Галерея "2D Арт ": Основная → 

Всадник у КПП миров

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Open Canvas Просмотров: *
Рубрика: Анимализм
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Иван Шевченко 77 0
это что-то вроде спонтанной прикладной философии - чем меньше объект, тем больше деталей я убираю, чтобы не было "хитросмешения". Вы сами упомянули работу "в которой нет особой анатомии и где форма не главное". те же стремена.. я знал, что ездили без стремян, но кроме того, применил этот принцип.

Вы знаете, может так и придется поступить. вчера у меня комп гавкнулся окончательно)) правда, надеюсь скоро поремонтировать.

аватар
 
Willfray 17 0
А почему нет руки? =/
Советую Вам работать маслом(акварелью, гуашью и пр.) на холсте(бумаге,картоне и пр.), это действительно незаменимое ни чем чувство. ;)
аватар
 
Иван Шевченко 77 0
Willfray, спасибо за хорошую критику! Второй руки у него нет вообщще)))) в поле что-то вроде кипариса. Работа действительно "от руки". Программка простая, специальных кистей, как в Фотошопе, там нет. я потому в ней и работаю, что она мне самому дает иллюзию, что я работаю как-бы на холсте. ))
аватар
 
Willfray 17 0
забыл написать:
7. небо слишком тяжелое, имхо, надо попрозрачней.

и про + я забыл :)
очень приятное сочетание цветов,хорошая композиция(напрягает только "дерево" в поле).имхо - это самое важное в любой работе, в которой нет особой анатомии и где форма не главное

аватар
 
Willfray 17 0
Не могу объективно судить работу, т.к. в Open Canvas я не работал.
Но если ее судить, как работу "от руки", то:
1.Слишком размазан передний план, чем картина стремиться к плоскости(в воздушной перспективе размывается задний план,что у Вас и сделано, и поэтому размытый передний дает картине некую имитацию плоского изображения, а не объемного)
2.Деревья, что находятся на среднем плане, слишком лезут вперед, лучше бы эта яркость была у травы
3. не очень понял, что такое зеленое посреди поля, если это дерево, то для одиноко стоящего в поле оно слишком высокое
4.и лошадь не без "багов", задние ноги ее выглядят как будто разьехались на грязи в разные стороны.
5.Свет. Тень от всадника направлена к наблюдателю, но у деревьев освещение тоже со стороны наблюдателя... это как-то странно(в этом мире два солнца? =/)
6.всадник мелковат для обсуждения анатомии, но тем не менее пузо у него торчит :) и куда делась вторая рука?

Psyche, между прочим бывали седла и без стремян (факт: изображения всадников средневековья),так что "свежим дыханием в изображении всадников" это не является
аватар
 
Иван Шевченко 77 0
только что пришла мысль. обратите внимание на комментарий наездницы:

"Всадник сидит странно, ноги полностью параллельны туловищу, они коленями должны находиться ближе к плечу лошади. Может, это, конечно, и мелочно и другие этого не видят, но мне так резко в глаза бросилось."

а вам это в глаза не бросилось.. фсе держится на доверии, никто не поедет проверять, чем занимаюсь я или вы. и это доверие легко подорвать..
аватар
 
Иван Шевченко 77 0
Юрий, спасибо за Вашу оценку травы. Алексей, спасибо за поддержку. Psyche, видимо та женщина хорошо ко мне относится и не сочла нужным придираться. Та фраза, что вы процитировали, она и покрывает возможность придумывания мной новой породы, и ничего в этом такого нету. Эту фразу придумал не я, а только дополнил, и процитировал здесь, слова художника, с которым мы общались в другом форуме. Юрий, мне приятно, что я стал чувствовать силу толчка этих животных, понимать мускулатуру, это как какое-то сближение с объектом. Psyche, я читал другие ваши посты здесь. судя по ним, вы мало кого уважаете и взаимным уважением видимо не пользуетесь.
аватар
 
Psyche 2 0
2 алексей евдокимов

Не переходите на личности.
аватар
 
алексей евдокимов 186 0
Psyhe: Какое неуважение к людям! Вы, наверное, хотите стать критиком, или просто глумитесь.
аватар
 
Psyche 2 0
2 Иван Шевченко

Понимаете, в чём тут дело встало... Я тоже работаю с лошадьми каждый день и фаз таких не припомню :((((( Хотя, возможно, на рисунке изображена какая-то новая, выдуманная Вами порода и ей присущ именно такой ход! Как Вы думаете ? Если нет, то значит я ещё не доросла до звания "конника" :(((((((
Можно ещё дать второе название работе Вашей - "Лошадь в пейзаже"! А вот это вот "седло без стремени" - просто какое-то свежее дыхание в изображении всадников! И слова Ваши "рисую как хочу, когда хочу, что хочу" - слова Настоящего Художника!
Я вас не уважаю, я Вами горжусь!

аватар
 
Юрий Шагурин 323 0
Модератор форума
Я тоже люблю лошадей, но вот рисовать их мне не доводилось. А травка действительно впечатляет.
аватар
 
Иван Шевченко 77 0
благодарю за отзыв, Phyche. чужие рисованные лошади за основу не брались. никогда ничего чужое рисованное ни за основу, ни за талию ни за верхушку не бралось. меня консультировал конник, женщина, которая с лошадьми имеет дело каждый день, и она одобрила эту фазу. стремя не хочу. рисую как хочу, когда хочу, что хочу. что касается КПП, я просто порезвился. эта работа - пейзаж. лошадь в пейзаже, всадник в пейзаже. то особое внимание, которое я уделил траве в этой работе, натолкнуло на мысль, что здесь не обошлось без магии, без полюса средоточия сил. если это не нравится, получите удовольствие от цвета травы, кто может получать его лишь от цвета. сожалею, что (1) для интернета слишком маленький размер и (2) снизу по центру есть голубенький кустик, который закрывает нормативная полоса render.ru.
аватар
 
Psyche 2 0
Расположение ног у лошади на этом ходу - надуманное. У любой лошади всегда определеный ход и особое движение ног.
Я не смотрела твоих других лошадей. Если за основу брались чужие рисованные лошади - значит и там ошибка. И где стремя ? Что за седло без стремени ? xD

Только вот этого КПП на рисунке нет. если бы автор не объяснил всё по слогам - никто бы ничего не понял.
аватар
 
Иван Шевченко 77 0
Вы абсолютно правы!!! такой портал связывает и миры и эпохи, чтобы зря не тратить силу, все сосредоточено в одном месте. надо просто уметь им пользоваться))
аватар
 
алексей евдокимов 186 0
Всадник, наверное, в наш мир попал - колея от колес как минимум от ГАЗ-66. Логично предположить, что машина оказалась в веке 18-м :) Представляю что там творится. ))
аватар
 
Иван Шевченко 77 0
пасиб:)) эту я только лимонадом поил.. точка перехода в другой мир, наверное, невидимая, и только силовые линии завихрили траву. увлекся травой, а вышло вот такое.
аватар
 
Игорь Ивкин 14 0
Вижу, что колея странно обрывается, но всё равно не врубился где КПП и между чем и чем оно стоит... Но хорошо хоть лошадь наконец-то не пьяная... :)))
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей