Галерея "2D Арт ": Основная → 

"Над пропастью во ржи"

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Photoshop CS3 Просмотров: *
Рубрика: Картун (Cartoon)
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Красные Чирвяжки! 575 0
Цитирую Ougin:
иллюстрация вам не нравится?

в техническом смысле - что-то кажется неверно неоднозначно нарисовано (брючки пластилиновые разной длины, ботинки неловкой необычной формы), но можно посчитать, что это стиль. вобщем, интересно. но идея рисунка - не стыкуется с текстом. хотя, что в наше время всеобщего стеба может что-то где-то стыковаться?
Цитирую Русских Денис:
Но это же бред. Разве не практичнее было бы подыскать детям другое место для игр, подальше от пропасти? Или хотя бы установить ограду? :)

да, в самом деле, в этом именно - корень мышления типового пендоса американца - герой-индивидуалист, спасающий мир от какашки, которую сам же он и устроил. в советском варианте - тимур и его команда построили забор вокруг пропасти, засыпали его отремонтированным на субботнике экскаватором, и вовлекли детишек в полезные для советских людей дела. больше рожь никто не вытаптывал, потому что сторож михеич метко отстрелял редкие остатки невовлеченных в общее дело детишков, зараженных идеями космополитизма.
да, денис, мне ближе тимур и его команда, чем нервный малолетний лузер из ньюйорка.
аватар
 
Русских Денис 32 0
По поводу ловли детей возле пропасти... Мне вот этот момент в самой книге, если честно, непонятен. (Образ, конечно, романтичный, но странноватый.)

Паренёк мечтает, чтобы детям постоянно угрожала опасность, а он спасал их в последний момент, и таким образом чувствовал бы себя нужным и делающим важное дело.

Но это же бред. Разве не практичнее было бы подыскать детям другое место для игр, подальше от пропасти? Или хотя бы установить ограду? :)

Когда-то давно я смотрел выпуск "Ералаша", там один мальчик стоял на улице и предупреждал всех, что вот в этом месте гололёд. Прохожие обходили опасное место стороной, хвалили и благодарили пацана, и ему это очень нравилось. Но так получилось, что он отвлёкся на какое-то время, а когда вернулся, там уже другой мальчишка молча присыпал скользкое место песочком. И оно перестало быть скользким. Возмущение главного героя не знало границ! Ведь его лишили важной должности "предупреждателя", на которой он стяжал всеобщее одобрение! :) Насколько я помню, он там чуть ли не с кулаками кинулся на мальца-"рационализатора" с песочком.

Вот и здесь что-то из той же оперы. (Кстати, такой подход можно наблюдать у многих людей в реальной жизни — гораздо чаще, чем хотелось бы.)
аватар
 
Ougin 119 0
Красные Чирвяжки, это значит иллюстрация вам не нравится?
аватар
 
Красные Чирвяжки! 575 0
Цитирую Elena Berezina:
Ох, начала как то читать эту книгу и бросила)))

удивительно, неужели такую книгу можно бросить начав?
думаю, что автор в этой картинке успешно вывернул все смыслы наизнанку. можно было б ее воспринимать как постмодернистский стеб, но не хватает какой-то фишки. мы видим на картинке лощеного гламурного ухаря, который наверняка был бы отвратителен герою книги холдену. холден назвал бы такого типа "скотом-прощелыгой" или еще как. ранимому подростку отвратительно все фальшивое, которое окружает его в мире взрослых и единственное настоящее и близкое ему дело - мечта - ловить детей во ржи над пропастью. это очень тонкая книжка, которую когда-то должны были б прочесть все подростки.
аватар
 
Русских Денис 32 0
Походу, там и конопля где-то неподалёку. :)
аватар
 
Ougin 119 0
Цитирую Elena Berezina:



Не за что :)

Цитирую able33:



Спасибо)
аватар
 
Aida_able 58 0
интересная работа. понавилась
аватар
 
Elena Berezina 241 0
Спасибо : ) теперь все ясно!
аватар
 
Ougin 119 0
Как раз наоборот,он хочет их поймать,и не дать упасть в пропасть.

Вот отрывок:

Отрывок из произведения Джерома Д.Сэлинджера - "Над пропастью во ржи":

"- Мне казалось, что там "ловил кого-то вечером во ржи", - говорю. -
Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в
огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом - ни души, ни одного
взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью,
понимаешь? И мое дело - ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в
пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над
пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне
хочется по-настоящему. Наверно, я дурак."
аватар
 
Elena Berezina 241 0
Ох, начала как то читать эту книгу и бросила)))
Ougin, ну расскажите нам поподробнее о иллюстрации, и о книге, что то я не пойму что тут происходит. Походу парень хочет бросить детей в пропасть, а почему???
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей