Галерея "2D Арт ": Основная → 

Последняя надежда

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Levels, Incisure в Photoshop CS 2 Просмотров: 349
Рубрика: Традиционное искусство
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Aldem 226 0
увы, не могу. Спасибо за критику, вы мне глаза открыли.
аватар
 
Красные Чирвяжки! 575 0
документальность интересна как действительно произошедшее уникальное событие. в фотографии - документальность - основа художественности. дело не в том, чтобы проверять документальность.
(если есть интерес к продолжению дискуссии, предлагаю перенести обсуждение в офлайн - ася или скайппп)
аватар
 
Aldem 226 0
Цитирую деактуализатор:
но сейчас разговор о технической стороне понятия художественного осмысления и монументальности - поэтому пример рисунка рассматривается вне связи с новизной формы, а как подход к решению.

Что это значит? О чем был разговор?

Кому нужна документальность? Кому интересно осуществлять проверку на документальность, и зачем?
аватар
 
Красные Чирвяжки! 575 0
для фотографии достаточно фактуры дерева, коры, с торчащими веточками, листочка, повисшего на тоненькой дырочке - сама природная фактура интересна, и смотрелась бы очень контрастно по отношению к тонким веточкам и листику - в этом была бы ценность и смысловой ряд, примерно такой - "вот мощная, грубая кора старого дерева - и контраст этому - мимолетность листочка и хрупкая, зыбкая случайность прилепившегося листочка, ах, господа, как это жииизненно, как это там у поэта: "так мы с тобой вдвоем - предполагаем жить, и глядь, как раз умрем" и все такое.
документальность фотографии делает простые вещи - ценными, потому как непридуманными.
но рисунок - требует другого - обобщения. ведь нарисовать можно все, что угодно, поэтому такой сюжет, с листочком - может быть просто нарисован, сочинен. чтобы сообщить о документальности - нужно отдельно сообщать об этом в комментариях. в этом его ущербность. но рисунок - обладает могучим оружием, могущим поставить его в художественном смысле выше фотографии. если фото - документально, то рисунок - это способность сочинить, то есть внести более широкое, глубокое авторское осмысление в изображение. применительно к этому конкретному рисунку - нужно было бы показать, к примеру, окружение, изменить ракурс, противопоставить не фактуру коры и листочка, а противопоставить пространство леса или неба и веточки с листком. подобное решение, все еще достаточно документальное, хорошо было бы для офорта, скажем. если же усилить творческую составляющую в рисунке, то есть, сочинительство и оформление идеи - можно было бы (к примеру) показать несколько стволов, совершенно без листьев и где-то - этот листик, висящий на ветке.
подобный сюжет - надо сказать - не самый удачный, выглядит расхожим, заштампованным и проходным. он не самый удачный, чтобы высказать неновую идею о хрупкости бытия. думается, в этом и есть вызов - найти новую форму для такого рода идей. но сейчас разговор о технической стороне понятия художественного осмысления и монументальности - поэтому пример рисунка рассматривается вне связи с новизной формы, а как подход к решению. монументальность, таким образом, способность малого и незначительного явления говорить о большом, если это малое искусно очищено от подробностей, и где выявлено самое главное, работающее на главную идею
аватар
 
Aldem 226 0

деактуализатор (2D Work), опишите, как этот рисунок выглядел бы с достаточной монументальностью и обобщением?
аватар
 
Красные Чирвяжки! 575 0
сюжет для фотографии хороший, но для рисунка - не хватает художественного обобщения и монументальности (без комментов было б не понятно, что произошло)
аватар
 
Сергей Мегедь 192 0
Speedpaint master
Круто! Символично)
аватар
 
Riena 127 0
тонко, очень необычно, в этом чувствуется какая-то несказанная легенда о жизни, о Мире. Чуть бы только на верхних сучках добавить контраста в тенях и падающую тень, хотя и так работа хорошая! Труд огромный.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 349 уникальных посетителей