Галерея "2D Арт ": Основная → 

Новогоднее...

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Adobe Photoshop+Genius Просмотров: *
Рубрика: Пейзаж
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
black moon 6 0
Елка......брррр........жутко смотрится.......особенно после Зимушки-зимы......
аватар
 
Victor Tiganov 192 0
Hydrophyte--Ой! Большущщщщщеее спасибо! Даже не ожидал увидеть целый урок! ! Тем более от тридешницы! Со слоями я еще как-то справляюсь ,теперь обязательно попробую маски. Успехов и удачи тебе во всём!
аватар
 
Фия 38 0
Юрий Шагурин

Как ни крути - руки - главный инструмент, особенно в фотошопе. Там все эффекты довольно простенькие ИМХО, а от этого всегда будут выглядеть то плохенько, то искусственно. В 3д немного иначе, там в Майе, насколько я понимаю, трава и деревья довольно хорошие, правда майей я не занимаюсь, у меня она не ставится, а новый пень покупать из-за этого нерентабельно. Я в своё время 3д на максе пробовала, там с деревьями, травами и пр. сложными вещами беда полнейшая, всё они не получаются такими, как хотелось бы. Поэтому пришла к выводу, что руками многие вещи сделать проще. Когда знаешь, что должно получиться в итоге, проще нарисовать руками, чем долго-долго подгонять на каком-то редакторе материалы, освещение, фигуры, и долго-долго ждать, пока это прорендерится, а в итоге всё равно получается не так, как задумывалось.


Victor Tiganov

"Я со слоями и особенно с масками пока еще на ВЫ ."
Слои - это легко, на самом деле. Правда, мне жаловались люди, которые в седьмом фотошопе работают, что там ничего не понятно, но я седьмого как раз не видела, поэтому не знаю.
Слои - как прозрачки, на них рисуешь, и оно как бы сверху накладывается. Можно обойтись, но иногда бывает очень удобно, когда надо объекты переднего плана подвинуть, например.
Что касается масок - то они вроде добавляются есть нажать серый прямоугольничек с кружочком посредине. Тогда у слоя напротив его иконки добавляется такая фигулька, которая означает маску. Если она выделена - работа идёт в маске. Если нет - то в слое.
Маска нужна, если Вы хотите сохранить исходный рисунок, чтобы он был, но некоторые места сделать прозрачными. Тогда надо в маске эти места закрасить чёрным цветом. Потом если Вы передумаете и захотите сделать их снова непрозрачными, то красите в маске эти же места белым, и старый рисунок появляется.

Если в окошке со слоями перейти в режим Channels (каналы), то там можно эту маску увидеть, всё повыключать а её оставить, тогда будет видно, какая она - эта маска.


". До сих пор не ведаю для чего там эти перья-какая-то непредсказуемая хренотень получается!"
А они там, ИМХО и есть хреновые. То есть это из векторной графики, но в корел дро или в водровском редакторе рисунков эти вещи довольно вменяемые, и можно пользоваться, а в фотошопе действительно нечто неуправляемое, так что лучше на это забить.

А с мостиком я предлагаю сделать так: создать новый слой, залить его, можно весь краской в цвет моста, применить эффект, потом создать ему маску, где нарисовать белым цветом очертания боковика мостика, затем вернуться в сам слой (чтобы маска не задействовалась) и применить Transform - distort, там можно сделать искажение прямоугольного слоя, то есть сузить сам прямоугольник, на котором будет текстура к тому концу, который уходит вдаль, и немного наклонить. Можете попробовать в учебных целях, чтобы знать на будущее.

Если с масками не получается, можно просто создать слой без маски, проделать с ним всё то же самое, с дисторсией, а потом аккуратно стереть всё ненужное.
аватар
 
Victor Tiganov 192 0
Ух ты!!! Сколько тут споров и мнений! Hydrophyhte- я вообще-то применил этот шоповский стандарт первый раз ,но дело не в этом-
Я со слоями и особенно с масками пока еще на ВЫ . Всё стараюсь делать руками как говорится. До сих пор не ведаю для чего там
эти перья-какая-то непредсказуемая хренотень получается! Надо опять почитать учебный диск и проштудировать, А 3д пока что забросил-некогда!
Оля Бельская - большое СПАСИБО!
аватар
 
Буру 12 0
красиво!
аватар
 
Юрий Шагурин 323 0
Модератор форума
2 Hydrophyte. Может быть Вы и правы. Я, к сожалению, пока не силен в компьютерных редакторах. Все как-то больше руками...
аватар
 
Фия 38 0
Юрий Шагурин - мне кажется, эффекты в фотошопе для того, чтобы считалось, что они там есть. На самом деле многие из них могли бы быть и лучше.
Вот скажем, есть там облака какие-то совершенно левые. У них даже размером управлять нельзя. Это подразумевается, что надо залить эти облака, а потом уже при помощи масштабирования подгонять? Не удобно, честное слово.

Что касается эффектов, да, они там есть. Но если человек вручную умеет делать лучше, то зачем эффекты? Разве что для скорости. Ну я и пишу, что перерисовать вручную ЕСЛИ БУДЕТ ВРЕМЯ.

А что касается данного эффекта, он, конечно, хороший. Но на мостике всё-таки как-то не смотрится.
А вообще, можно было бы его применить чуток получше, это мне уже потом придумалось как: сделать отдельный слой, для которого создать маску прозрачности. Под форму боковика моста сделать непрозрачный участок, а дальше в слою в районе моста залить прямоугольник таким вот цветом (побольше, чтобы было с запасом), а к прямоугольнику применить дисторсию (только так, чтобы маска прозрачности при этом не задействовалось).
Исказить текстуру, чтобы она выглядела, как будто под углом и в перспективе. Так, наверное, будет смотреться лучле.
аватар
 
Юрий Шагурин 323 0
Модератор форума
Стесняюсь спросить у предыдущих товарищей, а для чего же тогда нужны эффекты в шопе? Что бы их не применять что ли? Автору. Нормально эффект применен, и к месту. У меня так вот фигня вышла, а у Вас хорошо применено. Так что с этим, считаю, все окей.
аватар
 
Фия 38 0
А я смотрю, в 3д вы тоже работаете. В прошлый раз не обратила как-то внимания.
Я тоже 3д занималась, чего-то не очень получается. Но думаю, можно заготовки делать - чтобы перспективу соблюсти, а потом художественно обрисовать в фотошопе.
На мостике боковик действительно не смотрится, эффект узнаваем, но не это главное. Плохо что рисунок не соответствует углу зрения на мост и той же самой перспективе. Так что, если время будет, лучше зарисовать это вручную.

А луну Вы здорово придумали так сделать! Она похожа на стеклянный шар и это как-то здорово. Оригинально и интересно.

В общем, не смотря на недостатки, мне эта работа тоже понравилась.
аватар
 
Victor Tiganov 192 0
По поводу перспективы : вроде старался делать правильную. Значит где-то поспешил и проглядел. Для открытки конечно сойдет лубочность- заказчики все время этого требовали.
Если б не сказали ,до сих пор не видел! Так что замечания принимаются .СПАСИБО ВСЕМ!!!
аватар
 
Юрий Шагурин 323 0
Модератор форума
Если обратная перспектива - это задумка автора, тогда сниму свой коммент в этой части.
аватар
 
Belsvet 17 0
Новогодняя открытка! Мне кажется, легкая обратная перспектива-задумка автора. Стиль получился такой лубочный. Мне нравится!
аватар
 
Владислав (sapiens) 117 0
Предыдущая иллюстрация покруче была. На мосту халтура - стандартенький эффект.
аватар
 
Юрий Шагурин 323 0
Модератор форума
Ну и что, что зима. Летом хочется зимы, а зимой лета. Ничего удивительного. Исполнение мне понравилось. Как всегда оч качественно. Вот только каменный мостик немного не вяжется с деревянными домиками (ИМХО). И торцевым окошкам перспективы бы добавить. А то они кажутся ровными квадратами. Снежные шапки на крышах немного разнообразить бы, да и домики сами тоже. Понравился лес на заднем плане. Прямо волшебный. Снег и лед - супер! Особенно понравилось крылечко. Вообще отпад. Порадовали! Удачи Вам.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей