Галерея "3D Художественная ": Основная → 

3D модель немецкого танка Panzer III Ausf.F

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3D max, vray Просмотров: 2123
Рубрика: Танки
Комментарий автора:

Голосование: Необходимо 10 голосов
Голосов: 1 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
  Онлайн
YurOK 16 0
А по моему шикарно
аватар
 
FlyAnt 76 0
На счёт того, что танки были чистые и т.д. Судя по опознавательным знакам, это танковая группа Гудериана. Во время блицкрига ни проходили огромные расстояния. Практически на всех фотографиях они тащили на себе кучу хлама, так как обоз отставал от передовых частей и всё нужно было иметь под рукой. Плюс на марше на танках передвигался скраб пехоты.
Ну и ко всему автор забыл рымы для демонтажа башни. :-)
аватар
 
Александр Новицкий 522 0
Снова сыро, без подачи(
Танк неплохой, тема выкатывает, но его еще нужно показать уметь)
аватар
 
Lyoha_Sh 70 0
Направляющее колесо очень широкое. Ширина между двумя половинами должна быть чуть больше, чем зуб трака, иначе гусеницы сразу же спадут...
аватар
 
Lyoha_Sh 70 0
Цитирую GRAFT:
По поводу бортиков защиты, они появились только на модификации G.


А вот это не верно. У F они были.
аватар
 
Lyoha_Sh 70 0
А забыл совсем... Инструпент, который на щитках, такое ощущение, что он только с магазина, топор вообще не наточен... Это сразу дешевит текстуры и модель в целом...
аватар
 
Lyoha_Sh 70 0
Цитирую GRAFT:
Референс был сделан с реального танка, который снимался. Поэтому он и синий. Посмотрите видео по ссылкам, и все поймете. Там реальный танк еще грубее сделан. Историческая достоверность этой модели 90% во всем. 90% - потому что использовались не реальные чертежи завода изготовителя :), а сравнивалось с фотографиями.


Я бы такой танк реальным не считал бы, а назвал бы макетом максимально приближенным к реальному танку. Ну, и при выполнении моделей военной техники времен ВОВ лучше пользоваться материалами более точными, чем реф, какого-то непонятно кем востановленного танка. В нете благо сейчас можно много инфы найти и фотки, и чертежи, и видео...
Но это так, отступление...

По поводу синего цвета утверждать не буду, но по-моему немцы в такой не красили, стандартный у них был серый, но спорить по этому вопросу не буду.

Теперь неточности... Может с кем и повторюсь, но не серчайте, просто буду излагать все, что с при беглом осмотре модели и сверке с чертежом бросилось в глаза.

1) Траки... Только отдаленно похожи на траки танка, сама толщина их очеть тонкая и сами они плоские. У траков данного така зацем довольно сильно выпирал по отношению с плоскостью самого трака (как понимаете, для лучшего сцепления), ну, и сама форма траков не точна. Еще могу ошибаться, но на глаз кажется, что траки гусениц по размеру больше, чем запасные траки, которые висят на лобовой броне.

2) Ведущее и направляющее колесо у реального танка имеет 8 круглых отверстий, у тебя 10. Может покажется мелочью, но это несоответствие с моделью. По-моему в опорных катках так же должны быть круглые отвестия, но это уже нужно разбираться более досконально с конкретной моделью танка. На чертеже они есть.

3) Упростил ходовую. Нет демпферов опорных катков, а это выступающие детали и они практически всегда видны.

4) Боковые бронеплиты корпуса должны немного выступать за лобовую плиту (типа, как у Тигров или Пантер, но не так сильно).

5) Как говорил qat нет смотровых щелей и бордюрчика, или бортика перед башней, не знаю правильного названия.

6) Очень тонкими сделал провода от фонариков на щитках. Там должны бытьь металлические трубки в которых идут провода, они значительнее толще.

7) Маска пулемета вообще не понятно от какого танка. На версию А слабо похожа, а что касается версии F, то на ней маска пулемета была совсем другая. На твоей модели чем-то похожа на маску Тигра.

8) Перескоп на башне должен быть слева по ходу, а лючок справа.

9) Корма совсем голая. Какая-то ерундень там висела, это нужно смотреть фотки.

10) Рефление на щитках возможно и было у каких-то моделей, но думаю, резоннее было бы их сделать гладкими.


Теперь по текстурам...
Текстуры довольно простые, для танка на мой взгляд не гадятся. Я понимаю, что все зависит от нужд, для каких он моделился, сдалека типа и не видно... Но здесь он выставляется, как модель, показывается вблизи, поэтому и спрос к нему тогда особый.
Траки просто залил однородной текстурой - это плохо... У любой гусеничной техники есть места, где металл, аж блестит, это и зацепы траков и зубья траков, которые труться о катки, сами дорожки от катков должны отличаться от основной текстуры... Тоже самое касается ведущего и направляющего колес. Там где о них труться траки они должны блестеть потертым металлом.
По корпусу тдолжны быть потертости, замаслянности, копоть от двигателя, пыль, грязь... У тебя весь корпус почти однородный...
Ссылаться на педантичность немцев тоже не стоит, боевая техника, которая находится в постоянной эксплуатации чистой быть не может... Да и небыло у них тогда моек Керхер, чтобы из всех щелей все грязь повымывать... :) Ну и глушители обычно обгорелые и ржавые, а не цвета танка.

