Галерея "2D Арт ": Основная → 

Дети саркофага

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: фотошлеп Просмотров: 533
Рубрика: Фэнтези
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
АнАкондА 7 0
ОООчень красиво!!!
аватар
  vip
Mr.Absinth 920 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Млин. Нельзя длинные каметы писать.
аватар
  vip
Mr.Absinth 920 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Дети саркофага.

Не касаясь ногами земли Аарна несла своего сына над грядой трупов одетых в костюмы хим защиты. Фигура окутанная развивающейся на ветру красной тканью с младенцем на руках. Позади осталась черная махина свинцового саркофага , в котором нашли убежище остатки человечества. Мимо проносились ржавые остовы аварийной партии, следы тщетной борьбы с силой неизмеримо большей чем подвластна человеку. Бледные губы шептали на ухо младенцу.
-Смотри Лаэд, эти люди были не такими как мы. Их убила сила темного света которой мы не боимся и которую можем видеть. Младенец смотрел на мир огромными широко раскрытыми глазами красного цвета и оптимистично сопел. В его глазах земля светилась чернотой особенно яркой вокруг массивных металлических предметов.
-Остальные люди не должны узнать что мы видим эту силу Лаэд, никто не должен знать что ты особенный. Что ты человек нового вида.
-Придет твое время, и ты сможешь ходить по воздуху подобно твоей матери, и смеяться над теми кто выходит под небо закрываясь щитами из свинца. Аарна опустилась на землю. Ее белые ноги коснулись старой влажной ржавчины испускавшей потоки неизбежной всепроникающей смерти. Она положила младенца на черный опаленный радиацией камень.
Младенец радостно рассмеялся светлым, детским заливистым смехом, обьятый любовью ко всему окружающему миру.



-Средняя эффективная эквивалентная доза внешнего облучения, которую человек получает за год в условиях радиационной изоляции саркофага, составляет около 0.35 мЗв. Облучение за счет естественных радионуклидов, находящихся в материалах, из которого построено здание снижено до возможного минимума, из-за концентрации изотопов…
Лампы мигнули и медленно погасли. Помещение окутала темнота. Но не для Лаэда. Даже в полной темноте он мог непонятным образом видеть очертания предметов. Лаэду было десять лет, он был худощав, с неестественно бледной кожей и темными волосами. Пожалуй такой внешностью в условиях вечного полумрака саркофага мог похвастаться любой юноша, но у Лаэда была особенность. Глаза. Они были темно красного цвета. Цвета крови. Вероятно благодаря им он и мог видеть в полной темноте. Иногда он думал о своих глазах. Неужели это, да насмешки окружающих все что оставила ему мать? Нет, было еще что-то. Что-то за стенами саркофага, где он никогда не был. В редкие минуты когда Лаэд был один, он прикладывал ладони к стене свинца и непонятная сила вливалась в его тело. Когда Лаэд был меньше, он думал что стены дают ему эту силу, но теперь, когда он вырос пришло понимание того, что эта сила вливается в него извне. Сквозь десятки изолирующих слоев разных материалов, через переборки и арматуру, через саркофаг. Сила такая слабая что можно было бы сравнить ее со звуком падающей капли, но в пустоте своего одиночества Лаэд слышал ее очень четко. Там, вовне, где он никогда не был, что-то ждало его. Что-то принадлежащее только ему.
Где то вдалеке завыла сирена предупреждающая об опасности облучения. Учитель Рёге спокойным голосом попросил учеников сидеть на своих местах и не двигаться. Дети остались на своих местах. Как и все дети выросшие в саркофаге они привыкли к подобным отключениям электроэнергии. Лаэд наклонился к полу и приложил руку к холодной свинцовой поверхности пола. Рука не ощутила ничего кроме холода и шероховатой поверхности металла. Нет. Никакой активности, наверное обычное отключение электроэнергии. Учитель Рёге достал из ящика химическую лампу, ударил ее несколько раз о край стола. Лампа засветилась залив помещение тусклым зеленоватым светом.
-Всем оставаться на местах.
Вой сирены сменился женским голосом зачитывающим сообщение. Лаэд много раз слышал этот голос и представлял как должна выглядеть женщина, там, в информатории.
-В секторе 97 произошла утечка радионуклида. Сектор 97 – блокирован. Все сектора саркофага с 89 по 115 будут эвакуированы. Всем кто находится в секторах с 90 по 104 следует немедленно эвакуироваться самостоятельно. Аварийная партия прибудет через 5 минут.
Учитель достал из ящика упа
аватар
 
000 318 0
Сначало как-то превью внимание не привлекло...а теперь открыла - и очень понравились летающие дома, да и общая атмосфера...
аватар
  vip
Mr.Absinth 920 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Спосибо!
аватар
 
Blackbird 205 0
Нравится.Очень атмосферно и по цвету приятно. И техника исполнения понравилась. в целом хорошо смотрится. а во фрагментах видно, что совершенствоваться есть куда )
аватар
 
Perchikk 239 0
Красиво. Сложно. Очень понравилось,сохранила себе.
аватар
  vip
Mr.Absinth 920 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Спасибо. Убрал... Не знаю. Это же картина. Если бы я делал иллюстрацию романа то написал бы саркофаг, или просто сверху "Дети Сакофага" собственно как название. А так по моему лучше. Более цельно.
аватар
 
Мария Алаева 50 0
Очень хорошая работа! Цвета очень понравились, создают настроение, хорошая композиция, освещение, техника и идея. Сильно получилось, одна из наиболее понравившихся мне работ на конкурсе, хотя Ваш стиль, Абсент, я не признала по началу) А почему убрали слово "Саркофаг"? :)
аватар
 
shushara 17 0
Очень хорошая осмысленная РАБОТА.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 533 уникальных посетителей