Галерея "2D Арт ": Основная → 

Алчный поп

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: фотошоп Просмотров: 692
Рубрика: Фэнтези
Комментарий автора:

Голосование: Необходимо 10 голосов
Голосов: 2 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 3 4 5 | След.
аватар
 
Кирилл Яковлев 90 0

– Принцип Бизнеса, который более фундаментален, чем закон всемирного тяготения. Где бы вы ни оказались в Галактике, повсюду вы найдете бизнес: пищевой и строительный, военный и мирный, правительственный и, конечно, Божественный, который называется религией. И это самая предосудительная линия поведения. Я могу целый год рассказывать вам о порочных и грязных идеях, которыми торгует религия, но вы наверняка слышали о них и раньше. Но я сейчас имею в виду одну черту, которая лежит в основе всех молитв и которая кажется мне особенно противной.

– Какую же?

– Глубочайшее, фундаментальное лицемерие, которое лежит в основе религии. Судите сами: ни одно существо не может молиться, если оно не обладает свободой воли. Однако свободная воля свободна. И, будучи свободной, она неуправляема и непредсказуема. Поистине Божественный дар. Необязательность делает возможным состояние свободы. Существование в состоянии свободы – увлекательная штука, причем таким оно и задумывалось. А что предлагают религии? Они говорят: «Превосходно, вы обладаете свободой воли, чтобы стать рабами Бога и нашими». Какое бесстыдство! Бог, который и муху не обидит, изображается этаким верховным рабовладельцем! Да услышав это, каждое существо с душой должно взбунтоваться. Богу надо служить по своей воле или не служить ему вообще. Только таким путем ты сохраняешь верность себе и дару свободы воли, Богом данному.

– Кажется, я вас понимаю, – сказал Кармоди.

– Возможно, я изложил это слишком сложно, – продолжал Модсли. – Но есть и более простая причина, чтобы избегать религии.

– Какая же?

– Стиль. Напыщенный, увещевающий, болезненно-слащавый, покровительственный, искусственный, скучный, насыщенный смутными образами или громкими лозунгами, пригодный только для чувствительных старых дам или малокровных детишек. Нет, в церкви я Бога не найду, даже если и пойду туда. У этого старого джентльмена слишком много вкуса и твердости, слишком много гордости и гнева. Не могу поверить, что он в церкви, и точка. А зачем я пойду туда, где Бога нет? (Роберт Шекли)

А работа очень крутая!!!! АВАРРД!!!
аватар
 
Алексей Егоров 496 0
Я за авард, работа привлекательная, заслужил!
аватар
 
cmykcat 25 0
Название работы должно было быть - Борджия со своей дочуркой Лукрецией. Если бы автор изобразил толстого попа с довольной рожей одной рукой отпускающей грехи, а другой загребающей денешки - к примеру. Никто бы уверен не возмущался. А так выходят эти выродки из православной церквушки.
аватар
  vip
Moderator. 2371 0
модератор Render.ru
Название заменили.
аватар
  vip
Moderator. 2371 0
модератор Render.ru
Максим, давайте действительно сменим название, пришлите мне в личку, я поменяю.
аватар
 
Oxalis_ 42 0
Работа очень классная, нарисовано - шикарно, тема актуальная (действительно сама не раз видела священнослужителей у которых ряса на животе не сходится, откуда бы это если больше половины дней в году постные, не кашами же они их наели,и с прочей лакшари-атрибутикой. Но смотреть на работу почему-то не очень приятно(
аватар
 
Макс Голубев 81 0
Отличная идея, Макс)) авард 100%
аватар
 
Макс Костенко 236 0
ps: церквушку я изобразил не для тех кто не понял, а для контраста! Смесь католицизма и православия в одежде думаю оправдывается в разделе фэнтэзи=)
аватар
 
Макс Костенко 236 0
По-моему все довольно спокойно протекает=)
естественно что все остануться при своих, но мне кажется если проблема есть ее необходимо озвучивать а не умалчивать, а так как для многих эта тема под запретом поэтому так и получается верхушка церкви жирует а в глубинке еле концы с концами сводит и приравнивать эти два слоя думаю не стоит. плохих людей надо гнать особенно из такой высокой сферы!
Все, это мой последний довод далее будет некогда следить и отвечать. Всем спасибо за мнения, рад был пообщаться!
аватар
 
Николай Чуносов 87 0
Ну и кто-то там говорил про "дискуссию в рамках беседы умных людей"?
Религия во все века была лучшим повод похоливарить, и при разговоре на религиозные темы даже у адекватных людей вдруг почему-то отрубается мозг и они превращаются в фанатиков. Собственно это понятно т.к. влияние религии как раз таки не на мозг расчитано, а на чувства.

Видимо это объясняет, что когда одни постоянно повторяют, что это НЕ НА ВСЮ церковь, НЕ НА ВСЮ религию, НЕ НА ВСЕХ попов карикатура!, другие продолжают обиженно бубнить "заче-ем вы церковь обижаете, заче-ем всех верующих оскорбили, почему-у не называли работу "карикатура на конкретного попа", рису-уйте лучше карикатурары на спртсменов". Тут же возникают смыловые последовательности "можно быть атеистом, можно пофигистом, можно идиотом", вроде как неоднозначно оскорбительный ответ, на неоднозначно оскорбительную работу.

И вроде пока обходится без перехода на личности, но "дискуссия" перешла в режим софистических упражнений, когда каждому понятно, что никто ни чьего мнения не изменит, но все что-то доказывают.

аватар
 
Макс Костенко 236 0
согласен по поводу названия, моя ошибка!
Еще раз извиняюсь.
аватар
 
Максим Юрченко 152 0
По поводу названия работы да, нельзя не согласиться с Intelligent. Максим Костенко, вам правда стоит сменить название на конкретное, указывающее на данный типаж и тогда все разговоры прекратятся.
аватар
 
Intelligent 186 0
Максим, я лично знаком со священниками, проживающими в глубинке, имеющими на приходах по десять бабушек, и буквально выживают в силу отсутствия средств, с пятью-восемью детьми на шее. И работа возмущает такой несправедливостью. Она возмущает обобщающим характером, вы бы назвали ее хотя бы "продажный поп", если утверждаете что картинка не про "хороших и порядочных". Другой вопрос это о границах позволеного в искусстве, тут уже каждый решает сам, в силу своего мировоззрения, воспитания, и тп. (религию и все что с ней связано я бы не трогал, говорю, конечно за себя).
аватар
 
Даниил Куксов 84 0
[/quote]
Цитирую Мария Алаева:
Но вот немного странно смотрится смесь католицизма и православия тут.

Согласен на 100%, других вопросов не возникло..
аватар
 
Мария Алаева 50 0
Техника хороша!) Но вот немного странно смотрится смесь католицизма и православия тут. Монашка явно католичка, священник в лиловом католическом одеяние, а изображение на головном уборе-из православного одеяния. На дальнем плане православная церковь...
аватар
 
Макс Костенко 236 0
да кто бы спорил что большинство священослужителей хорошие люди, у меня даже родственники есть из их числа и они последнее отдадут детям и нуждающимся,но моя картинка не про них и себя они там точно не увидят)
аватар
 
Elena Berezina 241 0
Максим Костенко, а мне ни разу не встречались, такие люди. Очень сочувствую, не повезло. Все кто попадался и на похоронах и на венчании, и при других обстоятельствах. Все были такими хорошими, и взгляд у них был такой светлый и чистый, что стыдно было смотреть им в глаза, но очень хотелось находиться рядом. А зарплата по России, у батюшек всего 10 000, в деревнях еще меньше. И зарабатывают они тем что после службы, ездят по чужим домам, то исповедовать умирающего, то еще чего. И по окончании своего долга они не говорят о цене. Мы их спрашиваем, и они пожимают плечами и тихо говорят "сколько дадите". Ему ведь тоже жить на что то надо, у них семьи то большие. А если и есть у кого хорошая машина, то это не обязательно вор, или подлец. Да может он всю жизнь мечтал и копил на нее. Ну вот захотелось ему именно джип. Мне тоже хочется. В любом случае мне кажется они гораздо больше делают добра для людей, чем мы все вместе взятые. Так что давайте, не будем гнать на всех. Считайте, что вам просто не повезло.

Почему так все вскипятились? Потому что войны возникают за частую на почве религиозных взглядов. Ну вот хотя бы наш пример. По поводу спорта, я вообще бы волноваться не стала. Спорт - это не святое, из-за одного шприца в попе, никто переживать не станет, даже если изобразить не вымышленного персонажа.
аватар
 
Макс Костенко 236 0
Цитирую НикитаНВ:


Никит, ты знаешь я тоже раньше относился к служителям как к не просто служащим. И я говорил о них либо хорошо либо никак. Но когда у меня умерла бабушка и я присутствовал на отпевании, я просто офигел от их отношения к пришедшим людям. Я почувствовал себя как ЖЕКе, когда тетки с химией на голове и фикусом на столе презрительно отвечают тебе и наслаждаются данной им хоть какой-то властью. В хоре, который собственно отпевал, несколько человек показывали друг другу что-то на мобильниках и смеялись, а поп всю дорогу всех поправлял и презрительно что-то бубнил. Я был в шоке от этой ситуации но подумал может редкое исключение, потом пообщавшись со знакомыми и друзьями понял что такое сплошь и рядом.
аватар
 
НикитаНВ 426 0
Вы беретесь рассуждать о вещах, в которых даже не пытаетесь разобраться. Церковь в Православии - это гораздо больше, чем просто организация. И священники - это не просто служащие.
2 3 4 5 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
???
2 84
↑ -
Эту страницу просмотрели: 692 уникальных посетителей