Галерея "2D Арт ": Основная → 

Сад единорога

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Photoshop Просмотров: *
Рубрика: Пейзаж

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Uncle Cameleon 526 0
Я говорю о сверхъестественной симметрии. Кустики там ровно растут. И еще когда деревья специально переплетенными выращивают. Вообще, любая упорядоченность в природе – это загадочно.
аватар
 
Romjan 12 0
Спасибо за хорошие слова :) Они вдохновляют на новые подвиги. :))

Spanish Fly
Чудный комментарий! Жаль я так писать не умею. :)
аватар
 
Moonbluelight 79 0
Модератор форума
О! Spanish Fly, как возвышенно и мудро! Поддерживаю. Как бы хотелось, чтобы это стало Правдой Жизни.

Вполне подходит к этой картине.
аватар
 
OlgaAnim 62 0
Долго люди искали истину - строили города, летали в космос, искали потустронние миры, но вот они вспомнили, что истина находится здесь, рядом - в сказке... и создали прекрасный сад! Солнечный свет наполнил его и замерцали тысячи звездных пылинок. Вдруг произошло чудо и появился он - единственная надежда на обретение потерянных душ - Единорог. Он еще насторожен, боится подойти и подарить свой свет, но забота и любовь разобьют страх и воцарит на Земле счастье! :))))
аватар
 
Эвиг Кайт 61 0
А мне наоборот нравится что яблони рядами, складывается какое-то странное ощущение, будто затягивает. Вообще картина выглядит не доброй, а скорее светлой (что не всегда одно и тоже), какое-то даже ощущение чего-то мистического, приковывающего есть. Эту аботу можно отнести к разряду тех, на которые чем больше смотришь, тем больше нравится.
аватар
 
Юрий Шагурин 323 0
Модератор форума
Светлая такая, оч милая работа. Понравилась идея. А про ряды я бы сказал, что глаз спотыкается не за ровные ряды, а за одинаковые стволы яблонь. Они одинаково разбрюлены и на переднем плане и на заднем. Так быть не должно. Самые ближние яблони надо проработать поконкретнее. Особенно кору. У меня полно старых яблонь в саду, поэтому мне это сразу бросается в глаза. И глубина работы увеличится (как следствие). Но несмотря на недочеты, работа вызывает очень положительные эмоции. Удачи.
аватар
 
Игорь Ивкин 14 0
Не... Заботятся о саде. Не знаю кто, но заботится. Я бывал в заброшенных и уже одичавших садах. Там подлесок и крапива метра на 2 или 3 стоит так что к деревьям не подойдёшь.
аватар
 
Romjan 12 0
Интересный у вас диалог получается. Даже познавательный. :) Хотя таких глубоких идей я в свою работу не закладывала. :) Просто сад этот нравится, очень красиво выглядят аллеи, залитые солнечным светом. И то что яблони высажены ровными рядами мне тоже нравится - значит о нем заботятся или когда-то заботились... Может люди, посадившие когда-то этот сад куда-то исчезли и теперь там живут единороги. Им наверное тоже нравятся ровные светлые аллеи. :)
аватар
 
Красный Мен 3 0
Игорь Ивкин
угу-угу, но я к тому что автор не знаю осознанно ли, но вполне честно всё нарисовал, ежели желязны верить, так что ругать не за что его, а только хвалить)

Дядя Cameleon
Например отражение в воде?)
аватар
 
Игорь Ивкин 14 0
Красный Мен - есть теория (которая мне нравится), что Хаос и Порядок не есть суть Зло и Добро. Добро - это равновесие между ними, а Зло - подавляющее доминирование одной из сторон. Как пример - торжество Хаоса - Содом и Гаморра - торжество анархии и разврата, торжество Порядка - любое жёсткое теократическое государство, где неособо благочестивых палками загоняют в молельные дома... По правде сказать мне бы не хотелось жить ни в первом, ни во втором. Правда поскольку от этой теории за версту веет языческим дуализмом, то ни один истинно верующий сторонник любой "традиционной" единобожной религии с этой теорией не согласится.

Дядя Cameleon - симметрия тел животных - мистика ? :)))))
аватар
 
Uncle Cameleon 526 0
А мне любая симметрия в природе всегда казалась мистикой.
аватар
 
Красный Мен 3 0
Игорь Ивкин
А никто и не говорил что порядок это воплощение добра :))))
У обеих сторон свои достоинства и недостатки, уж извините :)))
аватар
 
Игорь Ивкин 14 0
Единорог - символ Порядка, Змея - символ Хаоса... (с) Р.Желязны. :))))

Я же не говорю, что в картине что-то неправильно. Автор изобразил САД и явно не Хаос.

Я, видимо, немного не так выразился... Ровные ряды деревьев вызвали у меня не очень, как бы это сказать приятные ассоциации... Типа "В армии должен быть порядок ! Всё должно быть по линейке и покрашено !" или "указивки" из Обкома партии "...сажать так, а не иначе !"

Жизненный опыт - 2 года армии и 4 года секретарём ВЛКСМ в институте.
аватар
 
Красный Мен 3 0
Игорь Ивкин
Имхо ты неправ -- ряды деревьев рифмуются с тенями-ногами единорга.
И сад, и тени от ног и сам образ единорога -- это проекция того света в центре, который является единственным персонажем картины.
аватар
 
Игорь Ивкин 14 0
Понимаю, что это САД... То есть нечто "рукотворное", но... Очень хорошую картину, по-моему, портят посаженные "рядами и колоннами" деревья...
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей