Галерея "2D Арт ": Основная → 

Оболонь. Скоро осень

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: open canvas. первая работа на планшете Просмотров: *
Рубрика: Пейзаж
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Иван Шевченко 77 0
Спасибо! И Вам успехов, Алексей!
аватар
 
алексей евдокимов 186 0
Разделяю Ваши взляды. Так же как и Вы, работаю для себя, это как глоток чистого воздуха, каждый раз хочется вдохнуть глубже.
В работе понравился контраст тяжелой материальной воды и легкой воздушной зелени. А на счет мазков не заморачивайтесь, дело не в манере, а сути того, что изображаете.
Успехов в нашем нелегком деле :)
аватар
 
Иван Шевченко 77 0
Rain Bow, спасибо. Я уважаю кропотливую работу над деталями, но поскольку сам так не делаю, отстаиваю эту точку зрения, чтобы не противоречить самому себе.))
аватар
  vip
Mr.Absinth 920 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Да да... Большинство работодателей просто про Моне не слышали. Насчет узнаваемости изображенного, взять например Гернику. Поди пойми какая там часть тела нарисована и часть ли это тела вообще. Суть-ужас бомбардировок мирного города...
аватар
 
Мария Алаева 50 0
Живопись может быть выполнена в любой технике.Но всё же хорошо бы было, если б в кошке узнавалась кошка, в воде вода, в человеке человек. Чтобы посмотреть на картину и почувствовать , что на ней изображено! А уж коли разговор затронул Моне, то для начала..он рисовал не в Фотошопе..а маслом, акварелью..в общем это немного разные вещи.. Это всё сказано не в обиду автору работы, а в защиту "реалистичности изображения". Не все работодатели требуют размазывать и вылизывать работы!
аватар
 
Rain Bow 30 0
Мне как раз частенько не достает этой эмоциональности к сожалению. Приходится тухло доробатывать незаконченые детали. В данном случае я думаю получил в полне вразумительный и понятный ответ, так что спасибо мужики что не стали разглядывать агрессию в моей риторике. Может конечно не все я способен принять на 100%, но того что я понял достаточно чтоб уважать ваше мнение в полном смысле слова. Творчиских идей, вдохновения и удачи конечно же!
аватар
 
Иван Шевченко 77 0
для деталей мне не хватает умения и терпения. мои работы соответстуют моему темпераменту. это выяснилось в процессе рисования. по поводу скорости, не совсем верно. некоторые работы я рисую неделями, но в том же темпераментном стиле.
смысл? отдушина, выход эмоциям.

и еще. есть цифровая фотография. есть 3D. как ты думаешь, должна ли живопись пытаться угнаться за ними, т.е. должен ли художник рисовать в течение часов реалистичную жестянку из-под пива, если фотоаппарату на это нужна секунда, и результат все равно будет лучше? или передавать вещи, неподсильные фотоаппаратам? и на этот вопрос художники отвечают по-разному. Мне кажется, до возникновения фотографии, было иначе, например, у портретистов. но сейчас, мне кажется больше причин, чтобы художники показывали ТОЛЬКО вещи, недостижимые техническими средствами. т.е. внутренние.

Absent, прав, моя работа никак не связана с художеством, кроме детской х/ш, я не имею никакого худ. образования и поэтому не ограничен ничем)) но мне, конечно же, важны и приятны отзывы - еще одна часть правды в том, что мне хочется мои работы показать и быть признанным - зрителями. это свойство человеческой натуры))

спасибо за отзыв.
аватар
  vip
Mr.Absinth 920 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Извиняюсь что вмешался. Мне кажется, суть в том, что автор рисует просто для себя таккак ему нравится. Не на продажу, не ради известности, а ради просто удовольствия. И в следствии этого в отличии от многих может позволить себе такие интересные поиски. (В частности может не замазывать мазки, а замазывать их как известно,сейчас требуют работодатели). Ведь можно не только четко показывать обьекты на двухмерной плоскости, а можно например попытаться передать солнце зацепившееся за листья, или холод и темноту стоящей в пруду воды и т. д. Вы посмотрите поздние работы Моне например или Тернера. Больше никто в голову не приходит, но эта парочка просто радикалы в данном направлении.
аватар
 
Rain Bow 30 0
Иван, был бы рад если бы ты объяснил в чем суть стиля в котором ты работаеш. Не прими как наезд, мне действительно интересно в чем смысл, (а то недавно я был автором резких высказываний на подобные темы) почему так мало места уделяется деталям, не просто так ведь, многие работают таким макаром, но мне просто в голову ни как не идет почему(может из за скорости выполнения).

В предыдущих работах там где лошади в движении мне идеи очень понравились, не просто изобразить движение в статике и чтоб это было еще и изящно. Сам по этому поводу много рисую тк бональное позирование порой надаедает и хочется динамики.

ПС Первый вопрос остается в силе. Просто я немного задумался о стилистике и с чем ее едят, надеюсь не обидел откровенной наглостью.
аватар
 
Иван Шевченко 77 0
Оболонь Светлое)))
аватар
 
Игорь Ивкин 14 0
Я то же подумал, что таз, а на "стульчике", что в воде (на самом деле, я так понимаю, это что-то типа пристани) стоит "жестянка" из под пива...
аватар
 
Иван Шевченко 77 0
спасибо Absent, Юрий. угу, еще говорили "ванна")) хотел таки лодку.. конец августа, природа становится противной)) река зацветает и начинает пованивать (у меня кусочек Днепра из окна виден..) начинает хотеться похолодания, которое фсе не приходит.. гнетущий период ожидания осени..
аватар
 
Юрий Шагурин 323 0
Модератор форума
А мне вода понравилась. Единственное, что не совсем понятно, так это лодка (или чего это). Очень на железный таз похожа. А все остальное оч хорошо!
аватар
  vip
Mr.Absinth 920 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Да, это вода во всем виновата!
аватар
  vip
Mr.Absinth 920 0
Преподаватель курсов RENDER.RU
Преинтереснейшая работа! Но гнетущее ошущение что чего-то не хватает. Деревья очень красиво ловят солнце, но возможно передний план, или вода... Или еще что-то, не знаю что... В любом случае, работа очень нравится.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей