Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Магнум

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3ds max 8+V-ray, ACDSee 7.0 Просмотров: *
Рубрика: Другое
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
ЛМА 1029 0
Фаски на гранях. Возьми любую, первую попавшуюся железку и внимательно посмотри как у нее выглядят грани. Ты увидишь, что везде есть большое или не очень скругление на гранях - это и есть фаска.
аватар
 
111 812 0
гы, у меня револьвер в своё время тоже был с пистолетными патронами :))))
аватар
 
AMS_dig 10 0
ЛМА, Georg Destroy, признателен за разъяснения.
А что такое "фаски на гранях"?
аватар
 
vAy 109 0
короче говоря, с оружием не шутят :-)
...
аватар
 
ЛМА 1029 0
Да, забыл сказать, обычно револьверные патроны имеют гильзу с постоянным диаметром по всей длине (не считая этой закраины на донце), т.е. у них нет этого уменьшения диаметра на конце гильзы около пули, образующего ступеньку. Если в автоматическом оружии патрон не проваливается в патронник дальше чем надо как раз за счет разности диаметров у гильзы, то револьверный за счет закраины и, соотвествтенно, эта разность диаметров ему не нужна. В том числе и патрон 44 магнум, который ты тут видимо хотел изобразить, так же как и все револьверные патроны, имеет гильзу постоянного диаметра (не считая закраины на донце).
аватар
 
ЛМА 1029 0
Закраина на донце револьверной гильзы - это увеличение диаметра гильзы в виде тонкого бортика на самом конце гильзы (т.е. донце гильзы выглядит как маленькая шляпка), которое фиксирует гильзу в барабане (не дает патрону провалиться в барабан) и одновремено служит для экстракции гильзы из барабана. У пистолетных же гильз закраины нет, а есть проточка (кольцевая канавка) у донышка гильзы за которую цеплятеся экстрактор и вытягивает гильзу из патронника. Случаи, когда в пистолете используются револьверные патроны или наоборот (в револьвере пистолетные) очень редки. Самывй известный из таких случаев - пистолет Desert Eagle, который использует револьверный патрон "44 магнум".
аватар
 
Georg Destroy 77 0
Слишком острые грани у курка и вообще всей рамы. Надо chamfer ребрам сделать.
Около капсюля у револьверных гильз ободок шире, чтобы их легче вытащить было.
Надпись на гильзу можно нанести текстурой в bump слоте.
Про патроны читай по ссылке ЛМА, он плохого не посоветует :)
аватар
 
AMS_dig 10 0
Огромное спасибо за отзывы! :) Для маня они действительно важны.
Не ожидал, что будет вообще хоть один положительный (да и, честно говоря, был уверен, что эта картинка не пройдет отбора на публикацию). С критикой согласен целиком и полностью. Мне еще учиться и учиться.
Самое сложное для меня сейчас - это материалы. Сложновато они мне даются.
А теперь несколько пояснений:
1. "патрон в барабан не войдет". Это из-за ракурса камеры - так-то я их делал по размеру дула.
2. "Кромка соединения пули и гильзы как из фольги". Она на самом деле есть, тонкая, но есть. Картинку пришлось пожать в редакторе и детальность снизилась. А так я руководствовался армейскими воспоминаниями и вроде толщина кромки была небольшая.
3. "Неужели было трудно потратить полчаса на поиск информации". Каюсь, это я осознанно не стал искать модели, так не был уверен, что у меня что-то путевое выйдет. Да и когда делал этот револьвер, то естественно не планировал его никуда посылать. Я даже на тот момент не был зарегистрирован на этом сайте.
4. "Шомпол по размеру как булавка вышел". Ну вообще-то это не шомпол. Я задумывал эту приспособу как замок барабана (оттягиваешь и барабан типа откидивается). :)
5. "марку на гильзе". Да, я ее очень хотел изобразить, но способов пока не знаю. Планировал выдавить надпись, но инструментов для этого пока не знаю.
6. " В стволе нет нарезки". Думал, что из-за дыма ее не должно быть видно.
7. "патроны стеклянные". Возможно, хотя материал "сталь" точно (цвет только на медный изменил). Хотя да - блестят они неслабо. Но в реале так бывает, самолично в армии доводил до зеркального блеска. :)
8. " В общем поспешил выложить". Да, согласен - малость авантюрный поступок. :) Но зато теперь будет дополнительный стимул к освоению моделирования. :)

Еще хочу задать пару вопросов.
1. "Отсутствуют фаски на модели". А что это и как они выглядят?
2. "с закариной на донце". Что такое закарина?
аватар
 
AZA 36 0
Вах... Вах... как разошлись... причём здесь реализм... его хоть 100% соответствующим аналагу сделась... всё ровна никого не убьёшь им ;)
P.S. Работа очень даже... но только отражение на гильзах весёлое... :)
аватар
 
Georg Destroy 77 0
Я говорю про марку на гильзе, а не то, что она стреляная. Знатоки...

http://delivery.gettyimages.com/xc/200323877-001.jpg?v=1&c=CFW&k=2&d=F70AD8ADDA9D848DEECB0B9FA4B0A66A10621193DB58D674

http://www.jojoxserie.net/pics/201201/bullet%20mista.jpg
аватар
 
Bektop.28 21 0
Молодец! Для первой работы очень неплохо. Только сегодня думал сделать такой же. Только в горотескном ракурсе а ля Хеллсинг: дуло длинное, крупно уходит от верхнего левого угла изображения. И, конечно, очень сложно отказаться от нереалистичных, но таких красивых отражений.
аватар
 
и ведь кому то не лень было пули так полировать и начищать)
аватар
 
Catalyst 30 0
Georg, отпечаток на капсюле появляется после выстрела в результате действия ударника) вместе отпечаток и пуля бывают только у осечного патрона.
аватар
 
ЛМА 1029 0
1.Фаски на гранях отсутствуют
2. Патроны не револьверные вышли, а пистолетные. Знаменитый патрон 44 магнум - это револьверный патрон, т.е. с закариной на донце гильзы. http://world.guns.ru/ammo/am10-r.htm
Нет маркировки на донце гильзы.
3. В стволе нет нарезки
4. Шопол по размеру как булавка вышел, им тока в зубах ковыряться.
5. Материалы не годяться.

В инете более чем достаточно инфы по любым револьверам. Неужели было трудно потратить полчаса на поиск информации, что бы все сделать сразу правильно, и не тратить потом кучу времени на переделку.
аватар
 
S.andr 163 0
я бы немного приподнял пистолет(композиционно)
Всё блестит и режет глаз, но для первой картинки хорошо!
аватар
 
Daniil Alikov 664 0
Отсутствуют фаски на модели и патроны стеклянные. Но вот проблем с поиском оригинальной модели и чертежей я вобще не понимаю. Google на что?
аватар
 
Georg Destroy 77 0
Очень острые грани, и кажется, может из-за ракурса, что патрон в барабан не войдет... Кромка соединения пули и гильзы как из фольги, тонкая визуально. И нет отпечатка на капсюле. В общем поспешил выложить, можно доработать до идеала :)
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей