Галерея "3D Художественная ": Основная → 

деревенский домик

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3Д макс, Фотошоп Просмотров: 579
Рубрика: Game Low-poly
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
RODGER-m 87 0
ДА это бред полный, автор дом замечательный! и если на то пошло в игре на вот это: нужно было лишь добавить к финальному варианту боковую подпору и покривить подпорки кровли возле входной двери.

НИКТО обращать не будет, это реально похоже больше на отмазку, чем на конструктивную критику!
аватар
 
88vs1984 9 0
Сешно прозвучит, но для того, чтобы работа понравилась, нужно было лишь добавить к финальному варианту боковую подпору и покривить подпорки кровли возле входной двери. Лишь после этого сказали, что в работе всё хорошо ))
аватар
 
lazycow 178 0
это типичный случай не профессионального подхода работодателя. Люди считаю позволительным тратить время другого человека на какие то никому не нужные доработки, на левые придирки. Чаще всего это происходит из-за того, что заказчик сам не знает что ему надо. Должно понравится! Судя по написанному выше, контора, как минимум не уважает время человека, который претендует на вакансию. А это первый звоночек, что и в конторе вам будут выносить мозги на ровном месте. Надо ли оно вам?
аватар
 
88vs1984 9 0
спасибо за плюсик, Dmitry Yurkov )
увы, не срослось у меня с варгеймом. думал такими же мерками, как и lazycow, когда моделил. но для этой компании их же тестовое задание не показатель твоих возможностей. Так что укажу будущим соискателям работы в "варгейминге" на те ошибки, которые они могут допустить при попытке трудоустройства.
1) прочитайте внимательно тестовое задание, раза так три. сделайте как там написано, НО: после этого и к этому добавьте на домик массу разныых деталей для интересности, покривите домик до уровня лёгкой мультяшности (почему-то в геймдеве это считается особым шиком, добавляющим "фана"), ваши текстуры, строчки, точки и цветочки должны быть аналогичны референсному изображению (это в тех.задании не указано).
2) если же на фото тона различаются, то в модели всё должно быть приведено к единому стандарту.
3) добавьте тени в текстуре - обязательно. хоть ручками, хоть запеканкой. в движке мира танков судя по всему отсутствует shadow map и light map, что объяснимо жанром игры.
4) первый фидбэк вам придёт через день-два, если будет второй, то придёт через неделю-две, доживёте до третьего фидбэка - придёт через три недели после последнего исправления. На варгейминге люди тоже работают и сильно загружены, чтобы быстро отвечать. Неважно, сколько времени у вас займёт само исправление: день, два, три. Работа будет считаться правильной тогда, когда её примут, то есть, если было три фидбэка - через полтора-два месяца после старта работы над домиком. это очень долго, поэтому вам откажут. Кстати, ни в одном фидбэке мне так и не указали, что главная беда моего первого домика заключалась в недостаточной детализации и перекошенности балок и стен. Претензий не было только к разрушенной пристройке. Но это удалось выяснить только после случайного разговора с ихним арт-директором. На следующий день все эти недостатки были устранены, но из-за затянутого срока получил отказ.
5) даже если не уверены, что ваша работа устроит варгейминг, потеряйте пару недель на моделинг и раскрашивание - каждый фидбэк от "варгейма" - это прекрасный урок по созданию игровых моделей, даже если некоторые технологии могут показаться вчерашним днём.
аватар
 
Дмитрий Юрков 9 0
а домик симпотный. +1 тебе, чел ))
аватар
 
Дмитрий Юрков 9 0
Цитирую lazycow:
Судя по скрину 2800 полигонов, а не треугольников.


видно сколько точек, а етого придостаточно.
движку (любому) важно сколько точек, а не треугольников. докапайтесь до прогера движкового и путём декомпиляции его речи может быть вы чтото поймёте ))
аватар
 
Сергей Чесноков 35 0
Ну изначально то знать некоторые вещи совсем не лишнее ;)
аватар
 
lazycow 178 0
Для тестового задания это полнейший неадекват. В нем смотрится насколько ты можешь укладываться в нужное качество и время и насколько ты соответствуешь вообще вакансии. А вот когда уже получаешь техническое задание, тогда да - все эти придирки становятся актуальны. Но это уже после того, как тебя взяли на работу, а не до того :).
аватар
 
Сергей Чесноков 35 0
Делал я для варгейма такие домики (только моделинг, текстурили художники), если кому на будущее поможет - дам пару советов. Эти ребята (ну как в принципе и другие, но эти больше :) ) очень щепитильно относятся к :

Лишним невидимым полигонам - проверять по сто раз, если полик не виден - удалять. Чтоб детали не заходили в другие на много. Чуть притопили и обрезали, все стыки объектов, составляющие модель должны быть повертексно совмещены, Все не формообразующие рёбра должны быть Soft, не должно быть concave faces, лишних точек (проверять Клин апом)

Чтоб лучше видеть не нужные полигоны и софт хард эджи
- Display — Poligons — Border Edges и Bacface Culling
- Window – Settings/Preferences – Preferences

UV делается из двух uv set (по крайней мере всё что я делал были с двумя ювсетами)

На одном чистая фактура деталей. Соответственно все одинаковые детали ложатся в месте, так таких деталей с разной фактурой не очень много, получаем основную фактуру большего разрешения.
Всякая грязь делается на втором ЮВ сете где почти честная раскладка, складываются вместе только боковые стороны которые не видны за раз (если две боковушки видны обе за раз, лучше ложить раздельно), верхушки и низушки (так как освещены по разному)

Ну и конечно чистая аккуратная сцена, никаких лишних нод и сущностей, материалов не юзанных, пустых слоёв и т.д

Это в общих чертах что с ходу вспомнил

Короче мало сделать красивую модельку, надо чтоб она ещё была правильная :)
аватар
 
88vs1984 9 0
чего-то не отражает картинку. в общем, запечёные тени ослаблял до 60%, местами - до 40%, так как в затенении домик опускался до сплошного чёрного или серого цвета, и терялась фактура.
сама окончательная текстура вот:
http://freelance.ru/img/portfolio/pics/00/10/20/1056884.jpg
аватар
 
88vs1984 9 0
[/img]http://freelance.ru/img/portfolio/pics/00/0E/7C/949312.jpg
аватар
 
88vs1984 9 0
на скрине вместо одного домика - два (один клонировал и развернул. чтобы показать дом с двух сторон), суммарно 2846 поликов. убрать один домик и в сцене останется 1423 полика, или те же 2846 треугольгиков. :)
первая текстура на домике была сочнее, но это не соответствовало концепции референсного изображения, мне вернулся фидбэк и пришлось дерево и черепицу "старить". формально, эти тона приближены к тому, что было на фотографии рефа, такое же всё бесцветное. насчёт светового градиента на весь домик согласен - добавило бы реализма, но не хотел сильно вмешиваться в тень, сгенерированную "запеканием", чтобы не испортить её, при ограниченном размере текстуры. хотя после неё ещё ручками многое правил.
на данном скрине, возможно, плохо видно тени, так как не пользуюсь "V-ray"ем для виза - только стандартный рендер. добавлю ещё одно изображение, сгенерированное с глобальным источником света - немного лучше показывает разницу полутонов. :)
аватар
 
lazycow 178 0
Судя по скрину 2800 полигонов, а не треугольников. А треугольников раза в 2 будет больше :). Модель вроде неплохая. Текстуры по сочнее бы, и еще хотелось бы естественный световой градиент - сверху дома чуть светлее, к низу затемнение текстур. Еле заметный, но очень оживляющий модель всегда. Мало кто применяет этот прием, а зря :) Ну и запеченных теней совсем не видно.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 579 уникальных посетителей