Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Энтомология (фрагмент 2)

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3D MAX 5 Просмотров: *
Рубрика: Другое
Вот вы начнёте сейчас меня упрекать, говорить, что это повтор, что я ту же сцену использую….
Нет. Я с вами не соглашусь. Для меня это совершенно разные картинки. Из одной серии, но разные. Да и у настоящих художников существует такое понятие, как диптих и триптих (чем мы хуже?). Относительно большего количества изображений я, правда, ничего не знаю. Здесь на ум приходит разве только иконостас, но это не то. А почему это я о триптихе заговорил? Очень просто. Потому, что собираюсь и ещё одну работу выложить на ваш строгий суд.
Понимаю, конечно, что вызову нарекания в свой адрес, но, увы. Ничего поделать с собой не могу. Для меня это неразрывные три работы, а может быть и четыре, я ещё твёрдо не решил, и посвящаются они памяти Владимира Владимировича, не Маяковского. Набокова, чьё творчество нравится не только мне, а минимум ещё одному человеку. А зовут его Андрей Битов. Но он, насколько мне известно, не занимается энтомологией. А жаль…
Ведь в энтомологии, что самое трудное? Нет, конечно, не встретить тот вид насекомого, за которым ты уже два года охотишься. Рано или поздно – это случается. И, конечно, не поймать его. При известной доли сноровки и ловкости (а сие достигается долгими годами тренировок с сачком перед зеркалом), это всё же удаётся сделать. Не обтрепав его (это несчастное, редкое насекомое), не сломав ему даже кончика лапки (в этом случае ваш экземпляр становится не ценнее горелой спички), принести домой – также возможно. Что касается собственно процесса препарирования, при достаточном количестве менее редких его собратьев, триста тысяч раз отламывая усик или протыкая случайно крылышко (и, тем самым, портя экземпляр), ты постепенно осваиваешь эту премудрость, ты обретаешь необходимое мастерство (это вам не чучела учиться делать, отходов производства меньше, да и чище занятие, что не говори), и желанный представитель, идеально препарированный уже готов занять своё место в коллекции.
И вот здесь тебя поджидает разочарование.
Трудней всего в энтомологии - сохранить коллекцию. Вы даже не представляете, сколь велико количество мелких (что не видно даже опытным глазом), прожорливых врагов у вашего редкого экземпляра, и они удивительно пронырливы, и необычайно голодны. Они рыщут повсюду, пролазят в любую щель и рано или поздно находят в мавзолеях своих забальзамированных родственников. И тогда для настоящего коллекционера это трагедия.
А вы говорите, что диптихов не бывает….

С уважением КУК

PS Вот сейчас - точно решил, будет четыре работы.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Отзывы посетителей:

аватар
 
Tusuj vakuum! 213 0
мечта средневекового инквизитора.
аватар
 
vladirr 136 0
а бабочек иногда умерщвляют капая в банку капельку цианида из шприца... наверное для этого. хотя по мне так все это занятие (в смысле бабочек, жуков и прочей живности) - латентная стадия садизма...
аватар
 
Стренш 48 0
цвета как всегда приятные, эпилог-длинный :) только жаль, что бабочек на стене плохо видно... и мне кажется что эти булавки, или как там они в энтомологии называются, слишком массивные для букашек.. кстати, для чего тут баян?
аватар
 
Ygor 67 0
Мне немного тени ненравятся, создается впечатление, что объекты
помещены сюда монтажем и подвешены в воздухе (может из-за излишней полированности стола, разве рабочий стол так блестит?),
а вообще очень хорошо, но думаю полировку лучше убрать, сделать матовый стол, да ещё поцарапанный и обшарпанный, будет намного
реалистичей смотреться и наверное, тени станут какими должны быть.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей