Галерея "2D Арт ": Award → 

Вестник бури

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Photoshop Просмотров: 621
Рубрика: Фэнтези
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
baryonyx 297 0
Поздравляю!!! Давно уже твоей работой на cgtalk.by любовался.
аватар
  vip
Dark™ 1520 0
Модератор форума
Отличная атмосфера
аватар
 
Dmitry Kalishyk 171 0
Ну надо же! Случайно заглянул - и вот такая радось! Огромное спасибо администрации, участникам обсуждения за остроумные и объективные коментарии и советы, лично MIA за поддержку и такую отличную новость! СПАСИБО!!!
аватар
 
Мария Алаева 50 0
От лица Администрации поздравляю Вас с наградой Award render.ru! Отличная работа! Так держать!))) Все подробности личной почтой.
аватар
 
DaN Pride 8 0
ШЕДЕВР! БЕЗ ЛЕСТИ - ШЕДЕВР! Такая эпическая, масштабная и эффектная картина не может оставить никого равнодушным.
аватар
 
EldarZakirov 139 0
Мне тоже думается, что симметрия тут не в зло. Она как бы приглашает зрителя в действие картины, а многоплановое небо усиливает эффект устремления в центр небесного этого коридора. Даже сам всадник как бы указывает мечом туда, где разверзлись тучи. Может, немного дофантазировал я за афтором:). Из того, что не совсем понравилось - кораблик слева кажется близкорасположенным, а из-за этого маленьким. Хотя надо бы еще посмотреть в бОльшем масштабе это полотно. Вообще такие эпические работы хорошо смотреть в крупном размере:)
Короче, работа мне нравится:)
аватар
 
Тайрисса 17 0
Здорово, мне нравится и идея симпатична =)

А про симметрию не согласна! Во-первых она тут далеко не полная - те же корабль, меч и конь её сглаживают, а во-вторых относительная симметрия не всегда является ошибкой, надо учитывать и жанр и стиль и "предмет". Хотя или небо или эти две волны всё же не помешало бы поотличнее друг от друга сделать...

И про заворот волн, для данного жанра в данном случае, простите, замечание не уместное... С такими замечаниями на смаом деле надо тогда и птиц убрать и всадника на гору или камень поставить и сместить и небо переделать и вообще другую картину нарисовать ;))))

Единственное, я бы огни на заднем плане приглушила бы, вернее освещение у кораблей, просится чего-то одно выделить, а учитывая как идёт свет от неба (высоко) на мой взгляд уместнее было бы приглушить задник =)
И у волны на переднем плане, мне кажется, не хватает пены и большего загиба гребня =)



аватар
 
Dmitry Kalishyk 171 0
MIA, спасибо! Я с Вами совершенно согласен - не портит симметрия! :-)))
Вода и вправду мрачновата, но портит ли это мрачную работу... В любом случае количество вариантов реализации бесконечно, а реализуется все одним единственным способом - варианты будут всегда... :-(((
Спасибо за поддержку!
аватар
 
Мария Алаева 50 0
Очень интересная работа! Красиво! =) На мой взгляд симметрия её не портит, единственное, можно было бы для волн брать более чистые цвета, а то очень сильная примесь черного создает "грязноватый" эффект... Но всё равно здорово!
аватар
 
Максим Москвин 34 0
Очень здорово
аватар
 
Dmitry Kalishyk 171 0
Дались вам эти волны :-))) Это ж не пейзаж "Осенний 11-ти бальный Шторм в море Лаптевых" :-)
Композиция симметрична - так и задумано. Есть мнение, что это плохо - принимается, мнение учтено!
аватар
 
boa 462 0
Не могу не согласиться с Евгением Егоровым.
При всех достоинствах работы, он указал на основные недостатки. И надо бы ему спасибо "сказать" именно за конкретную критику, а не клевать.

Композиция ИЗЛИШНЕ симметрична! По цвето-тоновым пятнам левая часть работы зеркалится с правой. Очень неприятно смотрится. В основном это касается неба.
Волны, конечно могут идти на встречу друг-другу. Вспомним Моисея - он это делал мастерски ;). Но они тоже зеркалят, что не добавляет радости.

аватар
 
Perchikk 239 0
Мне очень нравится цвет. Я вообще все работы сначала оцениваю с точки зрения колористики,у вас все отлично в этом плане. Всадник и конь тоже очень и очень гут. А сюжет.... на мой вкус перебор. Слишком много всего намесили,но сие дело авторское,а работа,конечно,зачОтная.
аватар
 
NICKON 44 0
P.S. Евгений Егоров, если что то без обид ) просто картина весьма красива и симитричность тут к лицу ) как и все остольное )
мое лишь предложение как я сказал ранее - это больше четкости и качества ) ну впринципе так я говрю всем ибо сам люблю хорошо детализированные работы с высоким разришением ) и качеством.
аватар
 
NICKON 44 0
Евгений Егоров не шарит!
Картина рулит,
а если еще четче еЁ бы зедлать, более точной, былоб просто супер )
аватар
 
Dmitry Kalishyk 171 0
Не люблю я дискуссии ни о чем...
"изуродованы шрамами неграмотной реализации" - сильно сказано, но бездоказательно - субъективщина, одним словом. Можно это клише прикладывать к любой работе, было бы желание.
"пафосно подводите к работе различные философские мысли" - 1 (ОДНО!) пояснение назвать пафосными философскими мыслями? Это, простите, демагогия...
Господа, пожалуйста пользуйтесь формулировками-штампами поаккуратнее!
Да, могла быть лучше! Как и 99,9 % всех существующих и несуществующих призведений всех исскуств! Предела нет. Но мне при этом работа нравится - я уважаю своё мнение.
Уважаю и Ваше - безусловно, Вы многое видете состороны, возможно многое знаете, возможно обладаете талантом и опытом, - я Вас безусловно уважаю. И с большим вниманием прислушиваюсь к объективным и профессиональным, а главное, предметным и обоснованным коментариям/критике.

Ну вроде всё сказал :-) Пора работать!
P.S. Без обид!?

аватар
  Онлайн
Евгений Егоров 4 0
имхо! одно дело творческий замысел, а другое, когда просто тупо некрасиво... если ваш творческий замысел был в создание чего красивого, то у вас не получилось, а если в создании чегото уродливого, то тоже... в данный момент работа и идея, теоретически обладающие большим потенциалом, изуродованы шрамами неграмотной реализации и то, что вы пафосно подводите к работе различные философские мысли этого не исправит...
бесспорно, работа хороша... но всем выше сказаным я хочу подчеркнуть лишь одну свою мысль... имхо, могло бы быть намного лучше!!!
аватар
 
Dmitry Kalishyk 171 0
Да, согласен - тем более в открытом море не летают орлы, а самое главное, кони по воде не скачут - они обычно тонут ... :-)))
А Айвазовский не работал в жанре фентези...
Да ладно, это я шучу. А по поводу симметрии - ну такая композиция - симметричная, я так это и задумал. Вообше в работе я обиграл тему взаимодействия противоборствующих начал - свет-тьма, вода-воздух, волна слева-волна справа, поток птиц, расходящийся на 2 - одним словом противопоставление сил. Хотя это всё философия, а главное, цепляет ли работа, нравится, либо нет - тут уж ничего не попишешь...
Кстати, картины Айвазовского мне очень нравятся. Мастер!
Да, самое главное - я рад, что работа нравится, спасибо за отзывы!
аватар
  Онлайн
Евгений Егоров 4 0
в открытом море волны так не загибаются... и во время шторма по крайней мере идут в одном направлении... посмотрите у Айвазовского чтонибудь...
согласен с OtecEtlau симетрия слишком ярковыражена...
по колориту здорово... идея вообще просто супер...
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 621 уникальных посетителей