Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Мелодия тишины

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3D Max 2009, VRay, Photoshop Просмотров: 638
Рубрика: Концепт Арт
Комментарий автора:

Голосование: Необходимо 10 голосов
Голосов: 1 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Tailor 164 0
Автор, ты - АВТОР!
аватар
 
Magrit 27 0
узнаётся стиль автора. Отличная идея на мой взгляд.
аватар
 
crol 168 0
Странно что не авард :\
аватар
 
Мауег 27 0
Очень глубокая работа... Одна из лучших, что я видел... Автору низкий поклон
аватар
 
Rushik 7 0
Автора можно назвать не глядя на подпись. Немногие могут похвалиться этим. Хотя, возможно, мне возразят, что мол надо и разнообразие. Но - "свой собственный стиль" - это звучит сильно. А здесь он присутствует однозначно.
аватар
 
Progressive 411 0
2 Mic Nau (3D Award) - Полностью разделяю Ваше мнение! Хоть и не считаю свои работы таковыми, но стремлюсь к этому.
2 DemiurgLoD - Большое спасибо за комментарий! Очень приятно видеть такие мнения.
2 ViStas (3D Work) - Большое спасибо! Как мне кажется Ваш комментарий это видение данной работы Вами, нежели технические изъяны.
Еще раз спасибо! И Вам успехов!
аватар
 
Stanislav Linus 327 0
Модератор форума
Цитирую:Мне немного не понятно почему в техническом плане работа показалась вам слабее

Progressive, здесь Вадим Валиуллин почти всё озвучил... я только добавлю ещё, что воде не хватает немного белой пенки у "берега" и отражений + небольшого тумана в глубине, чтобы более объемно выглядел водоём. Конечно, в жизни может вода выглядеть и так, как у Вас на картинке, но всё же, хотелось бы чего-нибудь более красивого и интересного :)
Еще раз успехов!
аватар
 
DemiurgLoD 6 0
как мало всё таки можно встретить подобного рода работ) не только притягивающих взгляд, но и трогающих что-то внутри, заставляющих остановиться и подумать)

не знаю почему, но лично у меня эта картинка вызвала ассоциации с фильмом "Куда приводят мечты")

аватар
  vip
Mic Nau 486 0
Модератор форума
ViStas, отличный вопрос! У меня складывается впечатление (глядя даже не столько на работы выставленные в галерее, сколько на открытые WIP'ы), что CGI все еще воспринимается как некая "техническая форма искусства", примерно как 100 лет назад воспринималась фотография... Высшей похвалой для большинства трехмерщиков являяется фраза: "О! А я думал - фотка!" Это понятно, причины этого - тоже, но пора уже и вырастать из пелёнок... Я знаю художников, которых передергивает от фразы "похоже нарисовано", а мы до сих пор радуемся этому.
Пора поднимать планку понятия "техника" до уровня хотя бы художественного училища. Результат работы CG-художника - это не модель, не текстуры и не рендер. Это картина, пускай и выставленная в виртуальной галерее. Оценивать наши работы стоит именно так, "по Гамбургскому счету" :)
аватар
 
Progressive 411 0
Большое спасибо за комментарий! И большое спасибо, что вы поделились мнением о сомнительных моментах на ваш взгляд! Текстура не стыкуется на углах по причине их не соприкосновения друг с другом, стена с клавиатурой по задумке должна была восприниматься отдельным объектом. Если говорить о водной поверхности то она занимает 30 - 40% сцены, "пена" - в своем большинстве пыль и грязь, а восприятие ее другими предугадать не возможно). На счет "Еще странно, что волосы развеваются в одну сторону, а платье - в другую, хотя, может так и задумано.:)" Динамика ветра не имеет интенсивно одностороннее направление. Из за расположенного под клавиатурой пространства, ветру характерно блуждать) + Движение девушки. В итоге, такая динамика была изначально задумана). Еще раз спасибо!
аватар
 
Vadim Valiullin 169 0
Хорошая работа и самое главное - необычная, и настроение и композиция, все - ок :)

Теперь ложка дегтя :) Соглашусь с Vistas'ом, техническая часть немного подводит, первое, что бросилось в глаза - стены, форму бетона они, к сожалению, не передают. Натянутая на них текстура не стыкуется на углах, к тому же, все же стоило натянуть немного разные текстуры на разные плоскости, имхо. Ну и пена на воде смотрится немного однообразно и "процедурно". А ведь это - 50-60% процентов видимой площади работы. Ну так по мелочи. Еще странно, что волосы развеваются в одну сторону, а платье - в другую, хотя, может так и задумано.:)

В принципе, обычный зритель на такие мелочи не будет обращать внимание, я докапываюсь не из-за того, чтобы найти недостатки. Просто постоянные хвалебные отзывы могут оказать медвежью услугу, имхо. Технический уровень стал действительно немного ниже, по сравнению с предыдущими работами.
аватар
 
