Галерея "3D Архитектура ": Основная → 

Воронеж

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3DS MAX, Photoshop Просмотров: 273
Рубрика: Экстерьер
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Palantas 2 1
Хотелось бы разделить замечания на композиционные и градостроительные :)
Композиционно: пока не прочитал, что "чем дальше от воды тем выше дома" - логики расположения многоэтажек понять не смог. Ну да и по логике фразы представляется что-то, напоминающее амфитеатр. А тут дома как-то скромно, строем поставили. Да и тесновато многоэтажкам - чего уж там говорить. Потом, асфальт хотелось бы по-светлее, а воду - по-веселее и по-понятнее, я не сразу понял что это именно вода. А в целом композиция весьма неплоха. Хотя от центра идет симметрия, которая в какой-то момент внезапно сбивается, причем как-то не мотивировано. Над этим тоже бы поработать.
Теперь градостроительно :) Собственно это не форум по планировке городских и сельских поселений, поэтому замечания градостроительные ни в коей мере не умаляют художественной ценности картины, просто раз уж автор затронул тему хочется на явные ляпы все-таки указать. Ну во-первых, по-любому дома (особенно многоэтажки) будут стоять значительно шире. Потому что по нормам делается расчет, и на количество жителей проектируются (в достаточно неслабом объеме) детские площадки, хозяйственные площадки, гостевые парковки, проезды, объезды и разворотные площадки для пожарного транспорта, площадки для мусорных контейнеров ну и т. д. Так что если дома, судя по всему, это реальные наработки автора, то генплан явно выдуман. Советую автору посмотреть на те же работы из местной галереи, где проработаны жилые кварталы - одного взгляда достаточно чтобы почуствовать разницу. Далее, подъезд к многоэтажкам слева, я так понимаю, скрыт за деревьями? С первого взгляда кажется, что доступ к ним возможен лишь по партизанским тропам :) Потом, на такое количество жилья должен быть минимум один (а то и два) детский сад и одна школа, причем радиус досигаемости 300 метров для детского сада и 500 для школы. А их явно не наблюдается :) Дальше, центральный комплекс. Не очень понятно, как организован в него въезд. По картинке создается впечатление, что транспорт проезжает прямо через поле стадиона (наверное там светофор весИт: зеленый - футболисты играют, загорелся красный - отходят к краю поля, пропуская поток транспорта). Да и вокруг пространства требуется явно по-больше. Где там парковки? Подземные разьве что где-то спрятаны, хотя судя по архитектуре - нет. Потом: посреди водоема - это что, тоже коттеджи? Без участков, без возможности подъезда на машине? Я уж не говорю, что строить в водоохранной зоне можно лишь с недавнего времени и с большими ограничениями, а уж посреди водоема и вообще нельзя. Да и пожарники как к этому отнесутся - тоже врядли одобрят.
А вот авторам каментов хотелось бы возразить: во-первых, живем давно не в совке, и помимо рубероида существует куча кровельных материалов любых расцветок, так что за кровли как-раз таки автору зачет. Потом, район, окруженный деревьями - это как раз таки очень увязывается с современными концепциями экологической архитектуры, городами-спутниками и размышлениями на тему "город будущего". Потом, расстояния между многоэтажками может и тесноваты, но в остальном расположение домов вполне адекватное. Жители вилл будут видеть в основном лес и соседние виллы, а абрис многоэтажной застройки или центральной доминанты на фоне неба и деревьев, уверяю вас, будет смотреться весьма живописно. Да и расстояние между ними достаточно большое, никакого дискомфорта ни те ни другие испытывать не будут. А уж тем, кто считает, что спортивные комплексы наносят ущерб природе хотелось бы сказать: начните с себя - перестаньте гадить на природе, и будет все с ней в порядке.
В целом работа производит приятное впечатление и создает ощущение проработаности и завершенности.

зы: деревья и правда крупноваты, масштам сбивается :) Но есть подозрение, что ресурс машины автора не справился бы с их бОльшим количеством, поэтому пришлось взять качеством :)
аватар
 
DaN Pride 8 0
Крыши пересвечены, рубероид так не светится. Кусочек города в глухом лесу. Бред полный! И такое в галерею?
аватар
 
Abdomen 1 0
деревья нереально гиганские, те что внутри, нормальные, а снаружи...
аватар
 
dimosbarbos 454 0
а какя концепция така сказать этого всего? приехали люди в отель и такие наблюдают как живут у них под окнами обладатели дорогих вилл а те в свою очередь смотрят на стекляный зверинец за окном. ваще жильцам вилл не сильно повезло они на виду и жильцоф многоэтажек по краю. жильцам многоэтажек тоже не весело они ваще окна в окна живут
аватар
 
Никита Гущин 31 0
а что это за фарш из листьев справа вверху и справа внизу?...
аватар
 
vlr 1 0
Концепция хороша,но думается что спортивно-развлекательный комплекс добра мать природе не принесет,грязно будет и не комфортно обитателям вилл.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 273 уникальных посетителей