Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Нож"Эльф"

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3ds MAX 8 ; VRay 1.47 Просмотров: 762
Рубрика: Другое
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
balalaev 101 0
Красиво, но у меня лучше
аватар
 
Клён 18 0
Legolas:И ещё один довод с моей стороны.Если уж ,как Вы утверждаете,металлы внешнешне легко отличимы друг от друга,то для чего по-вашему на рабочем верстаке почти любого слесаря можно увидить склянку с медным купоросом?
аватар
 
Клён 18 0
Legolas:Уважаемый Леголас.Я согласен,что разные металлы в сыром виде,т.е. без обработки выглядят по разному:листовой дюраллюминий от нержавейки или от титана отличить можно.Но,мне кажется,что после обработки(шлифовки,полировки)внешне отличить листовой аллюминий от нержавеющей стали 3Х13 например - это затруднительно.А насчёт стали 65Г скажу следующее:своими глазами видел тесак из этой стали...его поставили режущей кромкой на винт М5 и буквально несколькими ударами молотка "разрезали" винт пополам....но суть не в этом,а в том что после всей этой "операции" на режущей кромке остались всего лишь незначительные деформации(смотрели под лупой).Я знаю,что 65Г - рессорная сталь.Но умельцы делают из неё и ножи.
Обещанную сетку я Вам отправил.Карту,которую использовал в своей работе - тоже.Вам тоже успехов во всех начинаниях!
аватар
 
Legolas 17 0
Уважаемый Клён, может для вас любой полированый металл одинаков, но это лишь выставляет вас дилентантом в этом вопросе. Разные металлы выглядят по разному. Причем по внешнему виду легированная сталь отличается от углеродистой, от нержавейки и тем более от дюралюминия. У вас это похоже именно алюминий, а если быть совсем точным, то на индий.
Чтобы не быть голословным, прелагаю вспомнить волнистую линию хамона на японских клинках которая является границей закаленного и отпущенного участка стали на лезвии. Там разница в материале отчетливо видна, и при этом весь клинок имеет одинаковую "марку" стали и одинаково заполирован.

1. Судя по однородности поверхности "Кожи" - это дерматин.
2. Кожа на ножнах должна заходить под стаканы. Должна быть видна толщина этих стаканов.
3. На ноже всегда видны следы заточки. После заточки - нож не полируется, потому что полировка заоваливает кромку заточки. У вас следов заточки не видно.
4. Ножны делаются чтобы обезопасить владельца от острых частей ножа, и чтобы сберечь острие ножа от затупления. Ваши ножны с их острым окончанием - не сберегут владельца, у него есть большие шансы поранится или порвать одержду об ножны

Сетку с неперспективным видом, где самое широкое место ножа находится в самом узком месте ножен можно выслать на aled@k66.ru

Желаю больших успехов в моделировании, текстурировании и рендере.

PS. Сталь 65Г не очень хороша для изготовления ножей, зато из нее получаются очень хорошие рессоры.
PPS. Карта очень хорошего качества, где взяли?
аватар
 
Клён 18 0
AZA:Здоров)Да ништяк всё.Не сдаюсь.Тебе тоже успехов во всех начинаниях)Обязательно заскачу посмотреть твои работы:меня давно тут не было просто;)Но я тебя помню по твоему ронину.
аватар
 
Клён 18 0
ViStas:)))...А где ты хамство увидел с моей стороны?На "вы" с тобой я разговаривать не буду.Не нравишься ты мне своей надменностью.И за словами своими тоже следи:я не хам.
аватар
 
AZA 36 0
Хм... если честно.. Клён... твои прежние работы были лучше... Но это не значит... что эта работа.. плохая.. просто она очень простая и недоработанная...
To ViStas: это не базар.. и даже не общественный чат... Тут люди оставляют комментарии и пожелании к работе... Хотелось бы немного поздержанней... поменьше эмоций...
Клён не здавайся... прорвёмся... Успехов... ^......^ V
аватар
 
Stanislav Linus 327 0
Модератор форума
Клен, ну по-моему, больше всех здесь нервничаешь и ругаешься именно... Вы (кстати, на "ты" вроде еще не перходили... так-что уважать нужно незнакомого собеседника):
1. Не нравится стиль критики - Ваше право, можете всем так отвечать и дальше делать свои поделки-на-колнке (мне от этого ни жарко ни холодно);
2. "зачем же так с НАМИ" - фраза написана после упоминания о субъективном мнении, с одобрения моей кошки... (а значит оно уже публичное и, вполне, объективное);
3. Если я написал гадость или унизительное оскорбление, ущемляющее личные права и достоинства, присущие по Международным конвенциям и соглашениям каждому человеку, то модераторы с чистой совестью могут меня "банить" (считаю до трех: раз! два! три!)... О! не забанили (а то я уж сам испугался), значит комментировать могу и дальше.
4. А спорить здесь не с чем: выложили работу в галерею - получили мнения... причем разные.
P.S.: Вряд ли написал бы такой коммент, если бы не увидел хамство со стороны автора в предыдущих постах, причем не только в мою сторону...
аватар
 
Lopa 198 0
Клён (3D Work): ..любая хорошая сталь с хорошей полировкой..
сталь не выглядит отполированной, тем более хорошо отполированной =) попробуй сделать отражения не такими размытыми, кожа тоже не очень ИМХО цвет помоему совсем не тот...
да и в модельках ляпы есть концы странные у лезвия и ножн...

аватар
 
Клён 18 0
ViStas:Если сказаное выше субъективное мнение автора,что ж ты модераторов зовёшь и говоришь"зачем же так с НАМИ"?)Некрасиво...)Критиковать что то можно по разному,а твой стиль критики мне не нравится.Потому спорить с тобой о чём то я не считаю нужным.
аватар
 
Stanislav Linus 327 0
Модератор форума
Ужас! Что это... это же в 2007 году, когда есть фотореалистичные визуализаторы, дисплейсменты, и SSS шейдеры, делать ТАКОЕ... Ладно, теперь без нервов: модель выглядет на 3 копейки, к фону зачем-то приплетена карта Средиземья (за что же ее так :) ), композиция не блещет оригинальностью, 2 материала (выглядящих не очень) на всю сцену... "+" я лично ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ... Модераторы! А-УУУ!
(Все, что сказано выше, субъективное мнение автора).
P.S.: Клён, вроде не первая работа... ну зачем же так с нами :)
аватар
 
Клён 18 0
Erlond:Ну на лучшее пока что знаний не хватает.
аватар
  vip
BlackAgate 1047 0
Администратор Арх. Галереи
Что-то материалы так себе...
аватар
 
Клён 18 0
Legolas:а давай я пришлю тебе любой рендер или любую сетку,где самая широкая часть клинка будет находиться в самой узкой части ножен,а ты здесь возьмёшь свои слова обратно?а?И второе.Спорить о том ,что на что похоже я не стану:любая хорошая сталь с хорошей полировкой похожа не то что на дюраллюминий,но и на мишуру с ёлочных игрушек.Марку стали я назвал,чтоб объяснить прочность изделия,а не его красоту.
аватар
 
Legolas 17 0
Нож с таким расширением на конце не войдет в такие ножны.
Материал похож не на сталь 65Г, а на Дюралюминий Д16Т. ;)
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 762 уникальных посетителей