Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Бруссиловский прорыв

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Autodesk Inventor10, Autodesk 3Ds Max9, Adobe Photoshop 7.0 Просмотров: *
Рубрика: Техника
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
DukeNukem2005 75 0
Модели отличные, но причём тут бруссиловский прорыв?
аватар
 
Алексей Пастушук 152 0
Луче, но тени и текстуры все еще не фоторил.
аватар
 
Freakazoitt 30 0
А че это он так сильно затерт?
аватар
 
VladRussianArms 191 0
Цитирую:но к сожалению, рендер неправдоподобен. К сожалению


Спасибо, буду стараться. Это все только старт...
аватар
 
Waldemar 503 0
Speedpaint master
Нет сомнений, что вы досконально знаете конструкцию этого оружия, но к сожалению, рендер неправдоподобен. К сожалению.
аватар
 
ЛМА 1029 0
>>>Скругления на курке имеются, в принципе их даже здесь на сетке видно, не знаю почему Вы так написали. >>>
Не на самом спусковом крючке, а на защитной дужке. Я ее имел ввиду, видимо не так выразился. Там нет фаски ни на самой дужке, ни на корпусе. И, похоже, вообще очень много мест, где нет фасок. На закругленой части корпуса сзади сразу над рукояткой определенно нет фасок, на затворе нет, на верхних краях углублений на боковинах корпуса нет, на узле крепления на кабуре фасок нет, и т.д. , долго все перечислять. А между тем у металлических изделий не должно быть ни где ни одного не скругленного угла и ребра. Все детали после фрезеровки в обязательном порядке подвергаются ручному снятию фасок и скруглению всех углов углов при помощи сначала напильников, затем наждачной бумаги. Вообщем тут надо все очень серьезно доделывать. Это пока что полуфабрикат.


>>>>По истории маузеровского патрона могу написать статью... По самому Маузеру уже пару лет пишу книгу. Если интересно - история создания данной 3D-модели пошагово освещена здесь >>>>

Вот как выглядят пропорции патрона Маузера 7,63х25 http://hand-gun.narod.ru/patron/763mauzer.htm У него длина пуля и шейка гильзы вместе взятые чуть больше относительно всей длины патрона, чем у вас вышло, т.е. вы сделали и пули и шейку гильзы меньше по длине, а сама гильза в своем наибольшем диаметре вышла длинее. Чуть чуть, но это уже заметно. В конце концов возьмите настоящий патрон и померьте его размеры штангенциркулем сами. Я когда делал свою модельку имено так и поступал - мерил штангециркулем имеющийся у меня патрон (разряженый еесно - без пороха и с пробитым капсюлем).

Насчет размера патрона в целом - на картинке, где планка с патронами приставлена сверху к пистолету у вас полное ощущение, что патрон длинеее чем корпус обоймы, что если их начать вдвигать внутрь, то они не вписываются в внутренние габариты обоймы. Т.Ее длинее не чем корпус, а чем внутреннее пространство обоймы (у нее ведь стенки есть с достаточной толщиной и ее внутрений размер значительно меньше чем внешний размер). На сетке (по вашей ссылке на процесс работы) у вас патроны внутри помещаются, но не видно, есть ли там толщина стенок у корпуса пистолета. Или я чего то не понимаю и патроны при их досылке из планки в обойму, покидая планку каким то образом перемещаются назад, т.е. не просто тупо прямо вниз опускаются, а по какой то сложной траектории и в результате оказываются несколько более ближе к рукоятке чем воткнутая в корпус планка.
И насчет самой патронной планки - у нее должен быть паз с одной строны глубиной в диаметр одного (или двух, не помню точно уже) патрона, т.е. у одного (или двух) крайнего патрона виден капсюль. Да и сечение она имеет не такое замысловатое, у нее плоское дно и с одной строны бортики-держатели, и все. Она и так достаточно жесткая из-за этих имеющихся загнутых бортиков-держателей патронов и небольшой общей кривизны.
аватар
 
Thr33 158 0
Да, эта работа намного лучше предыдущих, молодец!
Но проблема матов осталась, исправляйся:-)
аватар
 
VladRussianArms 191 0
ЛМА, позвольте с Вами не согласиться.
Честно говоря, я кроме оружия и военной темы ничего не моделю, поэтому отвечу на Ваши замечания по-возможности аргументированно.
Дело в том, что модель делалалсь в Autodesk Inventor 10, причем со всеми внутренними деталями, с точностью, близкой к заводской. Так что и патроны и обойма -100% соотвествуют оригиналу.
http://www.municion.org/763/763.htm
По истории маузеровского патрона могу написать статью... По самому Маузеру уже пару лет пишу книгу. Если интересно - история создания данной 3D-модели пошагово освещена здесь
http://talks.guns.ru/forummessage/122/201820.html
Скругления на курке имеются, в принципе их даже здесь на сетке видно, не знаю почему Вы так написали.
Кабура выпускалась в двух вариантах с антабкой и без.
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000532/532374.jpg
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000532/532375.jpg
У меня - без.

Посомтрел Вашу работу Mauser C96. Если честно - не вдохновило. Масса технических и исторических ошибок. Пожалуйста не обижайтесь. Я уверен, что Вы сейчас бы и сами все по-другому сделали. Перечислять эти ошибки я здесь не буду - из уважение к аудитории (3D AWARDs за красивые глазки тут, я так понимаю не дают ), если интересно, напишите pavelrilov@mail.ru - буду рад пообщаться.

В совершенном восторге от ряда других Ваших работ, особенно потрясла серия, посвященная Линии Маннергейма. Целая куча вопросов, как к спецу, но не буду засорять здесь эфир. Напишите - буду рад.

Надеюсь не обидел, с уважением.

P.S. Ошибочка все-же есть на картинке, но другая...
аватар
 
ЛМА 1029 0
1. Патроны великоваты, они в обойму не влезут. И по пропорциям чуток не такие. Патроны у Маузера практически точно такие же по размерам и пропорциям как у нашего ТТ.
2.Фасочки на дуге курка отсутствуют. Об такие края можжно порезаться.
3. У кабуры должны быть петли для ремня. И такое ощущение, что кабура мала по высоте, в нее пистолет не влезет.

З.Ы. Я давно то же делал эту штуку, можешь глянуть. Там и патроны и кабура точные по размерм и пропорциям.
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=2258
аватар
 
VladRussianArms 191 0
Спасибо, с винтами проглядел, на будущее учту. Над текстурами работаю.
аватар
 
Vitalisk 99 0
Винты на петле режут глаз, повернуты все в одном положение, как то повернуть их охото) И текстура на пестике плохая, а так вроде и правда неплохо
аватар
 
Medved' 215 0
не знаю как другим, но мне кажется это гораздо качественнее предыдущих работ:) приклад, патроны и награды очень даже ничего, молодец, растёшь)))
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей