Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Н1 Л3. Несбывшиеся надежды

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3DS MAX 7, Potoshop Просмотров: 430
Рубрика: Техника
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Raddjuret 57 0
В защиту автора:
1) Смешно слушать про плагиат. И Автор и Skeptik просто поставили перед собой похожие задачи.

2) Ракеты этой давно не существует. Все образцы разбились при испытаниях. Вся важная техническая документация по ракете в целях безопасности была уничтожена.

3) Из упоминаний остались только фотографии сборки ракеты в цехе, фотографии стартового комплекса с настоящей ракетой, а также с габаритно-весовыми моделями. Помимо этого, крупные обломки ракет серии Н-1 пошли на крыши коровников, ангаров. Одну из деталей использовали как козырек автобусной остановки. Подобным образом были использованы и полусферы топливных баков. А более мелкие детали на месте падения постепенно были растащены местным населением - так как были из аллюминия.

Вобщем, нет этой ракеты. Не существует! А автор сделал так, что внешний вид этой легендарной лунной ракеты воссоздан. Причем очень достойно.
аватар
 
Avalon2006 43 0
люблю такие вещи,АВТОРУ РЕСПЕКТ!
аватар
 
IRR 16 0
Жестокие вы :) Работа неплохая ...
аватар
 
Gazer 99 0
PuLse, так мне и надо... )
to Neutrino: Вышла накладка - вместо "вы" и "ваша" - "он" и "его". Смысл тот же, только теперь, как видно, умноженный на два.
аватар
 
PuLse 37 0
To Gazer: работа про ракету была от Skeptik`a а не от Neutrino...

По работе, не понравились материалы, всё пластмассовое какое-то и однотонное... и левая часть картинки, по-моему, освещением перегружено- надо было прожектор справа разместить...
аватар
 
Gazer 99 0
to Neutrino: вы сделали красивую работу, ее по достоинству оценили, и даже примеровали. Наконец, ваша работа вдохновила другого человека, о чем он даже сам написал в комментарии, не таясь! О чем еще может мечтать настоящий художник?
аватар
 
Gazer 99 0
Понравилась ваша работа. Не авард, конечно - пока что. Впрочем, первой же работой мало кого премируют, верно? (риторический вопрос).
Позитивной критики дать, к сожалению, не могу - смотрел долго, но ничего не надумал :)
А вообще, приятно встретить человека вежливого, умеющего обращаться с языком, и не реагирующего на "хай". Кстати, при изображении техники плагиата как такового быть не может, а есть только различная степень точности воспроизведения модели.
Успехов!
аватар
 
fandr 31 0
Господа!
Всем спасибо за отзывы, все лучше, чем их не было бы вообще...

Скептику отдельное спасибо, Чертока я читал и материалов по Н1 собрал много. Текстуры на ракете есть и достаточно подробные, но на изображении ВСЕЙ ракеты они почти не просматриваются (особенно на изображении сжатом до 1024 pix по ширине), я понимаю, что это и есть задача - показать объект во всей красе, пока не справился.

s.andr-у:
Я пытался здесь изобразить освещение ракеты с трех прожекторных площадок, причем прожекторы наведены в основном на корпус ракеты и при этом неравномерно по площади. А что ты имел ввиду под "освещение никакое"? Хотелось бы подробности, причем именно ночного, контрастного освещения.

Нейтрино, фонтанирующему идеями и шевелящему мозгами: как можно по одной работе понять отсутствие идей у автора?

Спасибо
аватар
 
Daniil Alikov 664 0
-----Стренш (3D Work) Нейтрино, вам авард в голову ударил, батенька? или личная неприязнь к автору?-------

Да нет знаешь ли не то не другое... просто забавно смотреть как из раза в раз тут усердно защищают лишенных собственных идей авторов, вместо того чтобы упрекнуть их лишний раз, дабы заставить хоть немного расшевелиться мозгами и придумать что-то оригинальное.

Скукотища вобщем....
аватар
 
Skeptik 132 0
Одна из самых красивых ракет в истории нашей и зарубежной космонавтики. Одно то, что вы взялись за эту тематику, уже заслуживает уважения.Что касается работы как коллега коллеге ;:)) могу сказать что судя по всему с проблемами вы столкнулись с теми же что и я -выбор наиболее удачного ракурса, искажения по краям при таком DOF, освещение, текстуры и прочее.Если не остановитесь на достигнутом то есть очень хорошая книга Б.Чертока про нашу лунную программу , там много фото из архивов. Хотелось бы увидетьэту красоту в полной мере:) и с привлечением всех возможностей 3D :).Удачи вам, , очень хочется увидеть продолжение.
аватар
 
Стренш 48 0
дымок непонятно откуда сочится.


Нейтрино, вам авард в голову ударил, батенька? или личная неприязнь к автору?
аватар
 
S.andr 163 0
опять скандал...
аватар
 
Nitrobug 65 0
Нейтрино ты бы язык то попридержал}:(
Помни-САМОРОДКИ так себя не ведут.
аватар
 
Aless_Design 4 0
fandr, все нормально, плагиата тут никакого нет и быть не может - на сайте полно моделей, которые либо уже кто-то делал, либо они уже существуют в реальности (касательно автомобилей - их авторов почему-то никто не обвиняет в плагиате?). Ведь если ты смоделишь, скажем, яблоко - это не будет являться плагиатом только потому, что его природа создала...

Кораблик нормальный.
А рвались они только потому, что гипердрайв рано включали... :)
аватар
 
S.andr 163 0
цитата "при чем здесь плагиат?), "

и вы ещё спрашиваете причём сдесь пиво сокол...
аватар
 
fandr 31 0
Михаилу Ершову>>
Авторитеное мнение...

По поводу ракурсов, плагиатов и т.д.:

Ракурс выбран намеренно то же, что и в "Снова на луну". Носитель Н1 это реальная ракета (при чем здесь плагиат?), делавшаяся под лунную гонку, пускалась в 1969-71 годах, рвалась на этапе выведения, и на орбиту ни разу не вышла (увы), но на мой взгляд, была весьма красива...
аватар
  Онлайн
Миша Ершов 325 0
Модератор форума
мда....
аватар
 
ZElena 457 0
Модератор форума
Что поделать, если это самый выигрышный ракурс? Надо просто воспринять работу, не сравнивая
с "оригиналом"(конечно это трудно - слишком мало времени прошло). Работа в целом хорошая,
fandr потрудился наславу. Плагиатом это не назвать, по крайней мере я нашла три отличия. 8)))
аватар
 
Daniil Alikov 664 0
Анна Сим>>
Почему же некоторые так любят жалеть бездарностей....
аватар
 
Анна Сим 1 0
очень приятная работа. человек вдохновляется не важно чем и создает нечто все равно индивидуальное и пронесенное через призму своего восприятия
море могут рисовать миллиарды людей и все равно будет интересно. не важна тема важна суть
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 430 уникальных посетителей