Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Triceratops in the forest

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3dsmax, zbrush, photoshop, vray Просмотров: 825
Рубрика: Животные
Комментарий автора:

Голосование: Необходимо 10 голосов
Голосов: 2 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
vega07 55 0
Солидарен с остальными - очень замечательная работа! Не то, что мой выкидыш...
аватар
 
Sergey (Серж) Kuksov 58 0
крутотень!!! Атмосфера передана, прям чувствуешь тяжелое дыхание динозавра
аватар
  vip
Swordlord 1084 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Цитирую Daniil V. Alikov:
Ребят ну вы развели трагедию изза этого cgtalk.com

Да нету трагедии особой. Дурная политика CGS уже месяца два глаза мозолила. Теперь вот и меня коснулось, после чего я и создал пост, чтобы понять, что вообще там происходит. Тут как бы дело не столько в том, что я, мол, бедный неоцененный талант и загубленный художник, а в том, что выставляя работу в галерею, я делаю себе рекламу и создаю в будущем новые заказы (через галереи Тотала и CGS меня чаще всего и находят). Не протолкнул пару работ в галерею - считай, лишился каких-то выгодных предложений в будущем.
Ну и конечно хочется, чтобы картинку люди увидели.
аватар
 
Daniil Alikov 664 0
Ребят ну вы развели трагедию изза этого cgtalk.com
На нем же жизнь не заканчивается (на 3DTotal, тем более). Мою работу "Waiting" тоже не взяли ну и фиг с ними)) Зато на всех других галереях приняли.
Тем более, уважаемый Swordlord, вы сказали что работы коммерческие. Если вам за них заплатили значит они надлежащего качества.
Комент Leigh я прочел и по всем пунктам согласен, но это не отменяет того, что мне нравится эта работа с трицератопсом. Просто вкусы и требования у всех людей разные, а эти люди сидят в модераторах разных сайтов.
Если комуто не понравилась твоя работа, прими к сведению конструктивную критику (при наличии таковой) и продолжай тяжело работать! Такова моя позиция.
Любая творческая неудача укрепляет серъезные намерения художника! Не следует ни на кого злиться, этим лучше никому не сделаешь.

Но все же я тоже согласен со следующим за лекцией Leigh коментом - вы нашли хитрый способ получить профессиональную рецензию на свою работу =)))
Желаю творческих успехов и побед!
аватар
  vip
Swordlord 1084 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Seoman BOB (3D&2D Work), marner (3D Work)
Спасибо вам большое!
аватар
 
marner 64 0
на 100% поддерживаю "Swordlord"... то что не приняли его работу на стиллс джелери просто не могу поверить.... должно быть какой то ошибка... ну сравнится с теми работвами который автор привел технический вообше нельзя помойму сравнится. работа на высате как всегда, нету смысла критиковать фонь или то что динозавр не очень вписывается на фоне (хотя для меня все смотрится на все 100) тут же главнй перс - сам динозавр, это же чертовский сложно потаму что о нем же не сушествует некакие реальные фотки или реферанси что бы в гуугл пойскать и сразу достать кучу фоток и потом спокойнно смоделить и оттекстурить его... это то что нам не довалось еше видеть, они сушествовали милион лет назад.... автор я очень ценю твой труд, так держать!
аватар
 
Seoman BOB 181 0
Модератор форума
Человек действительно работает на все 100%, выкладывается на всю мощь, очень круто! за 3-4 это вообще почти нереально сделать, поклон!
аватар
  vip
Swordlord 1084 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Цитирую Skeptik:
С таким весом динозавр должен стоять по первые суставы в воде.

Вообще-то сейчас под водой находятся ступни целиком вместе с пальцами. У него ноги не как у слона. Достаточно посмотреть вторую картинку...
аватар
 
Skeptik 132 0
С таким весом динозавр должен стоять по первые суставы в воде.Сейчас он как буд то на льду.Плюс ко всему очень "завышенное" отражение на воде. Чуть чуть бы сделать меньше что бы видно было что ноги находяться на грунте.
аватар
  Онлайн
Anthodon 236 0
Как-то увлекся делами и пропустил О_о. Веригуд.Прям как живой! +точность анатомии.
аватар
 
Ildar_SIR 48 -1
Не хочется обсуждать здесь долго "чужой" ресурс (так уж напоследок - как Ветеран CGS Ветерану CGS ):
Цитирую:Их галерея (Стиллсов) долгое время была помойкой

(хотя там красуются и наши работы :)), и приводятся примеры.
Эти примеры не слабее (пожалуй только технически) - Они просто - другие.
[quote]Ildar_SIR, любишь ты отличиться своими комментариями... ))))) [/quote
Ну и на том спасибо.
аватар
  vip
Swordlord 1084 1
Преподаватель курсов RENDER.RU
Цитирую Ildar_SIR:
Но присмотрелся - понял - автор уже показывал этого динозавра - без окружения

А ничего, что Рендер и CGS - это немного разные сайты?

Цитирую Ildar_SIR:
"Динозавр в лесу" - а леса-то нет!

Если работа называется "Динозавр в лесу", то это значит "динозавр в лесу", а не "3д динозавр в 3д лесу".

Цитирую Ildar_SIR:
это делается просто - стандартными средствами 3dsmax

Даже так? 0_0 Ну дык - вперед. Повтори ))

Цитирую Ildar_SIR:
как примеры "помойки"

Я где-то называл эти работы помоечными? Я только сказал, что считаю их слабее моей.

П.С. Ildar_SIR, любишь ты отличиться своими комментариями... )))))

аватар
 
Ildar_SIR 48 -1
Прочитав комменты, что такого красивого динозавра не приняли на CGS - не поверил. Но присмотрелся - понял - автор уже показывал этого динозавра - без окружения
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=62574 - здесь та же модель только с противоположной стороны.
Эта работа называется: "Динозавр в лесу" - а леса-то нет!
Есть только фон - фото, немного дымки и отражение в воде (это делается просто - стандартными средствами 3dsmax).
То есть, по сравнению с прошлой картинкой этого динозавра - работы минимум.
Если сцена в лесу - надо бы дать объёмное освещение бьющее сквозь листья, тени от деревьев, контрастные световые пятна от солнца,блики и каустика от луж ... По возможности - потертости кожи животного и прилипшей грязи.
И еще, на тему сравнения работ разных художников - "Они лучше моей работы?" или "Ваши работы даже рядом не стоят". По-моему совершенно бессмысленно сравнивать - у каждого свой стиль, своя тема и т.д.
Главное, чтобы картинка имела свое настроение, "изюминку" и выражала индивидуальность художника.
Видимо по этому принципу идет отбор на CGS. Так что, те работы из галлереи CGS которые приведены Swordlord (3D Award) как примеры "помойки" хотя и довольно примитивные, но весьма забавные и своеобразные ( есть же такой стиль как ''примитивизм", ''картун" и т.д.) А та что в Awarde - вообще подняла настроение (хотя авард бы я не дал :)).
аватар
  vip
Swordlord 1084 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Цитирую Алексей Люлин:
таки все?

Все.
Я знал про тени от веток, но не успел сделать нормальные, поэтому дорисовал только парочку от стволов (в принципе там сравнительно открытое место, где стоит динозавр, поэтому рассчитывал, что прокатит). Знал про грязь. Я ее добавил, но недостаточно. Знал про шейдеры. Это мое самое слабое место. Знал про композицию, но ничего не мог с ней поделать, т.к. фоновое фото такое, какое есть... да и в общем-то не такая уж тут и страшная композиция. Скучноватая - да, но вовсе не провальная. Знал про позу динозавра, что было бы интересней, если бы он жевал листья или двигался более динамично... Только менять позу было уже позно из-за дедлайна, а раньше она мне нравилась. Знал и про все остальное...

Сложно учесть все и сразу, учитывая, что на такую картинку у меня уходит 3-4 дня (если динозавр уже смоделен). У меня нет времени отдохнуть от работы и посмотреть потом свежим взлядом. Разумеется, это приводит к каким-то косякам. Но я не вижу в этой картинке ничего критичного или страшно плохого. Она просто средняя по уровню восприятия, вот и все. И даже довольно неплохая, если учесть, что это текучка.

Цитирую Алексей Люлин:
Предлагаю конфликт считать исчерпанным.

А он был, конфликт-то? )
аватар
 
Алексей Люлин 72 0
Прежде всего да, если работы коммерческие, то 90 процентов своих эмоций и претензий признаю неуместными. Тем более если ты знал все недостатки (таки все?). Я не знаком с этим ресурсом и их политикой. Читая отдельную тему и не видя других работ, у меня сложилось мнение, что ты просто решил показать характер. Если все так, как тут говорят, то, в принципе, даже можно понять резкий тон твоих высказываний в теме. Насчет ссылок могу сказать, что часть из них в сравнение не идут, конечно, а аварды очень даже ничего. Предлагаю конфликт считать исчерпанным.
аватар
 
Еллесар 137 0
согласен, просматривая галерею CGS в последние время тоже вижу кучу таких работ..
аватар
 
