Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Город

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Зd Studio MAX 8(VRay), Adobe Photoshop, Corel PhotoPaint Просмотров: 221
Рубрика: Абстракция
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Twinlab 17 0
--> Toptygin

1. "можно было сразу в "Фотошопе" сделать". Во-первых, я не умею рисовать от руки. Во-вторых, если человек что-то делает из пластилина, на мой взгляд, глупо ему говорить, что это нужно было сделать из камня.
2. "можно было бы сделать сцену намного более массовой" - можно было, но зачем? :) В каждой видимой ячейке - по человечку, идущая толпа тоже смотрится толпой, а не очередью из пяти человек в палатку за огурцами.
3. "Человечки в "комнатах" не воспринимаются никак" - я уже понял, что с фантазией у вас туго :) Никаких дырок в полу делать не надо. Ячейки - это не комнаты. Это ограниченность абстрактного пространства, ограниченность мышления каждого человека. Никакой лежанки там не должно быть в принципе.
4. "Также непонятно, как они попали в ячейки. Намного графически интереснее было - бы, если ячейки перемежались коридорами. Тогда бы все "зажило" - объясняю по порядку для человека без фантазии: никаких коридоров у людей друг к другу нету. Люди - суть быдло. Каждого интересует только ограниченный кружок собственных интересов, где нет, собственно говоря, ничего. Никто никем на самом деле не интересуется. Каждого интересует только он сам. И ничего там жить не может - они пылесосы. Они - люди со стандартным мышлением, никакого полёта фантазии, никаких резких движений...
5. "И - я лично по контрасту сделал - бы одну ячейку слегка так кремового цвета. Это бы подчеркнуло безликость остальной массы людей." - это стандартная мысль стандартного человека. Выделение одной ячейки наводило бы на мысль, что кто-то отличается от других. А на самом деле, никто ни от кого не отличается.
6. "Кстати, лица в этом стиле лучше было не рисовать - символичнее. А так - куча грустных арлекинов получилась" - они грустные, потому что где-то в глубине сознания они понимают, что сидят в ячейках и понимают, что чего-то им не хватает... такая типа мучительная мысль, что где-то что-то упущено... Но понять этого не в силах. А люди без лиц ничего бы не выражали.
7. Про инсталляцию с какашками улыбнулся :) Но там идея совершенно другая.

Напрягайте фантазию, люди. Всегда и всё можно объяснить. Рисунок совершенно простой, в силу чего графических недоделок или упущений быть попросту не может. Мысль рисунка закончена полностью. То, что сделали бы вы - было бы совершенно другой идеей. А тут - моя идея :) А сравнивать идеи и говорить мне, как лучше можно было бы выразить мою собственную мысль...
аватар
 
karandash 16 0
Zombie))
аватар
 
Toptygin 241 0
Идея есть, но конечный результат выглядит так, что в принципе - выразительнее можно было сразу в "Фотошопе" сделать. В общем, прежде, чем загрузилось изображение, я прочитал пост и ожидал много большего. Ну, человечки вполне могут быть такими, однако - зачем у них такая плотная полигональная сетка? Ведь просто "облегчив" каждого из человечков до оптимума - можно было бы сделать сцену намного более массовой. Человечки в "комнатах" не воспринимаются никак. Чтобы воспринять его, как все - таки живое существо (а об этом "все - таки" речь тут и идет) - надо было всего две вещи сделать: Парралелепипед, изображающий из себя лежанку и унитаз или хотя - бы дырку в полу. Также непонятно, как они попали в ячейки. Намного графически интереснее было - бы, если ячейки перемежались коридорами. Тогда бы все "зажило". А так - воспринимается слишком отстраненно, как эскиз. Это было бы нормально, если бы на работу не было уже положено столько трудов. Мне кажется, надо было "довести" работу. И - я лично по контрасту сделал - бы одну ячейку слегка так кремового цвета. Это бы подчеркнуло безликость остальной массы людей. Кстати, лица в этом стиле лучше было не рисовать - символичнее. А так - куча грустных арлекинов получилась.
Недавно совсем видел инсталляцию одного архитектора - там были изображены ячейки, в которой находилась одна лежанка и одна глиняная какашка. Но там - идея обезличенности была донесена довольно мощно. Хотя человечков - вообще не было. Вообще - тема злободневная.
Творческих успехов!
С наступающими праздниками!
аватар
 
FedDark 415 0
автор ты очень точно передал одну из граней темы,и выбрал самую писсимистичную,хоть показываешь её с некой иронией и сожалением.
умей видеть помимо негативных пятен позитивные.
исполнение не ЗЭ БЭСТ СУПЕР,но оно здесь и не к чему,к исполнению не имею претензий.
аватар
 
Twinlab 17 0
Товарищ, вам определённо надо научиться читать :) Если получится, то вторым шагом надо научиться думать о прочитанном :)
аватар
 
Teo_linka 337 0
концлагерь нового покаления ) или может быть это произведение на тему обезличивания каждой личности в условиях технократии, конвеерного производства, клонирования полуроботов - полулюдей...
аватар
 
Twinlab 17 0
--> Ven
Потому что ты и сам наверняка часто ощущал, что вроде бы, у тебя всё есть... а чувства удовлетворённости нет. И ты сам не в курсе, что тебя угнетает и что тебе нужно.
Как вариант - нет стоящей цели. Все попутные этапы - деньги, там, квартира, прочие мат. блага - достигаются, но иногда всё равно находит какая-то пустота, потому что чувствуешь, что это всё не то...
И спросить не у кого, чего тебе так не хватает.

P.S.
Сам не считал, но в камеру смотрят только три-четыре модели. Остальные смотрят в разные стороны. Первый человечек смотрит в камеру для того, чтоб было видно выражение лица.
аватар
 
Ven 235 0
"...Идея в том, что у каждого есть ограниченное пространство и он не пытается оттуда вылезти. И дела до других нет - им не нужны двери... "
Если так, то почему они умоляюще смотрят в камеру, как бы говоря, "помогите!"?
аватар
 
Twinlab 17 0
Да, художник из меня не особо... пытаюсь брать идеей :)

--> Gazer:
В клетках дверей нет по другой причине. Идея в том, что у каждого есть ограниченное пространство и он не пытается оттуда вылезти. И дела до других нет - им не нужны двери.
А идут - это ещё одна мысль... они все идут в одном направлении. Что-то вроде визуализации стадного инстинкта толпы...
аватар
 
VESP 18 0
клева !
аватар
 
R.A.D.O. 208 0
УХ! :)
аватар
 
Миша Ершов 325 0
Модератор форума
На счёт "бедности" картинки не согласен.
Город хороший, я даже себя там нашел :))))
аватар
 
Gazer 99 0
Вспомнился роман "Мы" Замятина. Работа понравилась. Только странно, что в клетках дверей нет. Получается, что люди неодинаковые - одни в клетках, другие идут, т.е. у них все же разный статус )
аватар
  vip
Wasteland 351 0
Люблю необычные картинки... С технической стороны картинка бедная, но очень хорошая идея заставляет не обращать на это внимания...
аватар
 
NuclearStorm 16 0
Матрица. Можно было бы еще женщину в красном добавить:)
аватар
 
VallaV 30 0
прикольно - каждый ищет свою ячейку в обществе...
аватар
 
S.andr 163 0
Интересная идея! вот зря пост помему такой...
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 221 уникальных посетителей