Progressive 411 0
2 Дима Филиппов (3D Award) - Огромное спасибо!)
2 Михаил Калинич (2D&3D Work) - Большое спасибо за комментарий и мнение!
2 ViStas (3D Work) - Большое спасибо за комментарий и мнение! Мне очень приятно, что работа вызывает столь различные мнения и чувства, единственное не хочется, что бы складывалось впечатление того что, что-то должно" (почему-то они нагонять должны атмосферу)"... Мне немного не понятно почему в техническом плане работа показалась вам слабее. Еще раз спасибо!
2 Markis de La Rosa Salvador de Los Toros (2D&3D Work) - Огромное спасибо за комментарий! Можно долго рассуждать о предвзятостях подсознания, подражания и не брезговать в них софизмом. Я же хочу сказать, что делаю то, что чувствую... Не требуя чего-либо. В расчете на простое понимание или его отсутствие... Но каждый берет от работы свое, кто – то начинает углубляются в самого себя в виду искреннего самолюбования, а кто то находит смысл этого не делать. Еще раз большое спасибо!
аватар
 
Сталкеровединие и соляристика явно зашли в тупик,в работах автора сквозит преданная самооуглубленная любовь к текстурам Тарковского и даосским цитатам из него же.Такое трудно оценивать,по тому как сама такая проблематика находиться в пределах
личного существования.Хотелось бы продвинуть идею даосской созерцательности-но для этого мало прямого подражания или
символических приемов.Возможно даже дзен победил сам себя.В новое Время старые филосовские идеи пересматриваються и не
выдерживают.так то вот)
аватар
 
Stanislav Linus 327 0
Модератор форума
Меня, наверное, будут сильно бить, но мне эта работа меньше всего понравилась у автора... Технически раньше было сильнее и глаз цепляла картинка.
Ещё хочу немного поговорить на тему Аварда: мне интересно мнение Зрителей, а именно, в CG Вы выше оцениваете техническое исполнение, плотность композиции и действия, привлекательность визуальную или, всё-таки, философскую (причем иногда весьма субъективную) глубину работы?

Можно до хрипоты спорить, почему девушка в платье переходит с "Фа" на "Ми", минуя всего половину тона, и видеть в этом что-то невероятно знаковое... А можно увидеть обшарпанные стены (почему-то они нагонять должны атмосферу), странную воду и клавиши, которые не очень красиво сопряжены со стенами.

В любом случае, здесь виден авторский стиль, и его менять не стоит.
Успехов!
аватар
 
Kalinich Michail 262 0
Таинственная картина получилась особенно завораживает вода - да же как то не по себе становится.
Вообще картина напоминает некий сон - такой тягучий, когда вроде и спишь, но и не спишь вовсе...
Автор как бы ищет ответ на какой то вопрос, но этот ответ не поддается словесному описанию - его можно только почувствовать, глядя на зрительный образ - неоднозначный по своему содержанию - от этого завораживающий!
Как всегда с большим интересом видеть Твои работы!
По моему глубокий образ - я за АВАРД.
Дальнейших творческих успехов!
аватар
 
Дима Филиппов 344 0
очень хорошо
аватар
 
Progressive 411 0
2 Mic Nau (3D Award) - Большое спасибо за комментарий! Очень приятно читать такие отзывы.
2 Wabbit (3D Award) - Большое спасибо за комментарий! Если вы имеете в виду иллюстрации к фильму, то да возможно подсознание сыграло свою роль.)
2 Arh. - Большое спасибо за отзыв!
2 ~SAURON~ (3D Work) - Большое спасибо за комментарий)
2 qf (3D Award) - Большое спасибо за комментарий! Приятно видеть такие мнения, и осозновать что сделанное не зря.
2 Pionar (3D Work) - Большое спасибо!
2 mosquito-const (3D Award) - Большое спасибо! По атмосфере и моих впечатлениях о творчестве братьев Стругацких, в полне)
2 Roolvinil - Большое спасибо за комментарий!
2 dengess - Большое спасибо за комментарий! Из жизни)
2 Ainex (3D Work) - Большое спасибо!)
2 Ihtiandr (3D Work) - Большое спасибо за комментарий и мнение!
2 Андрей Суриков (3D Work) - Большое спасибо!
2 griphon - Большое спасибо!
2 -Greg- - Огромное спасибо!
2 BeSpaleva - Большое спасибо! :) Честно говоря нет), но время покажет)
аватар
 
BeSpaleva 5 0
Товарищ Progressive, вы реально маньяк гений! Уже столько потрясающих работ... вы не думали устроить что-то вроде "персональной выставки"?)))
аватар
 
-Greg- 3 0
Восхитительная работа!!!
аватар
 
griphon 25 0
Филосовски! Автору респект! Классная работа по настроению и наполнению
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
???
1 33
↑ -
Эту страницу просмотрели: 638 уникальных посетителей