Галерея "2D Арт ": Основная → 

Girl

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: PS Просмотров: 296
Рубрика: Эскизы, наброски
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Ольга* 26 0
Цитирую Ales fera:
P.S. Зачем именно эту девушку перекрашивать! Давайте новую
[quote=Ales fera]
Согласна.
аватар
 
Ales fera 212 0
Aleksey VL +100!!))) Сегодня клятву Гиппократа дала! Тольтко с выпускного (правда я провизор)
Помнится, была тут недавно история со срисовкой, но там автор совсем запутался. Автор этой картины наверняка скромничает)) Но учить анатомию, строить позы и делать наброски, основываясь на фотографиях, дополняя недостающие части пространственным воображением - это ведь вариант) Чем меньше просто срисовывать, тем скорее и твёрже освоите!))) Успехов, и не попадать в скандалы!.))
P.S. Зачем именно эту девушку перекрашивать! Давайте новую
аватар
 
Мария Алаева 50 0
То что сразу автор не указал референс-плохо, то что смотрел на фотку не страшно, если обрисовал по фотке контур, то не понятно для чего, не вижу смысла так рисовать... А так, работа в эскизах, не в авардах, не вижу смысла паниковать)
аватар
 
Максим Верёхин 1110 0
ну то, что сеткой пользуется это нехорошо. Но это автору же хуже нам то что?
аватар
 
Ольга* 26 0
Максим Верёхин, так разговор же не про фотореференз...
аватар
 
Максим Верёхин 1110 0
вот ведь народ Оо
ну дуракуж понятно, что это с фотки нарисовано и без всяких подписей

кстати меня тож можете наказать словестно. Тут я тож забыл указать, что фотку использовал http://render.ru/gallery/show_work.php?work_id=66964

Андрей
ты волосы массами рисуй, эта кисть уже для деталек)
да, и сеткой лучше не пользуйся, расслабляет. Привыкай без неё
аватар
 
Андрей Черепин 30 0
нарисую эту же девушку, по этому же наброску, но с другим освещением, тогда уже будете судить)
аватар
 
Ольга* 26 0
дубль 2 http://s15.radikal.ru/i189/1006/3c/af96f574dc60.jpg картинка наложена на фото с 50% прозрачностью.
аватар
 
Ольга* 26 0
Ну что ж Андрей Черепин, есть только 2 варианта.. Либо вы обманываете нас, по неопытности считая, что люди ничего не заметят (хотя я думаю, что просто не рассчитывали на то, что малоизвестную фотку найдут на просторах инета). Либо вы безумно талантливы. Я , естественно, склоняюсь к первому варианту. Объясню почему.
Человек, который не имеет опыта в 2D графике по сетке делает контур модели получая при этом 99% совпадение (!) "обозначил ключевые точки и сделал набросок" И это при том, что набросок выполнен безграмотно ( и настолько откровенно нарисован по фотке...) Такой(!) набросок никогда не помог бы выполнить качественную работу, а скорее запутал бы начинающего художника.
"взял с фотки основные цвета..такие как тени, блики, и прочее, грубо "намазал" :) И получил 100% совпадение по границе света, тени, полутеней, рефлексов... круто... http://s42.radikal.ru/i097/1006/05/4a140012dda3.jpg тут ваша картинка наложена на фото с 50% прозрачностью.
аватар
 
Андрей Черепин 30 0
Максим Верёхин
для волос я как раз таки использовал кисть с твоего сборника)))
да и особо не старался уже с волосами...до волос еще успею дойти))
аватар
 
Максим Верёхин 1110 0
Норм, тренируйся дальше. Только волосы так больше не рисуй, это ужасно))

аватар
 
Андрей Черепин 30 0
Я рисовал открыв фото в соседнем окне, сначала с помощью сетки обозначил ключевые точки и сделал набросок...а потом убрал сетку и разрисовывал, взял с фотки основные цвета..такие как тени, блики, и прочее, грубо "намазал" это на наброске...а дальше уже смешивание цветов и так далее)
позльзовался уроками с демиарта... http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=13264 этом в частности...
до этого я очень долго тренировался смешивать цвета в фотошопе...один раз вообещ сидел 10 часов без перерывов...но результат был не очень, это первое что у меня получилось довольно неплохо...научился более менее чувствовать планшет.
Кстати...все рисовал обычной жесткой круглой кистью, кроме волос..волосы кистью из нескольких точек..
аватар
 
