Галерея "2D Арт ": Основная → 

1917

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3dsMax, PS, AE Просмотров: 411
Рубрика: Мatte painting
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Censored_ID 329 0
Спасибо, Дьюк!=)
аватар
  Онлайн
DukeNukem2005 75 0
Отличная работа!
аватар
 
EgorS 422 0
Цитирую Censored_ID:


благодарю, про цвет Авроры не знал, тут, конечно, надо уточнять по каждому кораблю, помню, что обычно красили в три варианта (иногда несколько раз за навигацию). В "боевой" оливковый, желто-бело черный "балтийский" и в парадный белый "средиземноморский".
Конкретно по Авроре - не интересовался, признаю.
с царапинами - всё-таки потёки и неровности краски - наверное, стОит, например - подтёк под якорным клюзом образуется почти сразу и виден хорошо всегда. Швы корпуса - тоже бы чуть акцентировать. Да и вцелом - "пластмассовость" пропадёт, ещё бы и рефлексы положить не помешало.
Насчёт причальных расстояний от стенки - действительно не читается и читаться не будет и и при уменьшении, таков ракурс. Туда бы вместо грузовика - паровой катер и пару трапов - для правды жизни.
аватар
 
Censored_ID 329 0
Riena

Аврора не участвовала в самих боевых действиях революции) Она только с совковым пафосом холостой залп дала и все) А незадолго до этого ее ремонтировали... Так что добавлять еще царапин к уже имеющимся не стОит)
аватар
 
Censored_ID 329 0
EgorS

1 - Аврора никогда не была темно оливковой. С конвеера сошла серой, в сентябре 1905 ее вообще в белый перекрасили, а после Цусимского сражения было принято решение перекрасить надводные части ВСЕХ кораблей флота в незаметный серо-стальной цвет, которому дали название «шаровый». И аврору в том числе. И до сих пор корабли имеют шаровый окрас. Так что здесь Вы не правы)
2 - это и сейчас брезент. В некоторых местах даже неровности и складки видны.
3 - Она и не пришвартована) а к бетону Аврора спокойно подходила и подходит и сейчас - т.к. она довольно маневренная и не очень большая) Да, конечно, расстояние метров 5-7 будет, но оно там есть, просто из-за перекрупненной Авроры не читается) вот и все)
аватар
 
EgorS 422 0
да... непродумано вообще всё... основные косяки - сказали... добавлю ещё три, важных.
1.Посмотри штатную боевую окраску кораблей (тёмно-оливковую). Сейчас Аврора окрашена во что-то светло-шаровое, не стоит так оставлять.
2.Не знаю, чем там сейчас странным обтянут мостик, брезентом не выглядит, но тогда был брезент.
3. К бетонной причальной стенке крейсер так подойти не может. Вернее, может, если очень надолго, для ремонта. Поскольку Аврора была "на ходу", так пришвартовывать бы не стали, там просвет воды будет метров пять и трапы, боны, баркасы...
возьми пару известных фоток кораблей у причала тех времён, будет легче.
Пока - полная "клюква".
аватар
 
Riena 127 0
корпус Авроры очень чистеньким выглядит на фоне остального пейзажа и революционных событий. Каких-нибудь царапинок или чуть неровной текстурки нехватает. А аля монохромное исполнение оч понравилось, чувствуется атмосфера)
аватар
 
Censored_ID 329 0
Относительно автомобилей - там толпа закроет 80% грузовика и что там за он даже не будет понятно - он будет проглядываться лишь через просветы в толпе. Для формы просто нужен) Тем более, что на просторах страны в те времена грузовики вообще серийно не выпускались... Разве что АМО15, но и то на улицы их куда позже "выпустили". А что сделаешь, если надо))

А про таблички я и не знал - спасибо большое)) Думал - это нечто предусмотренное конструкцией)) На всех рефах есть, но что это такое не разлядеть) а старые фото к качестве рефов я не использовал, все равно на них ничего не рассмотреть толком((

Кстати, о легендарности - на самом деле Аврора даже в тех событиях и не участвовала) Об этом свидетельствуют многие документы, доступ к которым люди получили далеко не сразу... она тогда плавала за сотни километров от места событий) Это просто красивая приободряющая легенда совков, в которую принято верить и по сей день) Но раз надо Аврору - значит надо...

И спасибо) Таблички замазать и звезду убрать 5 мин работы, но уже минус 2 косяка))
аватар
 
sval1981 36 0
про переразмеренный крейсер автор сам уже все сказал.
думаю, что изображая исторические события (тем более такие известные) надо более основательно подходить к деталям.
пройдусь по матчасти:
грузовики ЗИС-5 начали выпускаться в 1933 году т.е. примерно через 16 лет после изображенных событий (революция, надо полагать)
мемореальную доску на носовое орудие и информационные таблички на рубке повесили скорее всего не революционно настроенные матросы в 1917, а ремонтировавшие корабль рабочие уже значительно позже. это же относится и к носовой красной звезде. небыло ее в 1917м. и вообще если не вдаваться в детали конструкции, то "современная" Аврора соответствует тому "легендарному" кораблю только из-за названия...

детали решают все. а дьявол скрывается в мелочах.
удачи
аватар
 
Censored_ID 329 0
да, пока плоскавато, но при финальном композе исправится все)
аватар
 
Еллесар 137 0
както плоско виглядит.. особинно дома на заднем фоне)
аватар
 
Censored_ID 329 0
перекрупнил я Аврору(( сначала и не заметил((
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 411 уникальных посетителей