Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Лэфепар ( Летучая сфера )

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Max, vray, afterburn, photoshop Просмотров: 221
Рубрика: Техника
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Kolyanval 57 0
Марк ты где пропал, я тебе письмо написал а ответа нет, нада встретиться.
Я короче скоро в Краснодар еду... У меня куча инфы собралось...
аватар
 
Mark 41 0
>F1LOSOF Да согласен, но смотрю все так и хотят шар прилепить к кольцу, НООО вы не подумали, если посмотрите на на первый жепег, где он летит, то увидите, что кольцо под углом!!! а сфера паралельна земле!!! Вывод я думаю понятен!!!

Как сказал ЛМА " Два двигателя, расположенные параллельно движению направлены вниз и создают подъемную тягу, два, расположеные перпендикулярно направлены назад и создают горизонтальную тягу. А комбинации из их взаимоположений создают боковые движения и развороты. И ничего там крутить вокруг шара не нужно." Так не выйдет!!! Те, которые будут создавать подьёмную тягу, тогда будут тормозить движение, ( вообщем не рационально ) , правильней будет, как на картинке!!!
А на счёт скорости, ой как не согласен!!!! 4 движка, посмотри каких размеров!, думаете не разгонят его, ха , ещё как!! ;)))



Вообщем, конечно, можно было сделать и так, и сяк, и наперекосак, поэтому мы и разные ;) , я не преследовал цель запустить его в полёт, а просто воплотил свою фантазию, конечно придерживаясь разума, что можно сделать, а что будет выглядеть глупо и неразумно! Спасибо, что придложили такие варианты, можно сделать все,
но ведь невозможно подстроиться под каждого, кому-то нравица, кому-то - нет, так и должно быть. Например мне очень понравился Ночьной Дозор, особенно сценарий,
просто надо вникнуть, а моему другу вообще не понравилось, ;) Чтож, такие мы...

ЗЫ: Друзья, ведь все что мы делаем, рисуем, врятли кто воплотит в жизнь, за исключением интерьеров ;) и единичных случаев, мы делаем это для себя, чтоб показать другим, как мы видим и предстовляем этот мир, и каждый видит его поразному. Я думаю вы меня поняли... ;))))))
аватар
 
nailgun 586 0
2 F1LOSOF

Насчёт крыла. Уже давно есть проекты, где фюзеляж и крыло объеденены. Да не просто проекты. Летали даже. На военных самолётах там сидели стрелки, можно было ходить.
Кстати у ЛМА есть работа с самолётом, где такая конструкция.

А из свежих есть самолёты со схемой "крыло-фюзеляж" напоминающие летающие тарелки.
аватар
 
ЛМА 1029 0
<<<<Кольцо пристыковало шар к вагону электрички и та помчалась куда-нибудь глубоко под землю... >>>
Ну вот, вполне логичное объяснение. Тока подавать нужно в соотвестственном окружении - одна картинка - шар на кольце, другая - шар на поезде.


<<<Кольцу же нужна свобода чтобы крутиться и обеспечивать разный вектор тяги...>>>
Ну так там же двигатели для этого поворачиваются. Этого вполне достаточно. Два двигателя, расположенные параллельно движению направлены вниз и создают подъемную тягу, два, расположеные перпендикулярно направлены назад и создают горизонтальную тягу. А комбинации из их взаимоположений создают боковые движения и развороты. И ничего там крутить вокруг шара не нужно.
аватар
 
NoX F1LOSOF 211 0
> ЛМА "Ну и чего дальше? Ну прилетели эти 15 человек, шар встал на ножки, кольцо отцепилось и улетело, человеки забрали свой багаж и ушли по домам"
Не так немного... Человеки остались в шаре и покатились по домам :)))
Задумка интересная если хорошенько вдуматься и покопать в фантазии. Контейнер круглый потому, что кольцо круглое :) Как всё просто! Кольцу же нужна свобода чтобы крутиться и обеспечивать разный вектор тяги... Если кольцо или двигатели будут жёстко прикреплены к шару, то он не сможет поддерживать горизонтальное положение.
Кстати, почему бы например не рассмотреть такой вариант:
Кольцо пристыковало шар к вагону электрички и та помчалась куда-нибудь глубоко под землю...
Идея вообще в том, чтобы в воздухоплавании сделать главными не несущие поверхности, а именно груз. Сами вдумайтесь, сколько места занимают нынешние самолёты при современных требованиях к жёсткости, к грузоподьёмности и следовательно к размаху крыла... И вся эта площадь отнюдь не полезная... Тоесть не та, куда можно затолкать пассажиров или их чумоданы.
Всёж технически и у меня есть претензии...
Никчему усложнять конструкцию сомнительными рельсами для подвижности двигателей. Никакой выгоды это не даст, а к тому времени, когда изобретут "портативные" ядерные реакторы и отказоустойчивость двигателей наверняка будет совершенней и сами двигатели не будут выглядеть столь брутально и угрожающе.
Для того, чтобы создать достаточное магнитное поле нужно нехилое электрическое... А продолжительность жизни в таких условиях сокращается до пары минут. Хотя, в лучшем случае люди сойдут сума. :)
Шару будет невероятно сложно передвигаться горизонтально. Причём принципиально конструкция изначально обречена на скоростной потолок. Несложно догадаться если подумать о соотношении тяги (а также направлении) и веса аппарата. Скорость будет явно не больше скорости современного дирижабля. Пожалуй шар больше предназначен для вертикальных полётов. Может, лифт?
По композиции... Слишком уж разнятся формы... Шар совершенен, а кольцо с двигателями угловато и грязно. Может это и сменное кольцо, но всё-равно вкусы в будущем будут странные...
аватар
 
fremax 44 0
Следил за процессом создания работы, мне все очень нравиться, классно получилось!
аватар
 
Aless_Design 4 0
Не знаю, кому как, ОНО мне напомнило ГОСТЬЮ ИЗ БУДУЩАГО... Алиса... Миалафон у миня....!!!!
аватар
  vip
BlackAgate 1047 0
Администратор Арх. Галереи
Нет, ну если ты пушку прицепишь книзу, кольцо-то вращаться там не сможет, верно?
аватар
 
ViteK 5 0
Очень приятная работа... Правда по первой картинке я думал она намного больше....
аватар
 
ЛМА 1029 0
Ну и чего дальше? Ну прилетели эти 15 человек, шар встал на ножки, кольцо отцепилось и улетело, человеки забрали свой багаж и ушли по домам. А сам шар то чего дальше будет делать? Так и будет стоять пустой? В чем все таки заключается сокраментальная идея "кольцо отдельно - шар отдельно"? Зачем шар то отцеплять?
На всякий случай - я не придираюсь к работе, я просто хочу понять задумку, но немогу пока. Потому и спрашиваю.

Насчет же перевозки прямоугольных контейнеров - для этого их просто помещают внутрь летательного аппарата или подвешивают снаружи в специальной нише в фюзеляже и в результате никакого сопротивления они не оказывает. Для этого вообще достаточно иметь на летательном аппарате некий легкий обтекатель за которым и будет располагаться прямоугольный контейнер. К примеру, какой то из вертолетов Камова бы так устроен - единым в этой транспортной системе был собственно вертолет у которого постояной была тока кабина пилотов, а за ней подвеска для контейнеров в которых могли быть и пассажирский салон и просто грузовой контейнер, и контейнер оборудованный под скорую помощь, и т.п. Вот что-то типа этого http://www.kamov.ru/market/pagphoto/tka-226r.html Там отцепляемая часть практически прямоугольная.
аватар
 
Mark 41 0
> ЛМА : диаметр сферы ~ 6м => Сферху, где стекло, внутри поместится человек 15, а ниже это всё багажное отделение, для него и люк внизу продуман, чтоб туда всё сувать.
Задам ответный вопрос, а как вы себе представляете, летяший квадрат, со скоростью 500 км.ч ??????
аватар
 
ЛМА 1029 0
Все равно не понял. Если кольцо - транспортное средство типа контейнеровоза, то сам шар тогда ЧТО? Передвижная палатка "Пиво"? Переносной уличный биотуалет? Что там внутри то?
Я именно с этой точки зрения посчитал конструкцию непродуманной - совершенно непонятно ее назначение. Если это все целиком единое транспортное средство, то зачем нужно вообще это кольцо, закрепить двигатели на шаре и все. А если шар - просто груз, тогда что это за груз? Просто некий контейнер на ножках для чего угодно? Но квадратные (прямоугольные) контейнеры намного более экономичнее, т.к. их намного проще и выгоднее складировать, а шар для этой цели из всех простых форм подходит меньше всего. Вон где то одно время даже арбузы пытались квадратными выращивать (в специальных квадратных сетках), дабы их можно было более экономично перевозить
аватар
 
ArseniXC 455 0
Ух.. а я уж испугался думал шарик пчелайна рекламируют. :) Хочется размаха… ну например похожий по стилистике агрегата, необычный город, в облаках, и повсюду снующие туда - сюда летающие сферы-корабли, чтоб получился живой город Сферомания =)
аватар
 
Mark 41 0
Кто не видел, смотрите большое изображение, там другой вариант!!!
аватар
 
Mark 41 0
( не ожидал )Спасибо всем за отзывы, спасибо Роман Ц, муду стараться!!!!

По порядку:
>Elrond: Облака - afterburn, небо, которое синее - фотка.
Чет не понял, пушку та я к низу имелл ввиду прикрепить, тогда все круто будет ;)

> nailgun: Насечет цвета, уххх не знаю, может, но что-то мне с самого начало в голову стукнуло такой и всё ;) Ну а какой другой, не серебрянный же?
Пущай будет разноцветным, веселее будет ;) Ну а про выступы, антены, итд и вправду, согласен !!!! ступил ;(

>ЛМА, правильно, они и должны быть стилистически разными ( я это и предпологал ) сфера, как вы и сказали - второстипенный обьект.
Про двигатели ;)))) Да, горючее некуда заливать, пущай на электричестве работают ;) тяги четырех таких хватит.
Шар не связан с кольцом для функциональности!!! Повторяюсь - шар второстипеный обьект, прилетел, сняли его, другое повесили и.т.д вот... ;)
"Вообщем, на мой взгляд, конструкция соврешенно непродуманна даже для фантастического агрегата." - там все продуманно,
покрайне мере на уровне гидравлики, а на счет от куда он будет энергией питаться, пусть ученые думают, может изобретут мини сменный реактор ;)

P.S А я думал, что большое изображения будет здесь, отдельно, а оно... , вот что значит давно не выставлял работы ;)
аватар
 
S.andr 163 0
убрать шарик... кольцо намного лучше! и как уже сказали шарик с ним никак не сочетается.
Большое изображение в разы лучше
аватар
 
ЛМА 1029 0
Стилистически кольцо с турбинами и сфера вышли разными. Отсюда ощущение, что это части разных объектов. В качестве примера можно привести грузовик перевозящий некую очень габаритную конструкцию - там сразу видно, что грузовик это одно, а его груз другое. Так же и тут - шар выглядит просто очередным грузом внутри кольца-грузовика. Сегодня такой вот груз, завтра другой, послезавтра вообще без груза полетел. Короче шар тут у тебя вышел второстипенным, отдельным и в каком то смысле случайным объектом.

По конструкции то же не понятно - подьем и движение осуществляется за счет обычных турбореактивных двигателей. Так? Тогда непонятно где для них топливо храниться, ведь по твоим словам шар никак не связан с кольцом. Так же соврешенно непонятно а зачем вообще шар не связан жестко с кольцом, зачем он висит внутри него в магнитном поле (для создания котрого опять же нужна энергия)? Что бы менять вектор тяги, вращаясь вокруг кольца? Но ведь все двигатели на кольце поворотные и могут создавать любой вектор тяги и без перемещения кольца вокруг шара. Так же непонятно, что будет создавать подъемную силу когда кольцо станет вертикально и двигатели займут горизонтальное положение. Вообщем, на мой взгляд, конструкция соврешенно непродуманна даже для фантастического агрегата.

Большая картинка больше понравилась.
аватар
 
nailgun 586 0
Интересно и симпатично. Не понравилось только как выглядит сама сфера - слишком на вид примитивная и словно не от этой конструкции - другого цвета и текстуры. Похожа на бильярдный шар

По-моему стоит сделать более явными швы люков, добавить ещё каких-то элементов - фар, антенн, камер обзора нижней полусферой (их все можно сделть не выступающими за окружность). Можно рамку стекла усложнить. Если аппарат всё-таки земной, но продвинутый, то запрсто можно добавить стойки, надписи, бортовой номер, какие-нибудь линии раскраски.

И добавить фигурку пилота(ов) :)
аватар
  vip
BlackAgate 1047 0
Администратор Арх. Галереи
Пушку ни в коем случае нельзя ставить на вот это крутящееся кольцо - а то как потом рулить-то?? А если поставить пушку на сферу, кольцо не сможет так свободно вращаться вокруг нее) непорядок...
аватар
  vip
BlackAgate 1047 0
Администратор Арх. Галереи
А, так на большом изображении другое окружение! Понравилось гораздо больше!:)
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 221 уникальных посетителей