Галерея "3D Архитектура ": Основная → 

Московский дворик

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: мах Просмотров: 457
Рубрика: Экстерьер
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Винни 2 0
круто. а двухъядерники какие, если не секрет?
и деревья - чем делали???
аватар
 
Avis 353 0
Вот найдется какой-нибудь могильщик, для которого форма надгробий будет принципиально важной в твоей работе. Или ботаник, который скажет, что, допустим, populus nigra, в Спасо-Песковском переулке никогда не рос... Понимаешь меня?
Когда ты был маленький, с кудрявой головой, там действительно были и деревья высокие и свет выразительный и цветной, но это не мои ощущения, которые ты называешь фантазией.
Помнишь у Тарантино "Моральные устои не всегда бывают высокими". Ощущения (фантазии) не всегда бывают живописнее и красивее реальности.

ps Не позволяю себе писать красивше вместо красивее.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Ну вот, сам все так красиво описал на своем сайте, и про домик позади упомянул, и про сквер. А сделал не то совсем.
Ну да ладно, дело хозяйское. Жаль просто, можно было такую душевную и красивую работу сделать. Свет выразительный поставить, цветной. Атмосферу красивую (тучки там какие нибудь живпописные). Тем более что ты решил фантазировать. По идее с таким подходом делают интереснее и красивше чем есть на самом деле (иначе зачем фантазировать). А ты сделал наоборот - менее красиво чем там есть в действиетльности.

Насчет же моей церкви, то там по сути ничего принципиально не изменено против оригинальной ситуации. Я ее на берег реки или еще куда то, чего там нет, не ставил, и в вокруг стеклянные корпуса или коровники не возводил. Отличия от прототипа только в ограде и форме надгробий. Ну и в подходе к подаче - еесно что на фотке ты в таком виде этот объект никогда не увидишь.
аватар
 
Avis 353 0
Неповеришь - я интересовался, как там было 100 лет назад. Вэлкам на мой сайт.
аватар
 
Avis 353 0
Как тебе еще объяснить.. Вот у тебя есть работа, всевидящее око. В комментарии ты написал, что это реальный объект, находится там-то, построен тем-то, а ниже ты написал "Добиться фотореалистичности и 100% воссоздания окружения здания, а так же цвета и текстур стен я перед собой не ставил. Это работа - личные впечатления от этого сооружения." Так вот, в моей работе окружение - МОЕ ЛИЧНОЕ ОЩУЩЕНИЕ.
По поводу адреса. Москва. Спасо-Песковский пер. д 4 - это адрес храма, который я показал в своей работе (и который ты, кажется, узнал). Также можно сказать - это не Москва, чтобы это была Москва, надо пририсовать здание МИД и книжки Нового Арбата. Это не дом 4, у дома 4 колокольня чуть ниже... Это мои личные впечатления.
Название работы - это вообще только мое дело. Эта часть твоего комментария вызыват мягко говоря недоумение. Тебя не тревожат названия картин, например, авангардистов?
аватар
 
ЛМА 1029 0
Вот блин нафиг.. я ему про Фому, а он мне про Ерему...
Причем тут мое детство? Да делай какое хочешь окружение, фантазирую сколько угодно, тока не надо тогда говорить, что это Спасопесковский переулок д4, потому что, то что у тебя вышло, вовсе не Спасопесковский переулок, и даже близко к нему не лежало

Ты бы лучше поинтересовался как там было, скажем лет 100 назад, и воспроизвел бы. Вот это было бы действиетельно душевно и интересно.

З.Ы. Кстати, заодно уж )) И само название работы так же не к месту, т.к. это никак не дворик. Это не двор ни в реальности, ни даже в твоей в этой твоей фантазии. Двор это несколько иное, это то, что позади домов. Вот у Поленова, который в своей одноименной картинке изобразил эту же церковь, вот там действительно дворик изображен. А у тебя улица,....
аватар
 
Avis 353 0
Я окружение не придумывал, а взял из своих ощущений.
Специально для ЛМА - я не претендую на фото-картографическое соответствие.
А то, что ты мельком сказал про колокольню, для меня как раз важно.
Для тебя церковь - часть окружения твоего детства. Для меня это центр, основной объект. Сквер, в котором прошло твое детство, и даже дом, где ты вырос - в моей работе это задний план. Я позволил себе изобразить их в большей мере на уровне своих ощущений. А за тем брутальным домом, который тебя убивает, должен виднеться гораздо более брутальный мид, который Корбюзье называл что-то вроди фантазией пьяного кондитера.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Ты не понял. Дело не в замере всего линейкой. Даже насчет нарушения пропорций объекта, как ты заметил, я мельком сказал. Дело в том, что ты указал конкретный объект, находящийся в конкретном месте. Но объект ты сделал, а место не сделал. Из-за этого все вышло совершенно неузанваемым и не соотвествтующим названию. Это все равно что взять модель церкви Покрова на Нерли, поставить ее рядом с трамплином на Воробъевых горах и с Университетом на заднем плане и назвать работу "Владимирская область, церковь Покрова на Нерли"... Вот о чем речь.

