Галерея "3D Художественная ": Основная → 

The Warrior

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3ds max, vray Просмотров: 1108
Рубрика: Фэнтези
Комментарий автора:

Голосование: Необходимо 10 голосов
Голосов: 1 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 3 | След.
аватар
 
Magrit 27 0
Нравится, как некоторые материалы выглядят мокрыми, и смущает в основном длина пальцев и сам дождь...
аватар
 
Александр Новицкий 522 0
Не хочу обижать автора, но шлем вышел очень некачественно, дождь вообще напугал, правая рука похожа на протез, от того и сам воин выглядит деревянным, не настоящим. Атмосфера, конечно, присутствует, но персонаж не удался.
аватар
 
Stanislav Linus 327 0
Модератор форума
Хорошая, на мой взгляд, работа... главное, что есть атмосфера и характер у кадра - напоминает момент из кино. Дождь понравился - есть ощущение, что кадр прямо замер... но вот для большего шика можно было добавить всплески воды на воине, как-будто капли стучат ему по наплечникам, перчаткам. Материалы хорошо получились, нравится шлем.
Ну, и как многие писали, доработать бы дальний план - даже смазанный, он выглядит не очень детально.
Успехов!
аватар
  vip
Swordlord 1084 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
РоманС (3D Award)
Это здорово, когда человек адекватно воспринимает критику! И еще лучше, если он старается извлекать из нее пользу! У меня вот, это не всегда получается. :)
Буду очень рад помочь в будущем советами по доспехам и оружию. ;)
аватар
 
Igor Ivanov 184 0
Цитирую:По материалу поддоспешника тоже много вопросов - тм ведь обычно носили стеганные куртки, а не подобие свитера.


хе-хе, это не свитер, я так понимаю, а кольчуга... хе-хе...
аватар
 
РоманС 611 0
2 Swordlord (3D Award): Вы зря полагаете, что я буду обижаться или спорить со всей критикой. С Вашей критикой я полностью согласен и рад, что Вы ее написали. Теперь я знаю кому обращаться за консультациями, когда буду рисовать следующего рыцаря. Спасибо. До связи.
аватар
  vip
Swordlord 1084 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Тематику рыцарей и фентези очень люблю. Но скажу честно, не понравилось. =(
Чтобы не быть голословным, перечислю недостатки. Надеюсь, автор не воспримет их штыки.
1) Сам концепт. Персонаж больше похож на толкиниста, сделавшего себе из подручных материалов и мусора подобие доспеха и позирующего в нем с непомерным пафосом (как это они часто любят). Все же, на мой взгляд, следовало уделить большее внимание изучению историчных референсов, не смотря на то, что доспех выдуманный. Вся конструкция доспеха выглядит более чем странно. Воин пеший, но шлем больше похож на конный (стилизация саллета/салада/шалера), т.к. тяжелый и с забралом. При такой защите головы и наличии подобия горжета, вдруг совершенно открытая шея. Тело закутано аж в два слоя брони (клепанная куртка+кольчуга), но руки совершнно открыты. Форма и расположение наручей так же вызывают сомнения, т.к. они должны закрывать бок руки и локоть (ведь налокотников не предусмотрено). Совершенно не понятно назначение гигантского кожанного ремня, перекинутого через плечо. Плюс я бы на перчатки тоже стальные пластинки наелпал, раз уж солдат весь такой забронированный, но это конечно уже по вкусу.
Я конечно понимаю, что не все разбираются в доспехах так же, как и я, но тут дело ИМХО даже не в количестве знаний в данной области, а в том, что непродуманный доспех у зрителя уже на подсознательном уровне вызывает чувство бутафории, а не реализма.
2) Материалы и рельеф. Сталь вообще не похожа на сталь. В лучшем случе, на жесть. А на голове - так и вообще местами дерево напоминает. Помятости и потертости конечно брутальны, но выглядят они на самом деле совсем не так, т.к. возникают не с проста, а в следствие ударов или падений. Тут же опять возмникают ассоциации с жестью и мусором (я почему собственно про толкинистаи сказал в самом начале). Материал и фактура ремней тоже выглядят своеобразно. По материалу поддоспешника тоже много вопросов - тм ведь обычно носили стеганные куртки, а не подобие свитера.
3) Ракурс. Сам по себе он интересен и тут наверное должен был подойти, но он губит все пропорции персонажа.
4) Дождь. Ты говоришь, что он тебе нравится, но я уверен, пройдет пара месяцев, ты взглянешь на картинку свежим взглядом и тут же поймешь, почему многие указывали тебе на дождь. Он выглядит плоским, словно идет только в 20 см перед камерой.

Но все же у работы есть своя атмосфера, это радует.
П.С. Прошу автора не обижаться, если что и не воспринимать мою критику очень горячо. Мне темы доспехов, фетези и Средневековья просто очень близки и интересны, поэтому не мог сдержаться и не написать этого коммета.
Удачи! :)
аватар
 
РоманС 611 0
2 Pascal Killer: Да, именно. Когда-то давно играл в эту игрушку и она очень понравилась тогда и решил сделать воина. Но после все как-то погасло. А тут случайно наткнулся на обои к этой игре и решил воплотить. То, что опередил не причина отказываться от своей затеи. Тем более что прочитав комментарии, можно уже избежать некоторых ошибок. В общем - делайте, будем ждать работу.

Успехов.
аватар
 
Pascal Killer 2 0
Вы случайно эту работу делали не под вдохновлением от игры Armies of Exigo?
По работе - понравилось. Дух игры очень сильно чувствуется, даже если вы делали не по игре.
Сам хотел сделать ИМЕННО ТАКОГО ЖЕ воина. Опередили... :)
аватар
 
Богдан киб 198 0
А меня картинка зацепила, и лично мне кажется что она очень и очень близка к фоториалу.
Только шлем не понравился и немного крупноватые капли дождя.
аватар
 
111 812 0
как то слабовато после этого
http://render.ru/gallery/show_work.php?work_id=40057
аватар
 
РоманС 611 0
2 Pionar (3D Work): Ты удивишься... Но я тоже так думаю. :)

2 poisk: Спасибо за мнения. Я согласен с замечаниями.

2 Lebedev: Привет, Денис. Спасибо за комментарий. До связи.


Спасибо Всем за комментарии.
аватар
 
если честно мне работа понравилась... ошибок с текстурами не вижу, да и других тоже... возможно дождь можно попрозрачнее, а все остальное оч. понравилось
аватар
 
poisk 74 0
добрый день, работа понравилась и именно поэтому хочется оставить свой комент, как только открыл ее две вещи бросились в глаза, не скажу что они сделаны неправильно, просто неудачно в камеру попали(могу судить как человек фотографией увлеченный)
1. текстура на шлеме(слева, низ) она конечно при помятости так примерно и смотрится, но в данном случае как будто ее неправильно положили и сильно растянули (короче как неправильно положенный битмап)
2. левая рука, наверное это тень подчеркивает и совпадающий цвет фона в том месте, кажется совсем тонкой и кисть маленькой, начинаешь разглядывать и понимаешь, что это из за тени, но впечатление маленькой кисти остается, у воина кулачищи должны быть, да еще толстая грубая перчатка. размер больше нужно. мое мнение.
3 про позу и прямую спину, а вы оденьте такую тяжесть, уж поверьте мне(на основной работе защиту и покруче таскал на себе) только с прямой спиной реально такскать и долго носить, тут все правильно. иначе у вас спина отвалится мигом, только прямая и в тонусе все мышцы и никакой раслабленно позы, только если на что то навалишься и то спину держишь)
а в целом все хорошо и согласуется со стилизацией работы, я бы даже сказал отлично
аватар
 
Igor Ivanov 184 0
Цитирую:но от Человека со значком Авард-хочется по лучше.

Цитирую:Солидарен с предыдущим оратором. Для Авардовца это очень слабо.

аватар
 
Feodor 367 0
У всех бывают неудачные работы, с кем такое не случается?

РоманС (3D Award) - Да вот твоя дрессура действует
аватар
 
Lebedev 226 0
Роман, не ожидал так скоро увидеть новую работу. Я очень рад!
Высказываю свои впечатления (не критику):
Не фотореалистично, может ты этого и не добивался. Но и не мультяшно. В общем смотрится внушительно и солидно. С удовольствием посмотрел бы полнометражную анимацию, и именно это и приходит на ум. Вероятно вследствие такого ракурса есть впечатление, что фильм приостановили, и не терпится увидеть, что же будет дальше, зритель остается заинтригован. И именно поэтому не обсуждаю композицию и ракурс. В воине чувствую волю и силу, а когда от работы что-то чувствуется, считаю это успехом.
аватар
 
Alexen 14 0
Солидарен с предыдущим оратором. Для Авардовца это очень слабо.
По мелким ошибкам проходится не стану, а вот что дождь ужасный, замечу.

В следующий раз порадуйте нас, Роман... хотя бы ради того, чтобы не вызывать таких противоречий и конфликтов вокруг работ.
аватар
 
AIVEN 58 0
Из сильных сторон понравилась проработка доспеха. очень хорошо сделана.
ремешки перчатки то же. Это да - радует.
аватар
 
Man5ON 2632 0
Куратор комьюнити
Всё, кроме дождя нравится!
2 3 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
???
1 52
↑ -
Эту страницу просмотрели: 1108 уникальных посетителей