Ольга* 26 0
у меня вопрос к автору. Можете еще раз ответить? Скажите ЧЕСТНО , Вы рисовали опираясь на фото (положив это рядом) или просто помазали его сделав живописные мазочки?
аватар
 
Tailor 164 0
Добавлю. Я тоже нигде не учился. И спросил, что помогает ли черчение кругов при рисовании с фото вполне серьёзно. Просто выглядело шутливо. За это - прошу пардону , если кого обидел.
аватар
 
Tailor 164 0
Ну, вообще-то, весь камень спотыкания заключался в рисовании с фото. Согласитесь, видеть такой эскиз и то, что он нарисован по фото - это одно. И такой же рисунок благодаря воображению - другое. А точнее: две БОЛЬШИЕ разницы. Или кто-то скажет, что я не прав? Поэтому автор в следующий раз наверняка укажет на эти тонкости, чтобы и мы не впали в неловкие разборки.
Алексей, а насчёт ВУЗа, Вы немного неточно процитировали. "Желательно", а не "нужно". И это разные вещи. Так что не будем плеваться друг в друга . А автору - успехов! Молодец, что рисует. И пусть - рисует.
Кстати, насчёт Симурана и его Хита Леджера. Я и сейчас испытываю чувство вины, что соглашался с ним , когда он отказывался от Аварда. Ведь он нарисовал в его глазах то, чего не рассмотришь на фото, взятого для образца. И со временем вижу это ещё сильнее. И оттого неловко. Тем более, что Симурана уже пол-года здесь не вижу. А - жаль...
аватар
 
Aleksey VL 171 0
То ли я чего не понимаю, толи лыжи не едут. РЕбята, ау, что за кипишь тут подняли. Человек размещает работу в разделе "Эскизы и наброски" Ну показывает стэпы. Ну да он рисовал это с фото. Но он учится! И честно это говорит. Что это за дичь такая с выпадами "Учится нужно в ВУЗе"??!! Учится можно где угодно, было бы желание. Кому-то посчастливилось с детства связать себя с изобразительным исскуством, закончить худ школу, поступить в ВУЗ. Круто! Супер ребята!! Мы за вас все рады! Учитесь и дай бог будут у нас новые Репины. Но не все смогли так жизнь свою уложить. Кто-то простите вообще врач, но рисовать тянет. Ему нельзя учится? Никак да? Перерисовывая фото, строя позы по фото? Знаете, хочет человек это делать, пусть делает, так как ему кажется верным. Если он ошибается, то сам этот путь пройдет и все выводы сделает. Причем получается у него, очень даже приятно и качественно. Так, что уберите вы этот галимейший КИЧ, "Учится в вузе. Покажите мне кто так делает!" Вот не надо этого. Творчество есть творчество, кто как к нему придет, это его личное дело. Не у всех сложилось поступать в нужные ВУЗы в нужное время.
Автор, успехов тебе. Главное, что есть желание и стремление, остальное бла бла бла.
аватар
 
balalaev 101 0
И все равно могли бы сразу предупредить, что с фотки срисовывали. Я видел такие же работы состоящие в АВАРДе, но сказать ни чего не смог, так как сам не АВАРДовец. Есть по моему работа, которую чуть даже в АВАРД не забрали и то, там автор сказал что с фотки срисовано. По моему это был СИМУРАН с портретом Хита Леджера.
аватар
 
Андрей Черепин 30 0
Как говорилось ниже, рисунок выполнен с целью обучения, а не просто перерисовать, я не учился в худ школе или ВУЗе, просто люблю рсиовать, в основном по уроками на демиарте, там во многих уроках используют референсы...отмечают ключевые точки и по ним уже сторят изображение...вот и я здесь поступил так же...отметил ключевые точки и по ним уде строил изображение..периодически сверяясь с фоткой..
аватар
 
Tailor 164 0
Вообще-то интересный подход к делу. Вот эта структура, она что, действитель помогает Вам при срисовывании с фото? А, может ещё кто-то из присутствующих так делает? Назовите фамилии, адреса .
аватар
 
Ringsheep 28 0
приятный рисунок, освещение отличное))

жаль что арт обрывается на самом интересном месте
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 296 уникальных посетителей