Sacr 197 0
Да политика CGS в последние месяцы стала очень не адекватной. Пропадает всякое желание размешать свои работы на их сайте, они сами себе только хуже делают, действительно за последний месяц уже несколько скандалов с не принятыми работами(может даже не претендующими на авард), но явно претендующими быть в обычной галерее.
аватар
  vip
Swordlord 1084 1
Преподаватель курсов RENDER.RU
Алексей Люлин (2D Work)
1) Ну давай по порядку. Мейкинг оф на Тотал я сейчас пишу. Там я вспылил из-за того, что работа, которую не приняли для меня была важнее остальных. Я считал, что это нечто вроде нового этапа для меня, и здорово расстроился, когда работу не взяли. С таким настроем было не до мейкинг офа. Но через пару дней я попросил прощения у админа. В общем там люди довольно адекватные, и проблем не возникло.

2) Что же касается SGC, то их лицемерные критерии уже не в первый раз вызывают у меня сомнения в адекватности админов. Их галерея (Стиллсов) долгое время была помойкой, но теперь они просто-напросто задрали требования для работ в заоблачные высоты (на Тотале за это хотя бы бейджик с авардом дают). Они не имеют четких правил отбора, и не в состоянии их объяснить. Они время от времени не пускают довольно сильные работы (моя, Сакра, Веприкова), прикрываясь якобы высокими критериями качества. Я бы не возражал, если бы все принятые работы и правда были высокого класса.
Но как объяснить это?
http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=132&t=984191
http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=132&t=983512
http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=132&t=983179
http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=132&t=985278
http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=132&t=984513
http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=132&t=985285
http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=132&t=983916

А вот это, между прочим, авард:
http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=121&t=972661

Что ты на это скажешь? Это что качественные, высокохудожественные, креативные шедевры? Они лучше моей работы? Сложнее, качественней, визуально привлекательней? Я не стал там приводить прямые ссылки, чтобы не обижать авторов, но тут я их привел. Создавая тему, я надеялся на поддержку, т.к. у всех есть глаза, да и скандалы там стали нормой, в виду непонятной политики ресурса. Я не один такой уникальный. Просто, к сожалению, остальные куда-то подевались, когда оказались нужны.
И что мне делать, когда такие картинки, которые я показал, оказываются в галерее, люди их смотрят, пишут комменты, оценивают, а мне на почту приходит письмо с короткой фразой:"Ваша работа нам не подходит, она не такого высокого стандарта, как нам нужно. Доработайте в ВИпе". Это воспринимается не иначе, как плевок в лицо. Как минимум, админы могли бы снизойти до того, чтобы указать недостатки в паре строк. Но они слишком круты для этого. В итоге ты, со своей довольно приличной работой оказываешься на одном уровне с тем, кто просто отрендерил кубик. Это что, должно быть приятно и нормально?

И что такого особенного написала мне Ли? Культ личности прямо. Такое ощущение, что она прям откровение какое-то выдала - столько там восторженных комментов появилось. У меня глаз нету что ли? Я и сам знаю про шейдеры, свет, грязь и композицию (на то есть свои причины, вроде невозможности другой фоновой картинки, строгих дедлайнов, моих недостаточных знаний в какой-то области). Только я уже 20 раз сказал, что таким же образом можно было критиковать любую работу из Стиллсов (или любую другую мою работу). Но под раздачу попала только эта.

Цитирую:ты топчешься на месте (а ты топчешься, они у тебя все одного уровня ИМХО), ожидая только оды-воспеванья

Мои работы в 95% случаев коммерческие. И это, думаю, уже значит, что я не могу пытаться сделать из каждой шедевр. Но я их делаю качественно? Или нет? В теме на CGS я сто раз подчеркивал, что не считаю свою работу великолепной, но считаю ее достаточно качественной для показа в галерее (как минимум, на фоте тех картинок, ссылки на которые я привел). То, с чем я стокнулся на CGS, я воспринимаю только как лицемерие, и не могу воспринимать по-другому.
аватар
 
Daniil Alikov 664 0
Xexe! Rassmeshil kommentariy Алексей Люлин (2D Work)
Dobrozhelatel - 100%
аватар
 
Алексей Люлин 72 0
Swordlord, подели пожалуйста на 10 агрессивность моего предыдущего поста Работу принять все же стоило, я думаю. Однако критика, которую тебе там выдали бесценна полюбому) успехов в творчестве
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
???
2 35
↑ -
Эту страницу просмотрели: 825 уникальных посетителей