Галерея "3D Архитектура ": Основная → 

Проект монумента приморским гребцам

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3dsmax, Zbrush, Photoshop Просмотров: 412
Рубрика: Малые архитектурные формы и предметы интерьера
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Petr Chegodaev 257 0
Весла выполнили из металлической трубы и покрыли раствором искусственного гранита.
аватар
 
Roman Zorin 2 0
Я бы хотел посмотреть как в камне выполнят весла. Их поотбивают моментально. Незнаю какие там вам специалисты советовали. При всем уважении, но это не для камня компоновка. Я работал с большими памяниками и в бетоне и камне. Это воплотимо, но прочность крайне низкая будет. темболее в граните. Он твердый для обработки и хрупкий. И композиция конечно страдает. Пластика есть бол-мен с фронта. С фаса вообще бог знает что. 2 гребца в разных стилях - один на каное, второй на байдарке. НУ... не найдено решение. Не выгодно они посажены. Сбоку одна фигура скрывает другую. Вобщем нужно лепить еще.
аватар
 
круто!
аватар
 
Petr Chegodaev 257 0
По поводу плитки, согласен, что она вышла неаккуратно, но мне пришлось каждую плитку вручную выставлять, как если бы я это реально строил, чтобы можно было точное их количество сосчитать и заказать соответственно, поэтому тут уж не до подгонки было)
аватар
 
Petr Chegodaev 257 0
Только на драконах). Но позы и положения весел непосредственно выставлялись под руководством специалистов. Так что по идее все должно быть грамотным. По поводу поз и весел прорабатывалось много вариантов положений. Но данный вариант оказался оптимальным и по размерам и изготовлению в камне. Хотя, думаю, было бы времени больше, стало бы лучше).
аватар
 
Uraken 2 0
вы когда-нибудь плавали на байдарке? я вот только из водного похода и улыбаюсь
аватар
 
Гамлет Мкртчан 65 0
Девушка с таким лицом как-будто дерется с каноистом. Надо как-то решить проблему с пересекающимися веслами, как вариант сделать каноиста левшой. И плитку все же ровно положить, в СССР ее все же умели ровно укладывать. И попробуйте рассадить сиамских близнецов по каноэ и байдаркам, чтоб рядом плыли и волна более сложной формы выйдет, и еще 100500 и...
П.С. вид и моделинг гуд.
аватар
 
Иван Тиморин 88 0
Молодец, Петь! Интересный вышел монумент! И плитка мне очень нравится, я не считаю что плитка и отдавание совком это плохо. Наоборот жалко что многие из малых архитектурных форм, что были сделаны в советское время были демонтированы или разрушены.
аватар
 
Кирилл Сибиряков 1 0
мне нравиться концепция, единственное, как показывает наши жизнь, триалисты, роллеры, и скейтбордисты очень любят подобные формы, (волна) поотбивают все камни, я бы добавил нечто что помешало бы свободно кататься по поверхности.. а вообще идея класссная. !
аватар
 
Petr Chegodaev 257 0
Спасибо за комментарии. Да, согласен композиция корявая получилась, это мой первый опят, и времени было очень мало наряду с кучей ограничений и пожеланиями заказчика. Надеюсь следующий проект выйдет по-гармоничней).
аватар
 
Kuhlhaus 104 0
сделано хорошо, моделинг виз

но сама идея это просто трындец(есть более точное слово, но тут приличный ресурс)
памятник совку, особенно эта "волна" из плитки
вероятно не могут выделить денег чтобы к статуям приделать лодка-байдарку на гребне волны
аватар
 
Feodor 367 0
Техника и выполнения работы на хорошем уровне понравилась. Материал немного подкачал, я бы чуть уменьшил зернистость.
По композиции: взгляд со стороны на памятник вызывает саркастическую улыбку, лодку плохо видно, вид с боку появляется ощущения, что они бегут и машут вёслами, причём фантазия домысливает несколько несуразные телодвижения, - гребут как могут гребут не в такт. ИМХО :)
Ещё я бы сделал нос лодки длиннее, так бы появилось чувство стремления, и вёсла развести по сторонам, эффектнее бы получилось, а сейчас они пока в позах как будто бы крутят веслами.
аватар
 
Еллесар 137 0
хорошо)
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 412 уникальных посетителей