Галерея "2D Арт ": Основная → 

Воспоминания о лете

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Photoshop+wacom Просмотров: 291
Рубрика: Фэнтези
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 3 | След.
аватар
 
VLADIMIR VASILEV 10 0
Божественно красиво !!!! я восхищён !!!!
аватар
 
VLADIMIR VASILEV 10 0
Божественно красиво !!!! я восхищён !!!!
аватар
 
Мария Зинковская 5 0
красивое сочетание цветов..) про анатомию говорить не могу, так как сама хромаю с ней по полной)
аватар
 
DaN Pride 8 0
Мастерски ткань передана, про то что ранее писалось извините не нашел сил читать.
аватар
 
Anthony KING 11 0
Если "разрезать" Вашу подругу пополам, то талия получится квадратной в разрезе.... плюс - пальцы мертвенно сжаты.

Украшения и тень от них вообще оставляют желать лучшего - не стоило их увеличивать... особенно в лобовой части))))
аватар
 
Мария Алаева 50 0
Dizka Спасибо за такой приятный отзыв! =))) Да работа уже старенькая, сейчас сама кучу ошибок уже вижу, буду работать над собой и в дальнейшем постараюсь не допускать подобных!
аватар
 
Di 32 0
а по-моему ваще круто.:))) вот я так, наверно, никогда не смогу нарисовать.:)) хотя очень при очень хочу.:))
только, создается такое ощущение, что шея вообще практически отсуствует.:)) или очень при очень короткая.:))
концы волос как-то нереально лежат на травке, слишком ровно .:))
трава, которая выше тетьки выглядит менее реальной, чем под ней.:))
ну и кое где на платье линии (светлые самые, который как блики) можно было бы сгладить, а то ощущение реальности теряется.:))
вобщем это мелочи, а так, все просто патрясающеееее.:))
аватар
 
Dоmkrat 59 0
Моя прекрасная няня!
аватар
 
Александра Петрук 200 0
А знаете, Mia, критика и критики созданы Господом вовсе не для толкования искусства, а для закалки художника, и с этой точки зрения они (критики) - весьма полезные элементы, бывают еще правда всякие самоутверждающиеся чуда, но они просто с проблемами;)))
цветовое решение картины очень понравилось - приятно смотреть
аватар
 
Мария Алаева 50 0
ARG (3D Work)
Я не говорила, чт о вы не достойны критиковать работу, но нужно критиковать конструктивно, а не г оворить, что если вам кажется, что на н её падает бревно, то так и есть.Просто нужно сразу говорить, что л ично вам работа не нравится, а не про мёртвый взгляд и прочее.
Вы говорите слишком пафосно. Почему она смотрит вверх?Да она смотрит на небо, да, мне захотелось, чтобы она именно так лежала и именно так смотрела, если вам что-то там кажется, ну у всех воображение разное, никому больше б рёвна не мерещились..
Моё отношение к критике нормальное, но я не всегд а согласна со всей критикой и вполне имею право на неё отвечать и спорить с тем, с чем я не согласна.Странно то, что любое моё несогласие некоторые люди называют "невосприятием критики".Каждый художник должен уметь выс лушивать критику ,но так же должен уметь за себя постоять и защитить сво ю работу!Иначе его просто "заклюют ".
<<Может конечно я рисую хуже вас, хотя вам об этом неизвестно и может статься что это не так, но это не значит что я не понимаю того о чем говорю и не могу критиковать то что задело....>>
Вы можете критиковать,но не нужно критиковать так, словно вы профессор.Уважайте чужой труд, а в работу труд был вложен,и немалый, а так же эмоции и д уша..если вы этого не чувствуете,это не значит, что этого нет, а я знаю многих людей ,которые чувствуют .Вообще раскритиковать может любой, а нарисовать не каждый..далеко не каждый..
Удачи !

аватар
 
ARG 33 0

>>Даже отвечать на это не хочется, просто могу улыбнуться и сказать Вам :"Работайте над собой, господин Великий художник!"Ваша техника,наверняка ювелирная, хотя..вы же работаете в 3D?Когда Вы нарисуете ювелирнее и качественнее, тогда я послушаю вас с радостью и спрошу совета!<<

Может конечно я рисую хуже вас, хотя вам об этом неизвестно и может статься что это не так, но это не значит что я не понимаю того о чем говорю и не могу критиковать то что задело....

>>Я не спорю, что в фигуре не хватает нужной гибкости, но дык ведь какая гибкость в корсете?)))<<
Да не только же в корсете деало то...


>>Про ваши ощущения и брёвна..глупо<<
Ну не глупо.... зачем она вверх смотрит? Что она там видит? Небо? Да что угодно но только не небо... когда смотрю на работы мне приходят всякие мысли... думаю я когда смотрю, иначе наверное и быть не может.. вот взгляд этой девушки устремлён в никуда... нету эмоций... если моё видинье отличается от вашего это не значит глупо... это просто я увидел так, а увидел так потому что картинка повлияла... а картинка извините ваша... т.е я не думаю о хм... крокодилах... потому что картина о них и не намекает.... вот о них думать и говорить обсуждая картину глупо конечно... я уверен что брёвен вы не задумывали да и их я применил как образ.. а всё от того что взгляд у девицы мёртвый.


>>, ИМХО..Я так же могу откомментить ваши работы и сказать,что раз мне что-то кажется,значит так и есть..Когда кажется, нужно креститься!<<
НАверное слово "кажется" не совсем правильное... и вы правы если критика обосновано то так оно и есть... вот например в одной из моих работ свет пасмурный... и сказали ведь... ну оно так и есть.. отрицать небуду... хотя кхм.. мои работы обсуждать сдесь явно не нужно.. раскритиковать их можно от и до... но если критика обоснована то почему бы и нет...

В Любом случае... это мой взгляд на эту работу... я мог бы и посильнее раскритиковать... и помочь бы мог... но хм... во первых отношение к критике у вас странное, во вторых вы почему то думаете что советы давать я не достоин, ибо не засветился =)
аватар
 
Мария Алаева 50 0
Лол!=D
аватар
 
Игорь Ивкин 14 0
Кстати... В 3D-Award галлерее лежит картина с таким же названием... Я полез... А там яблоки с грушей :(((

http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=13944&gal_rub=1&gal_add=award#work
аватар
 
OlgaAnim 62 0
вау
аватар
 
Flamewave 93 0
увеличенные детали порадовали)))
аватар
 
Мария Алаева 50 0
ARG (3D Work)
Даже отвечать на это не хочется, просто могу улыбнуться и сказать Вам :"Работайте над собой, господин Великий художник!"Ваша техника,наверняка ювелирная, хотя..вы же работаете в 3D?Когда Вы нарисуете ювелирнее и качественнее, тогда я послушаю вас с радостью и спрошу совета!
Я не спорю, что в фигуре не хватает нужной гибкости, но дык ведь какая гибкость в корсете?)))
Я сама вижу тут анатомические ошибки, но что вот прям вся фигура такая поломанная и выкрученная -не согласна!
Про ваши ощущения и брёвна..глупо, ИМХО..Я так же могу откомментить ваши работы и сказать,что раз мне что-то кажется,значит так и есть..Когда кажется, нужно креститься!
Moonbluelight
Спасибо ещё раз за защиту!))))Я очень благодарна!
аватар
 
Moonbluelight 79 0
Модератор форума
Игорь Ивкин, «женскую логику», как и женскую солидарность мужчинам никогда не понять. Потому, что в «женской» присутствуют чувства, а в «мужской» - рациональность
(так считается). Я же считаю, что доля истины в этом есть, но не с позиции «женская» и «мужская», а наличие в N-время чувств или рациональности. Убедиться в этом очень легко даже почитав некоторые мужские комментарии в ответ на какие-либо замечания. А возникающий диссонанс между «женской» и «мужской» - это просто данность того кто кому в конкретный момент апеллирует.
Но так сложилось социально, что к женщинам предъявляется больше требований и женщинам чаще приходится «защищаться». Следовательно, женщины чаще проявляют чувства - отсюда и миф о «женской логике».
Если женщина проявляет рациональность тогда говорят о «мужском» складе ума, т.е. о «мужской» логике.
И это подтверждает мое первое предложение: мужчинам не понять, потому, что женщины чаще чувствуют.

ARG!
То, Что Вы сказали и КАК сказали – это пример того с чем В ОБЩЕМ трудно не согласиться. Но, а если НЕ В ОБЩЕМ:
Цитирую:/… техника конечно есть, но уж не ювелирная…/

Техника – есть. Это уже замечательно. Автор показал свои возможности по воплощению фактурности и структурности текстур. Для учебной работы – просто ювелирно.
Цитирую:/… и по качеству выше на рендере работ тоже не мало

Качество – понятие, которое говорит обо всей работе. И с замечаниями Mia – согласилась. И она не утверждает, что по мастерству ей равных нет.
Цитирую: /... но не в этом суть…/

Тогда зачем оспаривать, раз истина не в этом?
Цитирую:/… По поводу работ в стиле "тяпнул, ляпнул..."…/

Абсолютно ясно, что автор не имела в виду признанных. И она вкладывала совсем другой смысл в свои слова. И объяснять здесь ничего не надо. А только стоит констатировать, что работа проделана действительно не «тяп – ляп». Чего на Render'е хватает, да еще с криками о гениальности.
А умение мазками создавать шедевры или любой другой техникой наложения – кто ж с этим спорит.
Передать напряжение – автору удалось, и это заметили. Это тоже большой плюс.
Цитирую:/… По поводу позы и ракурса. Сколько великих художников рисова-ли... они, конечно, рисовали, но в хм.. "горизонтально расположенной фигу-ре" чувствовалась пластика, свет, тень... тут этого пока нету./

А кто же спорит? Но я отвечала вот на это высказывание:
Цитирую:/… визуально сложно смотреть - слишком горизонтально расположена фигура…/

Суть вопроса совсем другая! Внимательнее надо быть!

Работа достойная, много плюсов и есть замечания, за которые автор поблагодарила, а это вызывает уважение. А поддевающий юмор здесь просто не в тему, как говорится.
Все обсуждающие «приходят в гости» к автору и как однажды сказала администратор галереи: «Надо быть добрее». За что собственно я и ратую.
Конечно, кто-то скажет, что я отвечаю за автора, но, во-первых, ARG обращается ко всем (в том числе и ко мне), а во-вторых, я выражаю мнение, как сторонний человек и никто не заподозрит меня в предвзятости.
аватар
 
ARG 33 0
Работа конечно хорошо, как учебная, но хм... тут говорилось о про ювелирную технику и качество исполнения... бросте.. техника конечно есть, но уж не ювелирная, и по качеству выше на рендере работ тоже не мало... но не в этом суть, как я уже говорил как одна из первых работа хорошо и придираться не хочется. По поводу работ в стиле "тяпнул, ляпнул..." ну.... взять к примеру Грега Муленса у него если картинку увеличить всё тяп ляп... там пятно, сям мазок... но всё это оправдано и общая картина проста потрясающа, вот там как раз и можно говорить о ювелирной технике и качестве, глупо конечно сравнивать эту работу с работами Муленса, крайность это, но это собственно говорит о том что есть куда стремиться и что не стоит расслабляться от хвалебных отзывов. По поводу позы и ракурса.. Сколько великих художников рисовали... они конечно рисовали, но в хм.. "горизонтально расположенной фигуре" чувствовалася пластика, свет, тень... тут этого пока нету. По поводу метеоритов и деревьем падающих... знатете... если возникает такое ощущени значит оно есть, и это не бред и не понесло.. это просто не получилось воспроизвести естественность. Просто складыватся такое ощущени что лицо делалось по фотографии знакомой именно в таком ракурсе... отдельно от тела и эмоций никаких собственно и нет... напряженности позы кстати тоже... Это я так думаю... и могу наверное думать неправильно..
аватар
 
Игорь Ивкин 14 0
Ну что же... Подождём следующих работ. Кстати замечание не в тему - это обсуждение пример того, что женская солидарность всё-таки существует... Несмотря на то, что подавляющее число мужчин в неё не верят и всячески высмеивают...

Причём забавно, что форумчанки защищали не столько художницу, сколько девушку, изображённую на картине, видимо воспринимая её как вполне реально существующего человека... :)))
аватар
 
Мария Алаева 50 0
Medved'
Пасиб!)))Согласна!Вы правы насчёт глаза!)))
Юрий Шагурин, классно подытожили!Супер! =D )))
2 3 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 291 уникальных посетителей