Вот такие нюансы по твоей модельке.
аватар
 
GRAFT 126 0
Цитирую gat:
Смотровые щели - щелей не имеют (это тоже, кстати бросается в глаза)


Жму руку :) Вы действительно знаток танков. По поводу бортиков защиты, они появились только на модификации G.
аватар
 
gat -4 0
Цитирую GRAFT:


Нет бортика защиты низа башни. Смотровые щели - щелей не имеют (это тоже, кстати бросается в глаза), и по поводу спаренного пулемета можно и поспорить. Короче - неточностей достаточно.
аватар
 
gat -4 0
Цитирую Chingiz Ismailov:


Для того, чтобы оценить работу не обязательно иметь работы именно на этом сайте. мы высказываем свои мысли и свои мнения, ни на кого не опираясь. Точно так же как и наши работы критиковали (где заслуженно, где не очень) - точно, так же и мы высказываем свои замечания к тем или иным элементам, а по поводу умения и имения - разговор - отдельный.
Если требования такие, что бы высказывать свое мнение и замечание необходимо иметь выставленную работу, - то тогда прошу это озвучить документально и объявить, а нам - запретить доступ к коментариям, что не принесет успех сайту - и, последнее, - это задача администрации сайта.
аватар
 
GRAFT 126 0
Относительно тех. задания вы правы. Был референс по которому нужно было сделать танк. Референс был сделан с реального танка, который снимался. Поэтому он и синий. Посмотрите видео по ссылкам, и все поймете. Там реальный танк еще грубее сделан. Историческая достоверность этой модели 90% во всем. 90% - потому что использовались не реальные чертежи завода изготовителя :), а сравнивалось с фотографиями. Однако, уже после всех работ, я обнаружил в данной модели очень грубую неточность в отличии от траков. Если кто-то обнаружит ее, то я поверю, что он действительно знает про этот танк все. Аккуратный он потому, что такой был референс. Ну и потому, что немцы были аккуратными и бережно относились к технике. Как рассказывал консультант, немцы после каждого боя чистили свои танки. В общем, спасибо за комменты. Особенно, которые по-существу.
аватар
 
Black Brother 112 0
наверняка было режиссерское техзадание.. где указывалось - степень повреждения. загрязнения. больше всего прикалывает - на этом саите - что те которые не имеют работ больше всего ишут неадекватные косяки в работах..
аватар
 
gat -4 0
Но траки не соответствуют оригиналу - только отдаленно напоминают траки тройки - возможно в динамике фильма они и не особо видны, но все остальное - навесное оборудование, зип, запасные катки.
Да и вряд ли он таким аккуратненьким пройдет по нашей земле, даже если не встретит сопротивления.
Вот работа выполнена достоверно - http://render.ru/gallery/show_work.php?work_id=75131&gal_rub=1&gal_add=discuss#work.
А здесь - красиво смоделироанная стендовая моделька. Против моделяжа - ничего не имею (хотя замечания есть - не буду придираться).
аватар
 
Black Brother 112 0
что за глупости блин. моделька нормальная. - студииное освещение без жестких теней - всегда делает силиконовую картинку.. это раз.. а во вторых- никто из вас незнает для каких планов делалась модель - скорее всего для общих.. кроме того композ - решает почти все что вы тут написали. траки правильные - третий панзер - это средний танк а не трактор землю пахать - грубые траки - меньше скорость.
аватар
 
Censored_ID 329 0
Моделлинг хорош, как уже сказали, кроме траков) А вот текстуры слабые, материал - как у модельки на столе. Да и из-за того, что он весь такой аккуратненький и не особо детализированный, он как игрушечный выглядит. Для кино слабовато как-то(
аватар
 
gat -4 0
Эту работу сначала в ВИПе пропустить нужно было - там бы подсказали и не было бы грубых недочетеов и недостатков.
Моделяж неплохой (за исключением траков) - все остальное - просто несерьезно (если это для кино).
аватар
 
FlyAnt 76 0
Ага. И ещё пулемёт то зачем покрасил? И из пушки ни разу не стреляли и даже изнутри покрасили. О_о Пошарпанностей вообще нет. Ни подтёков масла, ни следов выхлопа.
аватар
 
FlyAnt 76 0
Для кино как то плосковато. Про траки уже сказали. Текстуры тоже можно было бы поживее. Троечка ранняя, должна была уже поистаскаться. Ну и посмотри блицкриговские фотки. Там они чего только не вьючили на танки. Запасных траков всегда уйма, всё барахло, какое только можно придумать. Запасные катки, фашина, канистры с горючкой. Всё это плотно покрывает танки 41ого.
аватар
 
gat -4 0
Траки - бросаются в глаза - слишком просто выполнены - плоскими кажутся.
Да и материал - самого танка вызывает подозрение - уж очень такой аккуратненький, ни царапин, ни боевых повреждений. - просто моделька.
аватар
 
Блажко Станислав 154 0
Кульно !
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
???
1 22
↑ -
Эту страницу просмотрели: 2123 уникальных посетителей