К слову, то реальное окружение, которое там есть. намного удачнее, живописнее и душевнее того, что ты придумал (особенно эта индустриальная стеклянная громадина сзади, она просто убивает). Т.е твоя фантазия в даном случае оказалась "медвежьей услугой" образу этой церкви.

А тот дом (если я верно понял, этот тот, что стоит на углу Трубниковского переулка и Спасопесковской площади), который ты зачем то водрузил на место Пушкинского сквера, то же имеет кинемотографическую историю. В нем Соловьев снимал свой фильм "Черная роза - эмблема печали...."

аватар
 
Avis 353 0
И что?
Из всего, что ты сказал, я не прав только в том, что поднял нижний ярус колокольни. Все остальное - мой замысел. Еще я снес пару палаток, третью развернул на 180, преенес дорожный знак и мой наверняка не соответствует ПДД. Вдоль одной из дорожек поставил фонари, скамейки с урнами. Они есть, но в сквере, который, ты прав, я не показал. Да простят меня служащие мида, но их заведение я тоже... почикал. Дом, тот, что вместо сквера, есть, он какраз по пути к месту, где ты рос. Я его сдвинул. Его геометрия абсолютно не совпадает с реальной, но я ездил 2 раза в день мимо него на работу и он мне запомнился чем-то похожим.. Как и все остальные дома. Мне это нужно было тебе объяснять? А вот для себя я отметил на данный момент 15 позиций, которые я хотел бы изменить в этой работе. Рад добавить к ним 16-ю - нижний ярус колокольни. А еще мне лестно твое внимание к моим работам. Я ждал твоих комментариев к этой и к Пятницкому Колодцу. Кстати, хорошо, что ты не из Сергиева Посада, там с окружением совсем ужас. Обещаю не ездить с линейкой к твоим объектам.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Выдался сегодня свободный денек, съездил с ребенком на Арбат. Ему показать где папа рос, и самому поглядеть как там теперь стало (давно не был). Насчет втрой картинки я оказался не прав. Там действительно поставили со стороны сквера ограду ( раньше ограда со строны сквера была почти у самой церкви) и около нее дорожка.
Во всем остальном (насчет первой картинки с этим домом вместо сквера) не прав ты.
Вот фотки (сегодня сделал) с такого же ракурса.
http://www.rusring.net/~levin/26.jpg
http://www.rusring.net/~levin/27.jpg
Как на них видно - слева, как и должно быть, никакого здания нет, там сквер.
Так же по фоткам можно уверенно сказать, что ты ошибся в пропорциях. У тебя колокольня вышла несколько выше.
Так же там нет и этого здорового стеклянного здания за церквью, которое видно у тебя на первой картинке. Там как и раньше невысокая кирпичная школа и справа от нее маленький желтый домик с большими воротами, его видно в глубине на следующей фотке.
http://www.rusring.net/~levin/28.jpg
К слову, у этого дома снимался в свое время фильм "Не может быть", по рассказам Зощенко, в последенй новелле, где герой Куравлева идет жениться - так роль дома невесты исполнял как раз этот маленький домик с воротами.

А вообще там конечно щас все сильно изменилось. Там где раньше были милые двух-трех этажные домики с уютными дворами щас настроили каких то бетонных безликих монстров... А в моем старом дворе вместо скверика и деревьев сделали въезд в подземную стоянку во весь двор... Мдя..
аватар
 
ЛМА 1029 0
То-то я смотрю что-то знакомое.... Я там родился и жил до третьего класса как раз. В Трубниковским переулке д.8, этот дом торцем выходит на Спасопесковскую площадь и сквер у церкви. Я как то даже пару лет назад по памяти сделал свой старый подъезд http://www.rusring.net/~levin/levin3d/wk6.jpg

Ходил в детский сад, который был в доме напротив входа в церковь. Учился в 69 школе, а мама моя училась в свое время в 12 французской спецшколе (это то здание что сразу за церквью). А в этом сквере все детство прошло. Вообщем - самые что ни на есть родные места.

Тока я чего то не понимаю... Церковь та, а окружение совсем не то, потому и не узнал сразу. Церковь эта на самом деле стоит впритык к Пушкинскому скверу, который от нее слева, а у тебя слева на первой картинке сквера нет никакого, мало того, у тебя на месте сквера какой то дом. Там зданий нет никаких, там большой сквер, высокие деревья. А те здания, что в той строне за сквером есть - это как раз торец моего старого дома (но он много дальше), резиденция американского посла и посольство Сомали (но они оба глубже и с такого ракурса не видны). Вторая картинка - это как раз вид слева, по идее он из сквера, а там у тебя дорога какая то.... Вот только четвртая картинка (ракурс со стороны монгольского общежития, с противоположной строны Спасопесковского перулка) соотвествтует действительности, но она не соотвтетствует по ситуации второй картинке.... Скажи честно, ты там был вообще?

А для души можно было и подушевнее сделать. Не душевные у тебя картинки совершенно вышли.

З.Ы. Несмотря на то что, как видишь, это мои родные места, я МОскву МАсквой не называю...

З.Ы. З.Ы, А была там в свое время не какая то абстрактная кукольная киностудия , а "Союзмульфильм", его филиал кукольных фильмов.
аватар
 
Avis 353 0
репортаж для души)))
аватар
 
Avis 353 0
Василий тут ни при чем. МАсква - это то, что я хотел показать. Вот в том доме желтого цвета (это банк) работает Юрик. Он ездит на работу на праворульной субару, которую однажды случайно окрапил святой водой священник во время крестного хода. Юрик носит костюм с галстуком и тратит приличные деньги на химчистку. А сзади находится школа, на переменах пацаны (у одного из них прозвище Рональдиньо) выбигают с мячем, который наверняка иногда улетает за церковный забор. А в двух шагах на Арбате находится самая популярная (среди знающих) кафешка. Там особенно вкусный сырный суп и почему-то мало кто пробует местный квас. У входа стоит муляж коровы, на фоне которой все фотографируются, обязательно найдется остряк, который будет изображать, что он ее доит. Вот что такое МАсква.
А если говорить о МОскве, то там недалеко жил Скрябин, Которого здесь кажется отпевали. Пушкин, кстати, со своей молодой женой тут довольно долго прожил и за это время ни написал ни одного стихотворения, видимо не до поэзии было. Если я не ошибаюсь, и Булгаков со второй женой (прообразом Маргариты) ближе к новому Арбату жил. Поблизости до сих пор стоит смоленский рынок, это где Киса разбрасывал баранки и кричал "Хамы"... Да много кто тут был. Рядом знаменитый американский особняк - прибежище дисидентов. Про то, что в храме располагалась киностудия кукольных фильмов я уже много кому успел сообщить. Ходят слухи, что в соседней церкви крестили Суворова. А знаменитый пожар 1812 года, говорят, начался со свечи Никольской церкви, которой сейчас нет и на ее месте толи телеграф, толи та самая кафешка с коровой...
аватар
 
ЛМА 1029 0
Качественная работа. Молодец. Больше всего понравился крупный план (3 сверху). Для полноты не хвататет тока чуть размытых теней.
Вопрос - а скакой целью делалась работа? С коммерческой или для души? Просто ежели для души, то ни в одной картинке совершенно нет художественного начала (имеется ввиду свет, цвет, живописность короче) - все они вышли просто как репортажные фотки.

2. Вася
Не надо строить из себя люмпена. "Москва" пишеться через "о" и с большой буквы.
аватар
 
Вася 63 0
С такой работой, и урок не грех написать. :)
аватар
 
Avis 353 0
Урок писать, или сцену выложить?
аватар
 
Вася 63 0
Меня с моей лягушкой, то-же обвиняли мол фото, мне было очень обидно, однако, как мог поделился с братьями трёхмерщиками, как делал. Но дело ваше. В любом случае- удачи.
аватар
 
Вася 63 0
Не скажите, так можно и фотку обработанную за 3D выдать и гнуть пальцы. Я же целиком Вам доверяю, и прошу поделиться техническими вопросами, ибо сам занимаюсь этим-же. А Масква не масква. дело пятое. В нашем деле, главное техника.
аватар
 
Avis 353 0
Да что вы все про технологию. Рендер - это инструмент. Мастерство его настраивать вторично. Смотрите, какая картинка классная. Кто скажет, что это не Масква - пусть первый... или уже второй после рас рас рас... )
аватар
 
Вася 63 0
Здорово, отличный рендер. Свет, тени, всё просто замечательно. Поделитесь секретами света, если не секрет, это ментал или врай? Похоже на ментал.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 457 уникальных посетителей