Галерея "3D Архитектура ": Основная → 

Концептуальный проект

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3D max photoshop Просмотров: 1231
Рубрика: Экстерьер
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
герман 2 0
шикарная работа)не подскажете, а каким образом сделаны эти пластичные колонны?
аватар
 
romzzes 1 0
хорошая работа!
мне бы урок, как такое делать)))
аватар
 
Y@rik_ua13 2 0
редко такое бывает функционально, а ета и устойчивая и функциональная. молодец.
аватар
 
Роман Карагодин 2 0
Напомнило работы Захи Хадит.
аватар
 
Issey 2 0
Визуализация хорошая, а над архитектурой еще работать и работать
аватар
 
Vladimir Eremin 2 0
Здесь отлично подойдет нанобетон. Вот только дороговат он, да и с опалубкой проблемы будут... Зато концепция свежая, оригинальная, интересная. Бионика в архитектуре - класс) Дальнейших успехов)))
аватар
 
ArLi 95 0
s verxney okantovkoy - perebor, ostalnoe nemnogo grubovato, no vpolne mojet sushestvovat@ (sorry za bukvi)
аватар
 
Иван Туркин 1 0
Комментирую исключительно как архитектор, т.к. 3-D понравилось.
Итак. опорные элементы явно слишком тонкие. Особенно а бсурдно смотрятся рядом с фонарями - именно фонарные стойки подходят по сечению к самому зданию. Дело не в "нас" и "них", а в том, что при использовании любой технологии у материала несущих колонн (особенно с учётом наклона) должно быть бОльшее сечение. раза этак в полтора-два.
Если не всматриваться в интереьр - то картинки - блеск! Идея интересная, смешная (в хорошем смысле слова), только атектоничность опор и бросается в глаза.
Удачи!
аватар
 
Boris Z 2 0
Интересная работа заставила не пройти мимо многих. Впечатление в целом оч хорошее. Про то откуда вдохновлялся автор я понял сразу глядя "щупальца" и на наружние фонари - актинии. Про то как все это держаться будет думаю нет смысла спорить - в природе то все держится, те же самые растения не разваливаются от собственного веса!!! Так что все зависит от таланта инженеров, которые вслед за автором-архитектором должны понять источники вдохновления и искать конструктивные решения там же.
Все же ТРК для такой формы не совсем подходящее назначение, имхо.
Soba расскажи про техническую сторону. Как моделил? Просто руками? Или пользовал какието плагины, скрипты? Существуют различные алгоритмы для построения такого рода форм, ты их как-то применял или это просто полет фантазии и свобода движения руки?
аватар
 
Feodor 367 0
Вот приедут наши Кузьмичи строители, как глянут на этот проект и скажут, ох ЁЁёё.... и как же мы это строить будем? Из кирпича………. :)
аватар
 
Константин Федоров 121 0
это скорее всего музей останков динозавров, или зоопарк редких видов животных))) прикольно автор малодец
аватар
 
4x4 33 0
А мне честно говоря нравится, не смотря на странные пропорции и отсутствие по сути функцианала, вообще не понятно с первого взгляда что это и где заканчивается, идея очень даже не новая ей больше 100 лет, смотрим Гауди, практически все до мельчайших деталей от туда. но тем не мение хорошо, позитивно и обсолютно не раздражает а вот дневная картинка со светотенями должна быть интересной... удачи колега.)) Да и слушай в первую очередь себя...сам себе не соврешь...если получилось в кайф, значит кайф.
аватар
 
AlMax 1 0
Всегда пожалуйста! ))))
Просто люблю Студенческие проекты за их концептуальность и пофигизм на реализм воплощения. Так держать! Обычные коробочки еще успееш вдоволь напроектировать, когда будеш работать, а сейчас у тебя период Отрыва, так вот и отрывайся по полной! )))
аватар
 
Виталий Собченко 21 0
Большое спасибо за комментарии, особенно приятно что они все по существу. Согласен практически со всеми замечаниями и пожеланиями. Безусловно над проектом еще очень много можно работать.

И отвечая на некоторые вопросы- Это здание торгово развлекательного комплекса.
- Идею черпал с глубин Тихого океана)))))

Особо понравился комментарий AlMax. Большое спасибо дал пищу для раздумий))
аватар
 
Pavel Kulinsky 137 0
Идея далеко не новая.
Много уже подобных концептов было разработанно, да и реализованно не меньше. Собственными глазами видел подобный проект бутика в Токио.
Башню сносит капитально, особенно нашему среднестатистическому столичному колхознику привыкшему видеть уродские коробки "ТЦ" и бизнес-центров.

По проекту:
1 - Паутина этих растяжек какая-то не внятная, т.е отсутсвует логика формы и ритм чтоли. Многие моменты кажутся не логичными, т.е переход одной формы в другую.
2- Пропорциональные соотношения объекта, в частности кровли к растяжкам. Ну и сами растяжки дисгармонируют между собой.
3 - Мерзотные шипы-отростки. Надо как-то элегантнее решить переход.
4 - Внутренее пространство не решено. Впечатление как будто автор бросил все силы проработку экстерьера и забыл про интерьер.

Так, что поработать есть над чем. Да кстати все эти недочёты можно было бы скрыть, если подтянуть визуалку и сделать хорошую подачу))))
Удачи, я думаю если постараешся, то может выйти хороший проект.
аватар
 
rekkosta 1 0
давай дневной вариант:)! ночью точно не катит даже маститые экстерьерщики не очень любят ночные варианты, хотя и понятно что ты хотел показать что то оригинальное и илюзорное засчет подсветок. Но все же днем на эту штуку надо посотреть, коментарии относительно остального излишни, все и так сказали
аватар
  vip
Paz 471 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Люблю органические формы в архитектуре!
аватар
 
KostenTS 15 0
Красиво! Органика!
аватар
 
AlMax 1 0
Есть несколько конструктивных замечаний (по существу):
-Не бьется сочетание хаоса "стен" и упорядоченность "щуполец" кровли
-Слишком резкий переход от "стен" к кровле
-Скамейки слишком геометричны по сравнению с темиже "стенами"
-Окружение в корне не подходит к геометрии обьекта (неоригинально, просто)
-На первой и последней картинках видно пандус и межэтажное перекрытие - Не бьют с Архитектурой здания, слишком различны они, мне кажется что нужно было пандус сделать как можно менее заметным, вернее чтобы он плавно образовывался из твоих криволинейных ограждений тоже касается и плиты перекрытия
-Уличные фонари смешные, Аля Грибочки )))
!!!!!!!Знаеш, мне кажется как тебе надо было сделать!? Архитектуру начинать не с внешних ограждений здания, а с организации рельефа, тоесть земля и внешние ограждения здания - единое целое: По рельефу идут криволенейные линии (как у тебя выполнены стены), они выполняют функцию пешехождных дорожек, бардюров, ограждений между тротуаром и проезжей частью и т.д., потом ПЛАВНО претекают в стены здания (темиже кривыми линями), затем плавно переходят в кровлю
Вот в общем както так ))))) Ну не знаю поймеш ли ты мой бред, который возник в данную секунду!? :)
аватар
 
Gabba 26 0
Идея, хоть и не нова, но интересна. А вот исполнение оставляет желать лучшего, как и "большинство" постсовковых проектов. Мне кажется, что органичность этих элементов все-же должна основываться на функциональности, а не хаотичности.

Рекомендую ознакомится с работами немецкого бюро http://www.3deluxe.de/, в особенности проект LEONARDO Glas Cube.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 1231 уникальных посетителей