 0
Спасибо! Рад, что понравилось)
аватар
 
Riena 127 0
материал передан - хрусталь)
аватар
 
Кокаинчик 1 0
шикарно
аватар
 
Ru Person 29 0
Чётко.
аватар
 
Aida_able 58 0
добротный рисунок
аватар
 
sds87 22 0
Великолепно!
аватар
 
tetriandoh 169 0
хорошо
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
???
7 9
↑ -
Эту страницу просмотрели: 542 уникальных посетителей