Галерея "2D Арт ": Основная → 

Череп, ступня, скелет

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: карандаш Просмотров: *
Рубрика: Эскизы, наброски
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
FedDark 415 0
помню такие скелеты,а ещё у них суставы на проволочках аккуратненько-болтаются,как строется сустав не поймёшь,хорошо хоть препод рассказал. да блин,мы ж не отстраиваем заново человека от костей до мышц,
наша задача как художников- нарисовать красиво и при этом не наглупить(на что есть анатомия)
успехов,блин всем :)))
аватар
 
VallaV 30 0
а вод еще замечания: штришок то как раз мне не понравился - не живой он какой то - посмотри у старых мастеров - там из штрихов линия строится да форма лепится ими же, а не просто тень полу тень закрашивается... в общем респектов дальнейшей столь нелегкой учебе
а по поводу скелетов - вот помню у нас в училище были скелеты из настоящих костей - это хорошо, но вот собирали их какие то делитанты - таз например женский, грудная клетка - мужская, а череп вообще мог быть детский - это уже смешно)))))))))
аватар
 
Teo_linka 337 0
большое спасибо вам за конструктивную критику, согласна со всеми замечаниями, постараюсь учесть на будущее
аватар
 
MWG 132 0
Модератор форума
FedDark точно подметил. Нет никаких попыток ПОСТРОИТЬ форму. Можно иметь фотографический глаз и точно ловить соотношения пропорций, но когда рисуешь структуру в пространстве, выстраивая вспомогательными линиями даже невидимые формообразующие элементы, можно добиться намного более убедительного изображения, нежели "срисовывая".
С натуры, кстати, тоже обычно "срисовывают". Это не есть гуд.
аватар
 
fufam 2 0
думаю стоит попробывать порисовать с натуры, при этом не столь важна композиция на начальном этапе и красота штриха, черепа ведь для изучения рисуют. да и собственно зачем выставлять учебную работу? похвала за штрих никак не повлияет на дальнейший ход событий, лучше её даже не слушать, а то это может перерости в "красивенькое штрихование", а вам нужны знания!!!
аватар
 
FedDark 415 0
Мedved чтож ты пропустил что фигура падает?
не,Барчай рисует неочень,суть не в мышицах и косточках а в форме которую они образуют,и как она ведёт себя в движении,Бамес это акцентирует.
хотя если падает то можно ухватиться за скалу-череп,вот он уже руку тянет к переносице..:))
аватар
 
Medved' 215 0
буду говорить про фигуру/скелет. Если опорная нога есть (а она в данном случае есть) то таз не должен быть параллельно земле, сторона, к которой эта опорная нога крепиться должна быть выше, а противоположная, соответственно, ниже, тоже самое с плечами - не параллельно земле, должен быть угол, но противоположный тазу, а штрих хороший, попробуй кроме Баммеса ещё и Барчая посмотреть, успехов)))
аватар
 
FedDark 415 0
Teo_Linka,с кого рисуешь? рисуй с Бамеса,он хоть форму выявляет-как раз то что нужно художнику.
как раз в черепе формы то и не хватает,рефлекс ведь-классная штука..
штришок красивый
аватар
 
Юрий Шагурин 323 0
Модератор форума
Чего-то мне кажется, что неравное количество ребер с левой и правой сторон крепится к грудине. Слева (от меня) семь, а справа шесть. Нет ребер с девятого по двенадцатое. Грудина очень длинная. Тело грудины заканчивается на середине грудной клетки. Меч.отросток не в счет. Пока все. Потом еще посмотрю. Штрих на черепе и стопе радует откровенно.
аватар
 
Black Brother 112 0
nijnaya chelust ne sovsem pravilna, xota mojet bit i vstrechaetsa, neznayu tak v printsipe xoroshoshii shtrix
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей