Галерея "2D Арт ": Основная → 

Blutsauger Hauptmann

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Photoshop Просмотров: 200
Рубрика: Эскизы, наброски
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Максим Москвин 34 0
Да ради Бога.. Но мордочка все равно холенная. Только что он имел бы в виду если бы некровососущую мышку нарисовал бы у себя на груди? Она-то к крови и упирям никакого отношения не имеет. Выхухоль тоже неплохо бы смотрелась и могла бы с той же мотивировкой подойти для этой части убранства. Ладно - я прикалываюсь....
аватар
 
BLADЕ 12 0
Спасибо за исторический экскурс, Максим. Я, разумеется, не стану утверждать, что вампиры существовали на самом деле и нигде не говорил, что рисую румынского вампира. По мне так этот кнехт скорее немец по происхождению, о чём можно догадаться из названия. Однако в том мире, где вампиры могли существовать их географические и другие познания могли далеко превосходить знания остального цивилизованного человечества. Равно как и нанести себе тотем некровососущей летучей мыши ничего моему герою не мешало. Клыки и ушки непременный атрибут тех сказок на которые я опираюсь - ведь в вампире просыпается Зверь, меняющий не только его внутренний, но и внешний облик.
В конце концов, не всем же рисовать викингов и гусаров. Я рисую выдумки.
аватар
 
Максим Москвин 34 0
прошу прощенья за описку и дезынформацию.
В третьем абзаце моего поста на третьей строчке вместо "Будапешта" читать "Бухареста".
аватар
 
Максим Москвин 34 0
*...Если вампиры действительно существовали в средние века, они носили тяжёлые доспехи и использовали оружие рыцарей тех времён. И их портрет мог бы сильно отличаться от того, что нам привычен...*
Я в панике от такой логики! Спасает лишь чувство юмора...

Кстати, почему вдруг мышка у ево нарисована на груди? Кровососоущие рукокрылые только в Южной и Центральной америке живут. Откуда наш кровопиец-мамалыжник по национальности, заимел в средние века такой тотем? Он что, в Америке побывал? Прям из Румынии съездил что ли? В Европе нет мышей-вампиров.
Вообще, правильнее говорить "упырь" - это-по нашему, а вампир - это английский "упырь". Это американские мышки должны с портретом Влада Цепеша носиться, а не он с ихним. Он про них ничего вообще знать не мог. Это все выдумки голливудские, впрочем, как и росказни о румынском господаре-кровопийце. Бошки рубал, конечно, направо-налево, ну - на кол посадить мог, но кровь пить - это из фильмов уже.
Кстати - судя по харе - он в подвалах не чахнет, на цепях не висит, диетами и постами тоже себя не изводит. Иш какие губки!!! У меня живого - потоньше будут. Жрет и пьет наш герой, судя по фейсу - за двоих. И не кровью единой жив - но и бацилой не брезгует, осетровыми балыками, колбасами домашними и сметаной. По антропологическим признакам - отнюдь не молдаван и не "ромын", а эльф какой-то.

Непладва это все, короче!!!
В Одесской области есть город Белгород-Днестровский (Аккерман в бытности). Я там часто бываю. Так вот, центральная улица, выходящая прямиков в сторону Будапешта называлась при румынской власти (т.е. до 40-го года) "Штрада ля-Цепеш". Улица Цепеша т.е. Ныне это улица Леси Украинки. Тьфу! Цепеша я больше уважаю - не за кровопийство, разумеется. Знаю румынско-молдавскую историю немного - он действительно был царем! Наш Иван Грозный, конечно, - мальчик-колокольчик по-сравнению с тем, но румыны его уважают и помнят, про вампиров слыхом не слыхивали. Все эти атракционы в Валахии - для приезжих, чтоб денег срубить. Дядька лютый был, но справедливый и необходимый. Так что для меня он - живой человек, не без грехов, но много сделавший для своей страны и народа. А эти "фетиши" в виде летучих мышей, клыков и треугольных ушей - полный отстой.
аватар
 
BLADЕ 12 0
В популярных сеттингах от White Wolf (известный разработчик ролевых игр), Маскарадом (the Masquerade) называется свод правил, обязывающий вампиров соблюдать скрытность и не придавать огласке факта существования вампиров среди смертных. Именно это я имел в виду говоря про соблюдение Маскарада.
В остальном, мне кажется, мы поняли друг друга верно.
аватар
 
Psyche 2 0
Да ну бросьте! Летучая Мышь все же достаточно символична для любого вампира всех времен и народов и внушает эдакую серьезность.
Вовсе это не маскарад. И если я пошутила про Бэтмэна, это еще не значит, что сама эмблема кжется мне на рисунке смешной.
Просто поправляю предыдущий пост, если мы друг друга не совсем верно поняли.
аватар
 
BLADЕ 12 0
Хм... ну я ещё молодой автор, это моя первая работа тут, а вы мой первый комментатор. Мне просто ещё не сообщили, что вскипать надо в таких случаях. =))
А если серьёзно, то обычно я показываю свои работы друзьям без малейших пояснений и мне интересно то, что они могут там найти для себя и, согласитесь, глупо обижаться на того, кто проникся созданным образом... пусть и своеобразно.
По поводы эмблемы Бэтмэна, я мог бы сказать, что это ирония автора... но на самом деле это недоработка, даже для вампиров в доспехах свойственны скорее черепа, чем летучие мыши, либо орнамент, а если это вампир, соблюдающий Маскарад, то чеканка с батальной сценой или что-то ещё. Постараюсь в следующий раз не выражать свои мысли столь прямолинейно.
аватар
 
Psyche 2 0
Вы приняли мой отзыв ? Какая прелесть! Я уж было подумала, что на рендере все авторы начинают вскипать, когда в их рисунках видят не всегда то, что они хотели показать :))
Кстати, у Вашего персонажа на нагруднике эмблема Бэтмэна только средневековая xD Шутка юмора :))
аватар
 
BLADЕ 12 0
Спасибо.
На то он и образ, чтобы можно было воспринимать его так, как угодно. Кому-то он может напомнить Артеса из Варкрафта после перерождения, а кому-то принца Гейнора Проклятого. Что до Тёмных Эльфов, то их эстетика весьма схожа с вампирской.
аватар
 
Psyche 2 0
Нравится.
Только он мне без Вашего объяснения, автор, темного эльфа напомнил. Эдакий дроу.
аватар
 
BLADЕ 12 0
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 200 уникальных посетителей