Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Приют путешественника

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3ds Max 2009, Photoshop, UVLayout Просмотров: 398
Рубрика: Художественные произведения
Комментарий автора:

Голосование: Необходимо 10 голосов
Голосов: 2 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
LOW 1 0
Николай - работа отличная...
Павел опять повеселил :)
аватар
 
Николай Чуносов 87 0
:))
Понимаете павел, "я бы прислушался к вашему мнению, если бы вы обладали компетенциями в вопросе 3D графики" (с) Павел Васильков.
Но поскольку я знаю, что этот коммент всего лишь "сам дурак" от обиженного ребенка, за то, что я раскритиковал ваш "шедевр", то позвольте просто проигнорить его
Вам успехов тоже. Возможно со временем вы научитесь адекватно воспринимать критику)
аватар
 
Павел Васильков 31 0
очень плоско, не чувствуется объём комнаты. всё очень не реалистично и идеально, на скатерти не хватает пятен от кофе там или чего то подобного, тоже самое про кресло. а ключ вообще не из металла а из серебристого пластика - ерунда. а подставка кораблика!? такого контрастного дерева не бывает... а на стекле капли ( и струйки) с палец - это как понять? радио тех времен не может в принципе иметь такого зеленого яркого диода... а так - успехов автору!
аватар
 
Да, прямо в странствия потянуло! Драккар на столике — отдельная работа!
аватар
 
Azatot 13 0
Даааа здорово! Атомосфера и настроение.... люблю такие работы
аватар
 
gat -4 0
Повеяло, чем-то добрым, старым, забытым.
аватар
  Онлайн
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Отличные свет, материалы и атмосфера!
аватар
 
Николай Чуносов 87 0
Цитирую Фаина:
Ну примерно так, главное, что всегда есть куда стремиться и жизнь продолжается. Главное чтобы не сводилось к анекдоту про лесников, которые "в лесу о бабах, с бабами о лесе"))
Цитирую Lebedev:
На самом деле сознательно не стал делать этого стандартного освещения "справа красный, слева синий", хотел именно однотонную работу, без лишней динамики. Подумывал уж было совсем в сепию увести, но вовремя остановился)
аватар
 
Наталья Глебова 123 0
Почему-то подумалось: неторопливо попивая остывающий чай, хозяин кабинета вспоминает прежние путешествия и составляет планы будущих странствий, а где-нибудь посреди экзотического, затерянного в океане островка он… всей душой мечтает снова оказаться в тиши этого уютного кабинета...
аватар
 
cmykcat 25 0
Очень классно! Респект!
аватар
 
Руслан Чернышев 1 0
Потрясающее ночное настроение!!Философия путешествий!!Здорово!!
аватар
 
Lebedev 226 0
Отличная работа, отличные материалы. Очень серьезный подход!
Что не понравилось - общая желтизна. Не хватает цветового контраста, например свет из окошка мог бы быть по ночному холодным, давая холодный блик на радио. А так глаз устает от тонового однообразия.
аватар
 
Николай Чуносов 87 0
Согласен, возможно немного пространства внизу можно убрать. Я использовал боковую поверхность скатерти, как экран, на который можно поймать интересную тень от окна. Может немного переборщил)

Немного истории: когда я был маленький, то ходил в гости к своему другу, и у него дома, в комнате его бабушки, стоял небольшой стол застеленный красной скатертью, и на столе стояло подобное вот громоздкое радио, какие-то фотографии в рамках. Муж ее, т.е. дед моего друга, был танкист в войну, поэтому еще на этом радио лежал танковый хронометр, используемый как настольные часы, а для прослушивания радио бабушка использовала один наушник, вынутый из танкового же шлема, т.к. она была весьма плохо слышала и не хотела пугать громким звуком радио всю родню)
Почему-то этот вот уголок чужой жизни врезался в память, лежал в ней много лет, и в конечном итоге превратился в такую вот картинку.

Рад, что нравится)
аватар
 
Vadim Valiullin 169 0
Очень клево, душевная теплая работа! Единственное, лично меня немного смущает композиция - она немного завалена вверх, я бы срезал 1/5 часть снизу. Согласен с Федором насчет кружки - угол поворота ручки к зрителю, возможно, не самый удачный. Но это уже "на вкус и цвет", повторюсь - в целом очень душевная атмосвера получилось, побольше бы таких работ. :)
аватар
 
Feodor 367 0
Николай Чуносов Хм интересно, но всё равно надо было бы постараться избежать таких ассоциаций. :) Но всё равно работа в целом смотрится классно мне очень понравилась.
аватар
 
Man5ON 2632 0
Куратор комьюнити
вот это класс, очень понравилась работа)
аватар
 
отличная работа!
аватар
 
Николай Чуносов 87 0
Это советские матрасы напоминают корабельный парус))
Вообще, это же что-то вроде драккара. Ориентировался на что-то типа http://store.theoldgiftshop.com/6053.html. Где-то читал, что чем проще узор на парусе драккара, тем древнее род или клан, которому принадлежит корабль. Более молодым приходилось изобретать все более хитрые узоры, т.к. все простые, лаконичные и легко узнаваемые уже "расхватали".
аватар
 
Feodor 367 0
Фарфоровая кружочка несколько выбивается из композиции, мне кажется она лишняя. Ещё парус на кораблике напоминает тексутуру старых советских матрасов, можно было просто попачканную однотонную ткань.
Очень понравился блик на радио и атмосфера всей композиции. Чувствуется в ней тишина и спокойствие.
аватар
 
Byte_od 66 0
Да, хорошо так.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
???
2 22
↑ -
Эту страницу просмотрели: 398 уникальных посетителей