Галерея "3D Архитектура ": Основная → 

Белая Церковь

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3dsmax, PS Просмотров: 278
Рубрика: Экстерьер
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Роман Мартынюк 37 0
красота
аватар
 
MZX 1 0
Отмоделировано и отрендерено хорошо! Уважение за кропотливый труд. Одно смущает, храм сделан не совсем по правилам. Это самостоятельно придуманный объект или же были какие-то аналоги? Если есть аналог, хотелось бы взглянуть, так как немного смущает отсутствие основного купола. Главка на звоннице не в счёт!!!
аватар
 
Valery Ivanov 229 0
William, в чем-то в правы, просто я имел ввиду более короткие промежутки времени в развитии архитектуры.
аватар
 
William 77 0
а на запад смотреть не нужно, но надо понимать, что мы должны стать самодостаточной нацией в настоящем, которая не питается призраками прошлого. и у нас должны быть свои новые современные архитектурные шедевры, а не поделки на тему, кто лучше повторит храм N-го века.
аватар
 
William 77 0
вы не правы, никогда православная вера не была консервативной. были реформы и не одна, в том числе и в архитектуре. всегда наши храмы менялись. чтобы понять это нужно просто посмотреть на них. сначала это были подобия византийских церквей (Софийский собор), с круглыми куполами, затем были изобретены ( я бы даже выделил это слово) известные сейчас во всем мире и являющиеся чуть ли не национальным символом луковички. далее Петр I стал активно "пропагандировать" европейский образ жизни в нашей стране и это сказалось на архитектуре, появились барочные шедевры (Смольный монастырь Растрелли). мы вместе со всем миром вошли в эпоху классицизма (Исаакиевский собор Монферрана, Казанский собор Воронихина, множество великолепных церквей Стасова). затем была эклектика, когда наряду с неоклассическими строились храмы в неорусском, византийском (в том числе храм Христа Спасителя, Константин Тон) и даже в неоготическом стилях (это тенденция наблюдалась во всем западном мире, и католические, и протестантские, и православные храмы строились по законам времени). и я вас уверяю, что если бы в 17 году не случилась эта катастрофа (после которой храмы не строились, а только сносились в течение 70 лет), мы бы и дальше прогрессировали, вмести со всем цивилизованным миром. а если вы всерьез считаете сжигание ведьм, признаком прогресса, то уверяю вас, все совсем наоборот. по той небольшой ретроспективе, что я представил вырисовывается очевидная картинка - архитектура наших храмов очень сильно менялась с течением времени и всегда этому времени соответствовала (сравните любые два собора из разных эпох), в нее постоянно вносились новые формы и стили, зачастую становившиеся новым образцом для подражания, никогда не было никаких строгих догм и теперь их нет (только несколько основных правил, например, что алтарь должен быть в восточной части храма), просто сейчас творится что-то не понятное. я даже могу пояснить, почему новые храмы не должны быть неудачным подобием старых памятников с социальной точки зрения, но боюсь я и так много понаписал. скажу только, что то человеколюбие, которое проявляла православная церковь на протяжение многих веков, я считаю именно что прогрессивным (а ну ка вспомните, кто повел людей к зимнему дворцу в тот роковой день, который потом назвали кровавым воскресеньем, просить у царя гражданских свобод для рабочих - это ли не признак прогресса).
аватар
 
Psiloid 24 0
ага, только 12 крестовых походов, море крови, сжигание ведьм на кострах и ещё много чего, о чём страшно вспомнить, тоже католики, и причём всё это было современно и динамично развивалось может стоит задуматься а нужно ли смотреть на запад.
аватар
 
Valery Ivanov 229 0
Православие (тем более русское) — очень консервативный и закостенелый продукт. Ждать чего-то нового в плане православной архитектуры не придется ещё очень и очень долго. Пусть берут пример с католиков — это очень современная и динамично развивающаяся культура, не стыдящаяся современных реалий.
аватар
 
Psiloid 24 0
William, тут речь не о том что могут придумать люди. эта архитектура неуклонно связана с верой, с православием, у которого есть свои каноны и догмы, которые сохраняются веками, и делается это не просто так. Православие это единственная вера, которая сохранилась именно в том виде и сохранила теже ценности и традиции что и 2000 лет назад.В отличии от других направлений христианства.И именно поэтому внесение новых форм и стилей в именно эту архитектуру (я не говорю о других видах и направлениях, и так же считаю что в России нужно вводить и придумывать новые формы) не имеют смысла. А строгие догмы существуют для того, что бы как раз уберечь веру от изменений. Потому что если каждый начинает трактовать посвойму, и возникают сборища типа "Свидетелей Иеговы" , "Пятидесятники", и подобные им.
аватар
 
