Галерея "2D Арт ": Основная → 

Хрупкое деушко

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Пейнтер Просмотров: 470
Рубрика: Фэнтези
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Дикий Ражъ 70 0
КРАСИВО!!!!
аватар
 
Tailor 164 0
Как это верно.
аватар
 
EgorS 422 0
griphon - ммм... на форуме не ориентируюсь, к сожалению, поэтому посмотреть не смог...
по заразности - вообще - не оч. хорошо... перекос это
подозреваю, что была бы сосна на голой вершине или кактус в горшке - никто бы не заметил... тут очень много великолепных по живописи работ, на которые видишь 1-2 коммента, а что-то откровенно ммм...эээ... ну, со множеством живописных ляпов, но на одну из пяти дежурных популярных тем - обсуждают на три страницы... как-то это неправильно
аватар
 
Fanerny1 224 0
мда видимо коментарий автора никто не читал:
"Обложка для книги про ФАНТАСТИЧЕСКИХ(!) пиратов, которые ПРИМЕРНО(!) соответствуют 17 веку..."
аватар
 
griphon 25 0
Цитирую EgorS:
Помоему и писатель, который не знает ничего - бессмысленен и рисовальщик, который не знает ничего - скучен и не нужен.


чтобы ни рисовать, даже бермудский треугольник :), а эти слова помнить надо!
аватар
 
griphon 25 0
EgorS, а картина-то оказалась "заразной" :). На форуме началась баталия :)
Спасибо за разъяснения насчет цвета и света.

Anastasiya Cemetery , тоже спасибо за разъяснеия :).
Возьму все это на вооружение :)

Инна Григоращук + 1! :) сказано точно про исторические несоответствия и картину. Но, можно сюда и самолет в небо и подводную лодку в море, а подпись поставить : "Экспериментальный бой между кораблем 17 века и подводной лодкой. Учения НАТО в Бермудском треугольнике с прорывом временного континуума" :) :) :).

ИМХО: нарисовать можно все что угодно, только надпись соответствующую поставить. Чего париться... Картина красивая! Остальное - право автора на вымысел. Сейчас все к художнику придираются... а там еще книгу почитать надо, неизвестно сколько там ляпов будет :).
аватар
 
EgorS 422 0
Игорь Ивкин, тёзка, да я не горячусь, привожу свои мотивы, почему так нарисовал, а не иначе.

Инна, вобщем - всётаки важно... даже в фентези в любой - немотивированная попса, чушь, даже красиво изображённая - признак халтуры. Если не спорить - волны начнут "падать вниз стремительным домкратом" а шакал будет "в виде змеи".
Помоему и писатель, который не знает ничего - бессмысленен и рисовальщик, который не знает ничего - скучен и не нужен.
аватар
 
Инна Григоращук 59 0
Игорь Ивкин, да ведь дело не в том.. Ну вот,положа руку на сердце, разве это столь важно? Ведь это художественный образ, а не реальный человек, который щас будет воевать, это картинка :).
А исторические темы все время пораждают такие дискуссии, я лично не понимаю зачем так дотошно? Самые главные аспекты выдержаны, захотелось Игорю красивую девушку нарисовать.. и челка торчит, и лицо чистое... А почему чистое тогда? Может она 3 дня не спала и неделю не умывалась, так никто ж такое не захочет на обложке увидеть.. Я всегда настаиваю на том, что правда в картине только одна, и ее может знать только автор, все остальное - критика и домыслы.
аватар
 
Игорь Ивкин 14 0
Егор, не кипятитесь и прочитайте внимательно то, что я написал... Про "сбрую" в тропиках и "канат вокруг головы" Да носят. И я носил. И поболе того, что на девушке надето. Жить захочешь и не то нацепишь. Где в моём выступлениии вы увидели, что я имею что-то против ?

Я написал только то, что на картине девушка к бою не готова, ибо амуниция не в порядке. И вы это косвенно подтвердили:

" И подшлёмник съезжает иногда и платок - может вполне в суматохе развязаться? Могут. Что и произошло."

Ваша фраза.

А на счёт железок в ушах и волос, закрывающих глаза... то кто ж спорит... можно воевать и так. Но без них лучше.

Ну а про левшей просто так прикололся (про пистолет в правой руке "соседа" девушки не подумал) Была тут как-то батальная картинка, так там у двух третей дерущихся оружие было в левой руке... Вот и вспомнил :)
аватар
 
Мария Алаева 50 0
Работа находится в разделе Фэнтези, так что тут может быть все))))Думаю, нет смысла цепляться к мелочам А работа хорошая, правда маленькую челочку я бы с лица все же убрала, а то забавно смотрится)
аватар
 
Инна Григоращук 59 0
Жесть... :) опять умничания исторические начинаются... :) Кошмар какой-то... :)
Пойдите попридирайтесь к "Плоту Медузы" например :), историки, все ли там так, как было в те времена? :)
Художник - рисует то, что он хочет показать. По-моему грубых ошибок тут нет, я б еще согласилась если в подводная лодка плавала или самолет в небе летел. Вы че??
аватар
 
EgorS 422 0
Игорь Ивкин, ни одного соображения - не принимаю.
1.Есть масса гравюр по тропикам и субтропикам 16-18 века, смотрите, ходил ли Кортес полуголым... я неоднократно был в тропиках в открытом море - уверяю, совершенно не тянет загорать, ветер, знаете ли...
2.насчёт левшей - стрелять с левой неудобно, а вот саблю, пока стреляешь -подержать логично, да и воспользоваться можно, имея навык -
кто сказал, что у дальнего пирата нет в правой пистолета? Прежде, чем доходило до сабельного боя, абордёр спевал выпустить из 4-6 имеющихся у него пистолетов кучу зарядов, чем сильно облегчал себе работу по приведению противника в нетрудоспособное состояние.
Всё есть в истории карибских пиратов и в аналогичных методах запорожских казаков.
3. И подшлёмник съезжает иногда и платок - может вполне в суматохе развязаться? Могут. Что и произошло. Ещё насчёт сбруи. Случалось - в тропиках голову обматывали толстым пеньковым канатом в несколько оборотов. Ничего, терпели жару, зато череп целый оставался.
А если вспомнить ещё обязательный европейский густой парик, в котором и ели и фехтовали и спали?
4. Монеты в ушах и на шее носили во множетве, чему тоже немало причин, это не моя фантазия.
аватар
 
000 318 0
Игорь Ивкин, обойма? 8) или просто с порохом емкость...
Вы ужо про практичность как-то поняли совсем мощно) не, оно тож неплохо, но дольки вранья можно все же... ну допустим, она только готовится к абордажу, а до этого корабль отстреливали издалека... вот сейчас готовит оружие, позже - уберет волосы, фиг знает - может снимет немного обмундирования (ну ветра на морях, холодно было до этого) Почему ж все левши - мы видим лишь двоих. Побрякушки - да, весчь забавная...если на пиратов тех времен посмотреть, вроде по вполне историческим описаниям (всякие древние изображения), - это им как-то не мешало...авось наловчились уши не терять ) или агрейд по-быстрому свой снимали перед боем

griphon, возьмите ярко-красный цвет и осветите желтым светом....потом тот же ярко-красный осветите белым.... пасмурно-серым и прочим. Оттенок одинаковый будет? нет. В этом и вся штука - освещение тоже имеет свой цвет, и цвета, попадающие под это освещение должны ВСЕ без исключения смешиваться с оттенком этого освещения. Автор Вам обьяснил по-другому, но Вы вероятно не поняли саму суть "единения цветов". Они все подчинены освещению. Таковы мои соображения.





аватар
 
Игорь Ивкин 14 0
Anastasiya Gemetery, думаю не ошибусь, если скажу, что "висюльки" на шее у хрупкой девушки - это "прадедушки" современных патронов.
аватар
 
Игорь Ивкин 14 0
Понравилось всё... Цветовое решение то же. Но как всегда мелочи... Как бывший солдат, служивший в субтропиках могу заметить, что эта либо первый бой девушки, либо она просто позирует в фотостудии на фоне декоративной картины.

В этой "сбруе" уже через пару минут боя пот начнёт заливать ей глаза... (именно для борьбы с этим явлением на голове и повязывается "пиратская косынка", которую девушка завязала не правильно) но это ещё пол-беды. Волосы во время боя не должны падать на лицо. Это закон. Те кто его не исполняют отправляются к "праотцам" в числе первых.

Ну и дуратские побрякушки в ушах. Это вообще без комментариев. И ещё... на этом корабле все левши ? :)
аватар
 
EgorS 422 0
griphon - у каждого на эту тему в голове свои соображения... поэтому - лучше не париться, есть своё видение, им и пользоваться.
цветовые и световые решения в картинке не могут понравиться всем (а тем более рисующим), люди-то разные и это хорошо. Тут главное - чтобы читалось... т.е. - слишком замороченная концептуальщина может понравиться эстетам, но вряд ли понравится издателям... поэтому - чем проще, тем лучше. с другой стороны - унылое однообразие точно никому не надо... а уж бросаться контрастами или маскировать богатство оттенков - дело вкуса.
аватар
 
griphon 25 0
Хоть и говорила, но повторюсь, суперская пиратка. А на счет единения цветов... Вот... все хочу спросить (ссори за флуд) почему все говорят об единстве цвета на картинке? Это что... если пасмурным, серым осенним днем, среди мокрых черных и серых плащей и черных зонтов по улице идет девушка в ярко-красной куртке и с желтым зонтом... То ее нельзя так рисовать?! Она же по цвету никак не впишется в общий мокро-серый фон :)
аватар
 
EgorS 422 0
Anastasiya Gemetery
из вредности не скажу...
намекну - все стрельцы и мушкетёры 17 века были этим буквально увешаны...
аватар
 
000 318 0
EgorS, я теперь не усну, гадая: не средства же для прочистки дула - толстоваты...чтож тогда? 0_0 или снизу к пистолету подвязка какая-то идет, может, она наверх через плечи, чтоб пистолеты удобно подтягивать и не терять вообще )
аватар
 
EgorS 422 0
Anastasiya Gemetery, вот сразу не заметил фразу... на шее не нунчаки, а совершенно необходимые вещи человеку, в руках у которого пистолет
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 470 уникальных посетителей