Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Ионические капители

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3d max, vray, cs3 Просмотров: 912
Рубрика: Другое
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Ильяс Дусеев 140 0
Дапомню как то на 1-ом курсе вычерчивали все это
аватар
 
Ильяс Дусеев 140 0
Спасибо!
аватар
 
ЛМА 1029 0
Вот таблицы пропорций основных ордеров.
http://lib.vvsu.ru/books/arhiformant/page0019.asp#xex51
Там же найдете и описательный текст с подробным объяснением. Рекомендую еще почитать Витрувия, его 10 книг по архитектуре, они есть в инете , вы легко их найдете. Там очень хорошо описано откуда у чего в ордерах "ноги растут".

А придумывать самому свои пропорции нельзя т.к. само понятие ордера уже означает законченный набор пропорций. Т.е. если это, скажем, ионический ордер, то он должен быть именно тех пропорций, которые даны в описании этого ордера. И нарушив пропорции вы получаете уже не ионический ордер, а что то другое. Фантазировать на эту тему, конечно, никто не запрещает, просто тогда не нужно называть то, что у вас получилось ионическим ордером. Однако хочу заметить, что все известные ордера (т.е. набор пропорций) есть продукт многовековых изысканий множества талантливых людей и придумать что-то более менее достойное в этой области уже просто невозможно, все что можно было, все уже перепробовали, придумали и довели до идеала.

А ордера, помимо вами выше перечисленных, есть еще тосканский, минойский, египетский. Два последних относятся к догреческому периоду истории и с точки зрения идеальности пропорций очень спорные, т.е. попросту говоря они не очень некрасивые. Минойский ордер можно увидеть в руинах Кносского дворца на Крите (http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2000/12/17/002.jpg ), египетский - в египетских храмах типа Луксор или Карнак, и египетских ордеров было несколько видов в зависимости от формы капители и украшений колонны, как пример - http://www.goldedem.ru/photo/luksor_2144662549.jpg, http://www.2egypt.org/photos/luksor/luksor1.jpg, http://www.sights-and-culture.com/Egypt/Karnak-column-hall-7069.jpg
аватар
 
Legolas 17 0
Поддержу ЛМА.
Варианты могут и должны быть, но обязательно в пределах канонов. В этой работе нарушены самые основы. Пропорции и принципы построения великого множества Ионических капителей. Если смотреть на реальные "Варианты и модификации", на которые ссылается автор, то в них пропорции и каноны не нарушены.

Работа автором проделана большая и кропотливая, но по сути безграмотная.
аватар
 
Ильяс Дусеев 140 0
Вообще по сути я не хотел один в один слепить капитель камероновой галереи, в общем это ионическая капитель, есть дорический ордер, ионический, каринфский с листиками аканты, и потом вообще композитные ордера в которых всенамешено кто еще знает какие капители и ордера существуют во всех культурах, если речь идет про пропорци которые измеряются в партах здесь взято примерно на глаз, я думаю если даже все это вычерчивать и моделить это все поруководству все равно примерно по пропорциям будет выглядеть вот так, а вариантов и модификаци этих ордеров и капителей миллионова туча по сути
аватар
 
Hit 85 0
для моделлера капитали, барроко и т.п. это ЗЛО и настоящий АД!!! браво))))
аватар
 
ЛМА 1029 0
Вообще то прежде чем делать классические ордера надо хотя бы ознакомиться с ними, хотя бы просто поглядеть как выглядит тот или иной ордер (в данном случае ионический), дела по сути тут на пять минут, информации по классическим ордерам в инете очень много. А иначе получиться то, что получилось в данном случае, т.е. абсурд - на ионическую колонну установлен нелепый антаблемент неизвестного происхождения. В итоге вся работа коту под хвост.

Настоятельно рекомендую найти в инете и почитать что такое классический ордер, почему нельзя использовать элементы одного ордера в другом, почему нельзя произвольно изменять пропорции ордера, и главное, почему нельзя придумывать элементы ордера самому (как в данном случае). Это не займет много времени и позволит избегать в дальнейшем подобных грубейших ошибок.

аватар
 
Ильяс Дусеев 140 0
Вообще работу делал в комплексе всю панораму (предидущая моя работа в галерее) а саму капитель ну по вечерам после работы примерно нидельку может, все делал полигонами.Спасибо!
аватар
 
S.e.t. 49 0
Нравиться! Класс! Сколько делал такую красоту?
аватар
 
Еллесар 137 0
хорошая капитель:)
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 912 уникальных посетителей