SerP.79 22 0
Avis интересно, а с какой же стороны будет светить солнце Весной в Пензенской губернии.. ?
аватар
 
Денис Кунаков 35 0
мне нравится
аватар
 
William 77 0
Sem*oN, если б также как вы думали византийцы в свое время, то они ничего бы не изобрели и никаких выверенных форм не было бы. неужели вы думаете, что люди живущие в 20 веке не способны придумать что-то лучшие, чем те которые жили почти 2000 лет назад. на протяжение всей истории менялись, правила по которым строились церкви. это объективная реальность - меняются люди, меняются их строения. когда Виньола создал в 16 веке свою совершенно новаторскую концепцию и построил Иль-Джезу, все стали подражать ему, и это длилось лет 300, пока не изобрели нечто более интересное и удобное (отвечающие современности). так всегда было и в России, а сейчас все почему-то не так.
аватар
 
Avis 353 0
Весной в Пензенской губернии солнце с этой стороны светить не будет
Окружение понравилось. Мелочей в меру.
Храм не нравится.
аватар
 
Psiloid 24 0
не хочу плодить флуд, но мимо такого непонимания своей веры пройти не мог. Церковная архитектура, это не тот полигон для творчества который требует улучшения или изменения зрительного образа. Все формы в ней выверены и обусловлены веками, это традиция которая идёт со времён Византии. Эта архитектура призвана отсечь всё лишнее и мирское и максимально приблизить человека к Богу. Изменение конечно допускаются,но только те которые допустим касаются технологий строительства, или использование болии надёжных и экологичных материалов.
аватар
 
William 77 0
ну купол, конечно, не обязателен. есть множество церквей в деревнях, устроенных в обычных деревянных домиках. в церкви вовсе ни это главное. хорошая работа, но я вот все тоже жду, когда наконец в нашу церковную архитектуру придет современность.
аватар
 
SerP.79 22 0
2 otdohni в описании к работе все написано, существует альтернативный вариант с куполом и традиционным барабаном..
аватар
 
otdohni 7 0
Какая трва,вы что ,народ ,побойтесь;( Тут нет самого главного - купола,символизирующего вознесение !!!А колокольня есть.Это похоже не христианская,а недорелигии эконом класса церковь.Вспомните церковь на Нерли уж куда экономнее - ничего нет кроме... правильно!!!Срочно удешевляй колокольню и хоть какой символ вознесения ИМХО необходим :)
аватар
 
SerP.79 22 0
Всем спасибо за внимание к работе ! Всех, пользуясь случаем поздравляю с профессиональным праздником, днем 3D-шника !
Теперь ржавая 2-х копеечная монетка моих оправданий: DaN Pride я ждал вопроса о близости строения к воде, если вы обратите внимание на дворовую территорию сельского дома, то увидите там зацветающую сирень, а значит на картинке как раз и изображен период окончания весеннего разлива .. Что касается всего остального, со всем согласен, работу можно улучшать бесконечно, еще раз всем спасибо, и с праздником друзья !!!
аватар
 
Юра Кошель 464 0
красивая работа!
аватар
 
DaN Pride 8 0
Подача здоровская, красочно с настроением и романтикой( даже подтеки на стенах сделал). Вода, лодки очень органично смотрятся. Очень приятная колористика самого фасада. Это все плюсы, теперь минусы (надеюсь не в обиду). Начнем с того что уже кажется 21 век. Глядя на это понимешь как отстает менталитет наш. (не надо мне говорить о канонах и важности сохранения традиций ибо в таком случае зачем проект на компе делаешь? давай по старинке отмывочку, а?!). По пропорциям немного бы по-выше башеньку. Ну и конечно же большие сомнения: а не затопит ли речка здание весной? Уже писали про траву, я просто немного поясню, дело в том что у воды трава не растет, там либо песочек, либо камушки, либо заросли камыша.
аватар
 
ARTEM TKACHENKO 66 0
Приятная работа .... понравилось !!!!
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 278 уникальных посетителей