Галерея "2D Арт ": Основная → 

Сон Том Лина

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: шоп, painter,wacom Просмотров: *
Рубрика: Фэнтези
Ещё одна иллюстрация.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
nikbn 7 0
а лошадь ли это
аватар
 
vityukarr 181 0
DA_Star, спасибо за советы. Проблема точности цвета меня волнует не столько в светлых местах картины, а в затенённых. При печате в некоторых места нарушается контраст темных мест. Эти места либо высветляются, либо преобретают другой оттенок ,что приводит к грязи в картинке. Счас машину полностью поменял (дюже древняя была), профили настроил и для монитора и для принтера,вроде как получше стало.
аватар
 
DA_Star 1159 0
Дайте мне еще по умничать, ну дайте!!! :)))

Вобще если в шопе нажать Ctrl+y, то можно увидеть что произойдет (приблизительно)при печати. :)
аватар
 
DA_Star 1159 0
Не придирались? Странно, видимо по тому что перенасыщенных цветов не использовалось. :). Вобщем тут проблема ярких цветов.
Вобще суть такова:
Если сделалать изображение в RGB, то более менее нормально будет смотреться на всех компах. Но точности идеальной при печати не добиться.
Если сделать в CMYK (а этот вариан вобщем-то сложней, но намного корректнее так как в CMYK ограничиваются насыщенности цвета до рамок печатных, и изображение вобщем то состоит из четырех цветов что используются в полноцветной печати), то результата может быть два:
1. Если не настроен профиль под машину на которой будет печататься, то все цвета будут непонятно какими.
2. Если все отстроено зашибись, то все будет как задумано.Но правда уж очень яркие цвета как в RGB не получатся однозначно :(. (они физически при печати такими не могут получится).

Есть вариант, но он требует кой какого опыта в работе с полишграфией (можно таким образом пролететь мимо по цветам), это заменить нормальные краски (при печати) на какиенить фюорисцентные пантонные краски.
аватар
 
Скотская Фолда 236 0
как странно... Я уже несколько лет занимаюсь иллюстрацией, и стех пор как начала рисовать в електронном виде, ни один из заказчиков к цвету не придирался. Когда рисовала на бумаге - то да, сложности были. А сейчас, хоть я делаю RGB, никто даже не вякнет... причем заказчик у меня не один, а разные. Что-то слишком привередливые заказчики у вас, господин Витюкарь!
:)))
аватар
 
DA_Star 1159 0
Елы палы столько ошибок налепил.:(
Только надо что бы профиль под печатную машину был откалиброван.
аватар
 
DA_Star 1159 0
Если ты делаешь под печать, то надо и делать сразу под печать, изначально файл делать CMYK и рисовать. Только если надо чтоб профиль был под печатную машину отсалибован. Тогда получиш цвета яркие на сколько возможно.
А если ты делаешь изначально в RGB, то все твои перенасышенные цвета при печати растровым процессом плющатся в непонятные бледные и грязные краски.
Ну а еще можеш ля надеги и по проще сделать цвета.
аватар
 
vityukarr 181 0
Спасибо за комментарии!!! Ваши замечания оправданы. Дело в том что заказчик требует от меня очень яркие цвета. Если идешь на ньюансы, то при печати грязь получается. Та картинка где Джейн с розами при печати грязновата и ньюансов не видно. Мож я че не понимаю. В этой картинке я сознательно упрошал цвет, делал его более однозначным, может больше вносить в картинку декоративности и уходить от реализма используя яркие цвета , не знаю пока в поисках.
аватар
 
DA_Star 1159 0
Ух ты. Как всегда сочные цвета. А сиреневый тут в тему, может только по темней, пусь также насышенно, но не так разбелено сделать, а то не очень на тень похоже.Тень должна быть всеж темнее чем светлые места.
С плащем и доспехами поработать бы немного - добавить немного тени и света, а то все слишком плосковато смотрится.
А еще меня смущает поза напряженная рыцаря. По моему так тяжело спать. :)Его бы ближе с стволу посадить, чтоб он на ствол опирался.
аватар
 
Скотская Фолда 236 0
Ага, я подозревала, что Джейн - из легенды про Темлина:))) Вау, что дальше будет!!! Жду с нетерпением:)
Картинка хорошая, тока исполнение сильно упрощено по сравнению с предыдущими. Я бы посоветовала поработать над ней еще, добавить деталек, усложнить цвет. А то немного халтурное ощущение от нее остается, что очень жаль, потому что замечательная серия собирается. И еще у лошади я бы посоветовала не такую горбоносую морду нарисовать, а то у нее очень верблюдистый нос получился. Ну и Темлин на дерево не опирается.
аватар
 
Arseny Gutov 17 0
Ух ты как ядренно...
не понятно откуда такой фиолетовый свет на лошади, немного выбивается из общей гаммы.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей