Галерея "Видео ": Основная → 

НОМАД

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3dmax, after effects, PFtrack, Premier Просмотров: *
Рубрика: 3D другое
Комментарий автора:


Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
~GRESHNIK~ 12 0
Нет 'изюма' и 3d объекты могли бы сделать на высшем уровне
аватар
 
Max_ 34 0
драйва нет
аватар
  vip
ksi2 628 0
Ведущий Творческих Дуэлей
Вот на 3:38.. аяяяй! пыль вырывающаяся из земли не в тоне) мимо цветкора.. в глаза бросается и выдается КГ)..
а так пойдет :) с учетом вышесказанного)
аватар
 
Kanat_Nurmanov 7 0
Всем спасибо за отзывы, после услышенного более отчетливо стал замечать свои ошибки в камере, сценарии, в компграфике сам вижу кучу касяков. С камерой думал мол эффект тряски будет уместен, но в некоторых местах действительно перебор. Вообщем камере буду придавать большое значение, по хорошему надо кучу хороших аналогово проковырять, да и прочесть какуюнить литературу нормальную (надеюсь посоветуете что-нибудь?). Щас планирую взяться за менее масштабный проект, чем этот и хочу добится более качественного результата во всем, и в камере и в сценарии и в vfx... Еще б нормальную аппаратуру, и вообще песня.
аватар
 
Alexander Hegelstein 28 0
Не верится, но попытка не пытка, успехов...
аватар
 
Censored_ID 329 0
Цитирую Onixsky:
1. Камеру периодически трясет - что просто неприемлимо.
Как раз приемлимо - сейчас в моде чрезмерное использование рэк-фокусов, кэмшейков, засветов/пересветов, оптических артефактов и т.д., что когда-то были неприемлимыми. Их даже порой искусственно создают. Не принято сейчас снимать на статичную камеру. Не 90е давно)
Другое дело, что эффекты эти нужно умело и уместно использовать.
аватар
 
Onixsky 23 0
ИМХО - результат не поражает, но вполне качественный.
Хотелось бы отметить только грубые ошибки...
1. Камеру периодически трясет - что просто неприемлимо.
2. Жуткое виньетирование кадра. Это зачем? Психологически очень неприятно, как будто смотрящий глаукомой болеет.
аватар
 
кибер01 23 0
Цитирую Boomba:
Старайся не слушать такой критики
И продолжай допускать такие же ошибки, да? Это глупо, любую критику нужно слушать и делать для себя выводы, что бы не повторять таких же ошибок в следующей работе. Не было бы критиков на земле то люди до сих пор бы остались неандертальцами...
А насчет того что "всё плохо" я перегнул конечно же, есть и моменты которые мне понравились.
аватар
 
Mauddip 12 0
Все плохо)
аватар
 
Dazz23 7 0
Я бы не стал говорить, что все плохо... нормально.
Действительно что не получилось - это грамотно преподнести все эффекты и т.д.
Т.е., о чем я говорю:
Зачем сразу же в водить зрителя в напряжение?.. С момента начала и до конца нет никаких акцентов, я имею ввиду, что два туриста бродят по полю, что космическая посудина взмывает вверх, напряжение одно и тоже. Надо же настроение разное передавать...
Почему не сделать в начале где два туриста бродят более красочные цвета, типа: "Пум-пурум-пум пуп, ходим смотрим, птички поют..."... и такое настроение сохранить до того момента, когда "палаточник" спускается в корабль с пультами... а там уже действительно вставить саундрек из "Начала", сделать контрастные темные цвета, в общем придать напряжение... тогда бы мне кажется эффект от появления здоровенной посудины был бы больше...
Ну это собственно сюжетные вопросы....
аватар
 
Kanat_Nurmanov 7 0
Фуф я аж взмок, читаю коменты :D
Цитирую Arik:
То что жесткая критика не боись, по другому особо не умею.

Неее, все отлично, именно поэтому уважаю рендер.ру, хотя следить за тем как формируеш жесткую критику тоже нужно. Непарьтесь, жесткую критику воспринимаю адекватно, по сути проблемные места указаны корректно. Я б сказал что такая критика в какойто степени даже подбадривает на следующие проекты.
На самом деле, до этого проекта, вернее перед ее началом, я не имел четкого представления как вообще проводится съемка на зеленке, или же как комбинируется трехмерка с видеоматериалом. Для себя же задачу ставил в изучении этой технологии, насчет крамера согласен, в футажах также догнал как их делать самому если такое понадобится. А дальнейшем думаю требуется тока на практике оттачивать качество конечного материала следующих своих проектов, т.к. технология понята впринципе. По сути для себя я ставил на этом основную задачу, далее под задачи и то как хватит времени это на качество рендера и пр. Снимал еще на бытовую камеру, качество самого видео не ахти (canon hv30). Насчет правильного света, студии и пр., не позваляет на данный момент наш универ пользоваться качественным оборудованием. Ну это уже другая история. Приходилось выкручиватся своими силами. Вообще насчет освещения правильного надо отдельно отвести на это время.
Цитирую Boomba:
Я думаю что поставленные перед собой задачи ты выполнил, конечно же есть куда рости и в плане стиля и художественной постановки.

Если смореть с перспективы своей задачи, это по сути верно сказано. Было желание все отмоделить вплоть до пультов кнопочек и пр. Вконечнном итоге не позволяли натуга компа, время, в основном это. Делалось на протяжении 2 месяцев, от начало съемок и до наложения звука. Текстуры очень хреновые внутри корабля, уже небыло думать времени как будет внутри, не особо грамотно разбил время на всю работу перед началом проекта. Хотя чес сказать в самом начале этого начала, думал что недотяну даже до такого уровня. Т.к. небыло никаких знаний по зеленке, по композингу, трекингу объектов. Прогресс все же чувствую. Это главное!
аватар
 
Santyago 7 0
Хочется сказать , что оператор не похмелялся
аватар
 
Censored_ID 329 0
Цитирую Arik:
Каннский не каннский, при чем тут это? Теперь делать надо абы как чтоли, типа а сойдет и т.п.? Не научится этому на похвале.


Согласен на все 100%. То, что работа делалась не на фестиваль, не дает права расслабляться и делать абы как. В этой работе пока отрицательного больше, чем положительного. Такой уровень качества сойдет для 1го курса, максимум для начала 2го, но никак не для диплома. Если по пунктам:

1) Актеров и постановку Вы просили не ругать, но ругать ее надо. Если Вы хотели просто показать знания в области моделлинга и композа, то можно было сделать просто пару сцен с брейкдауном, на манер западных ВУЗОВ и киношкол. Но раз уж Вы взялись за художественную постановку со сценарием и актерами, то надо было выжимать из них все, и доводить все до ума)
2) Сюжет. Тут я вообще не особо понял, что к чему. Пришли, попили, ушли, улетел... И дальше что? Ну, в смысле, к чему это все было?
3) Подача, кстати, тоже не самая удачная - темп вялый, монтаж не фонтан, работа оператора...
4) По поводу визуальных эффектов. Это самая слабая часть ролика. Очень бросается в глаза то, что все приборы не смоделины в 3д, а сделаны плоской текстурой. На крупных планах (например 3:05) это выглядит просто ужасно. На 3:22 он почему-то нажимает на переключатель, а не крутит его)) Корабль поднимается из земли в сопровождении футажей господина Крэймера, криво вписаных в видео, короче долго тут можно рассуждать))
5) По поводу моделлинга. Стыд и позор, что Вы поленились замоделить пару кнопок и переключателей на приборных панелях, чтоб хоть как-то объема и реализма придать. Да и помещение невыразительное - котельная какая-то. А сам корабль теряет в масштабе из-за отсутствия интересных мелких деталей.
6) Пост очень странный - яркость, контрастность, цветокор постоянно меняются на протяжении всего видео. Как так?)
7) И что вы с музыкой сделали?) Самый эпичный момент отрезали)))

В общем, работать и работать. Пока качество оставляет желать лучшего. Только не стоит злится, т.к. если никто не наругает, то роста не будет)) Больше уроков, больше усидчивости и все ок будет) Удачи)
аватар
 
Arik 6 0
Moderator извиняюсь, буду знать. спасибо что поправили.
аватар
 
Arik 6 0
Kanat_Nurmanov, видишь как получилоcm задумки я не понял вашей. Я искренне желаю успехов. То что жесткая критика не боись, по другому особо не умею. Если вы знаете свои косяки и т.п. это отлично. Я понимаю что такое нехватка время, денег, знаний. Все будет хорошо.

Каннский не каннский, при чем тут это? Теперь делать надо абы как чтоли, типа а сойдет и т.п.? Не научится этому на похвале.
аватар
  vip
Moderator. 2372 0
модератор Render.ru
Цитирую Arik:хренали у такого "мега корабля", пост советские...


Прошу быть чуть сдержаннее, правила запрещают размещение сообщений явно грубых по тону \ содержанию. Тоже самое можно заменить на "почему", "с чего это", "с фига ли" в конце концов.
аватар
 
Boomba 21 0
Kanat_Nurmanov . Всё очень хорошо. Старайся не слушать такой критики как (... актер из этого палатачника просто ни какой... или ...мне сразу вспомнился фильм "ТРОН" с такой туууупезной старинной графикой... ) Тут не канский фестиваль, и по сему я понимаю что работа была проделанна ради определенных задач (VFX). Я думаю что поставленные перед собой задачи ты выполнил, конечно же есть куда рости и в плане стиля и художественной постановки. Но на мой взгляд получился очень качественный результат. Ждем продолжения. Успехов.
аватар
 
кибер01 23 0
По моему все плохо.
Когда тот "инопланетянин" вошел в свой корабль то мне сразу вспомнился фильм "ТРОН" с такой туууупезной старинной графикой... Неправильная постановка света, персонаж на фоне этого всего выглядит как вырезка из журнала, "тупо вырезал и наклеили", хоть мягкости по краям бы добавил... Про режиссуру, и сценарий уже сказал Arik.
аватар
 
Kanat_Nurmanov 7 0
Цитирую Arik:
хренали у такого "мега корабля", пост советские рубильники кнопочки, да и вообще все?

Дело в том что, так задумывалось, будто сам корабль не мега, этот аппарат сам из того времени как эти рубильники. Ну в сценарии многое не смог показать, из-за недостатка времени. Насчет 70% тут тоже ньюанс. Был вариант сделать без сцен захода в "палатку" а тупо прохода мимо, т.к. основная задача стояла в показе композинга, постобработки и пр... ок, я уже начал себя тут оправдывать, на самом деле понимаю твои слова, следующий проект постараюсь учесть эти недочеты. Далее?
аватар
 
Arik 6 0
помоему все плохо.
актер из этого палатачника просто ни какой, смотря на него, я понял что в этот фильм мне не погрузится.
70% видео показывает как они дошли до палатки, чето там покумекали и ушли?
хренали у такого "мега корабля", пост советские рубильники кнопочки, да и вообще все?
Палаточник все жизнь его мастерил под палаткой своей, ездил на заработки в близ лежащие города, и тащил от туда этот хлам?
И вот наконец у него появилась возможность пантанутся перед пацанами

за работу конечно, можно поставить зачет, но в режиссуре, и сценарии нужно ещё работать. (это главное)
пост обработки кстати тоже не ахти
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей