Галерея "3D Художественная ": Основная → 

"Lets take a litle joke"

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3ds max 8 Просмотров: *
Рубрика: Люди
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Антон Воронович 40 0
Ну..в плане эталона...такого в принципе нет...потому что прежде всего это вещь субьективная... что касается Анри.... то можно с уверенностью...сказать что он отличный скетчер, это факт....... а что до современников...... то их на самом деле очень много.....искать нужно художников которые рисуют иллюстрации и обложки к книгам...в частности к фэнтэзи.... или возьми к примеру.... искизы и скетчи к японским играм.... к той же Final Fantasy... , Magna carta там возможно и нет высоково качества исолнения....но с точки зрения дизайна они безупречны не повторимы....или к примеру серия Metal gear (там вообще уникальная стилистика.....)....но как я уже сказал всё это субьективно.....
аватар
 
0rion 142 0
НУ....к сожалению нет возможности завешать стены комнаты картинами Да Винчи, дороговато будет :))))))

А такой вопрос, из современных популярных (в сети/реале) художников 3д/2д/прикладники: кто может быть эталоном в обоих криетиях обсуждаемых нами?
аватар
 
ЛМА 1029 0
2.Karen
Я имел ввиду попсушность (вопиющую безвкусицу) всего этого стиля, т.е. и Фрэнка Фразетту, и Бориса Валеджио (правильно Вальехо ), а не только Anry.
А насчет техники исполнения - хочу тебя сильно разочаровать - научиться хорошо рисовать не так сложно, нужно тока время и терпение. Щас вон даже есть методики, которые за неделю интенсивных занятий позволяют это сделать. Но после этого встанет куда более сложная проблема - что именно и как рисовать. А это уже вопрос хорошего вкуса и вот его приобрести куда более сложно, чем научиться технике рисунка. Это примерно так же, как научиться очень грамотно писать, но это не сделает тебя вторым Пушкиным или Шекспиром. Это уже вопрос отличного общего развития.
Поэтому я не зря тебе посоветовал выкинуть всю эту попсу и держать перед глазами действиетельно высокое искусство. Это помимо образца не менее идеальной техники еще будет и образцом настоящего искусства, что, с большой долей вероятности поспособствует приобретению хорошего вкуса. В противном случае ты только напрочь испортишь себе вкус.
аватар
 
0rion 142 0
С творчеством Фрэнка Фразетта не знаком хотя какие то картины вспоминаются безусловно. А с картинами Борис Валеджио думую все знакомы сам очень увлекался и какое то время даже собирал картины в коллекцию (набрало порядка 400 и это наверно даже и не половина) . А насчёт попсушности, то в картинах Анри я не пытаюсь извлечь мораль, оцениваю лишь техническое исполнение и кстати говоря о комерции, не будем забывать для чего писал свои картины тот же Борис Валледжио, обложки и илюстрации к книгам, множество картин сюжетно очень похоже и не несут глубокого смысла, но именно техника исполнения, качества и детальная прорисовка делает их такими видными. Всё конечно ИМХО, список твоих работ на порядок выше моих и по технике и по тому какой смысл ты в них вкладываешь, и вообще то стоило бы не спорить с тобой а прислушаться к мнению. Но вот так вот вышло, что не на последннее место я ставлю технику исполнения...наверно потому что она самая сложно достигаемая :)))
аватар
 
ЛМА 1029 0
2.Karen
Да нет, спасибо, фотографировать не надо. Мне уже прислали эту картинку. Общее сходство очевидно, хотя оригинальный герой более выразительный, однако эта картинка композиционно более интересна, в оригинале герой слишком зажат и прилип к краям.
Насчет же искусства и эталона. На мой взгляд подавляющее большинство картинок этого Anry (и его предшественников - Фрэнка Фразетты и Бориса Вальехо) это не искусство в высоком смысле, несмотря на высокое техническое качество рисунка. Это попса от живописи, так же как есть попса в музыке. Т.е. нечто безвкусное, глупое, слащавое и исключительно коммерческое. Иначе такое творчество еще называют "налетай, торопись, покупай живопись"... Расчитано исключительно на тех же потребителей, на которых расчитанны и большинство голливудских коммерческих киношек.
Заодно, на всякий случай, ссылка на картинки основателя этого стиля, на картинки Фрэнка Фразетты
http://fantasywoman.nm.ru/Frank/frank01.htm

Так что лучше повесь на стены как эталон настоящего искусства, ну например, рисунки Леонардо Да Винчи. Это на много-много порядков круче во всех смыслах.

аватар
 
0rion 142 0
ЛМА
я просто слежу за творчетсвом этого художника (картины Анри всю стенку завешивают, этот джорек тоже весит) я и понял что с него рисовали, сверив детали сделал заключение и всё!)
Насчёт плагиата, (мельком просмотрел статью, и иллюстрации) плагиат не плагиат, а рисует он отлично, для меня как человека сравнительно далёкого от качетвенного исскуства это эталон) Хорошо бы хотяб 50% 2д шникам так плагиатить. В этой же работе я увидел ухудшение качество исполнения, а не улучшения, хоть и плагиат, а не нёсла она нечего нового в понимание работы автора оригинала.
Если желаешь могу сфотографировать то что весит у меня на стене. (при закрытие сайта оригинала не сохранилось ( сорри( ). Если реально не видел работу скажи, вывешу фотографию.
аватар
 
ЛМА 1029 0
1. А можно ссылку на оригинал?
2. Картинка хорошая. Даже если это и плагиат, то по крайней мере выбран неплохой образец для копирования.
3. Не про этого ли Anry речь идет в этой статье? http://megalit.ru/organika/articles/2001-07-07-izosampling01.shtml
если про этого, то судя по представленным в статье фактам, этот Anry сам большой любитель плагиата. )))
аватар
 
Антон Воронович 40 0
Да...я и не скрываю.... что меня пропёрла картина Anry про дожокера....я больше скажу...респект и уважуха этому художнику...просто захотелось посмотреть как она будет выглядеть в 3д.....да и потом настроение картинке я старался придать другое....
аватар
 
Анна Булгакова 792 0
да ладно чего расшумелись то.....бу....-))))
выразительный перс...ну и что что похожь...от этого мастерство автора нисколько не уменьшилось....плагиатить тож уметь надо....
молодец.
Удачи!
Ан.
аватар
 
Fiend3d 229 0
плагиат
аватар
 
0rion 142 0
Идея по разукрасу и позе да и вообще практически всё взято с картинки Anry, есть у него кратина шута
аватар
 
Максим Козлов 354 0
Интересный негодяй. Похож на Малкольма (обожаю его фразу:"Эй, осторожнее, не обижай человека с кинжалами.") из Кирандии или на Джокера из Бетмена. И исполнение приятное. Понравилась "углублённость" карты. Правда я не очень понял - это Валет ?! "J" - это сокращение от Jack, т.е. валет. Ему больше подходит Joker, а у него в картах другое обозначение. В любом случае хорошая работа.
аватар
 
Saplus 548 0
Модератор форума
В руку пять тузов надо было...
аватар
 
Lamez 61 0
2Зелена, если сжать кинжал в пальцах, то будет казаться, что он кого-то сейчас ударит. Рот словно рисованный. Зачем резкие тени на карте, имхо.
аватар
 
Стренш 48 0
персонаж отличный, без пластмассовой кукольности, как большинство работ здесь. не без шероховатостей конечно, но работа понравилась. вспомнился Желязны
аватар
 
ZElena 457 0
Модератор форума
Расположение челюстей у него забавное - придаёт улыбочке нездешнюю хищность. Но вот пальцы надо бы
сжать на кинжале. Симпатичная работа.
аватар
 
baryonyx 297 0
Хорошо придумал. Мне нравится.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей