Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Потерянная монета

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Z-Brush, M~W render Просмотров: 195
Рубрика: Натюрморт
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Александр Орлов 36 0
А как чеканку делали ?
делаю щас свою первую работу в 3d натюрморт тоже монеты использую... делал их текстуру накладывал и все ( плосковато как то вышло.

по-моему ужасное ребро у монеты! для такой старой монеты надо было как то исказить его - я так считаю )
аватар
 
Борис Ульзибат 47 0
> МЕХ Солнечный
2 часа - потому что поставил рендериться и ушел по делам, пришел, остановил и ушел на курсы.
Готово реально было уже через час где-то.
А так... Ну я писал уже, доделывать я ее вряд-ли буду, по крайней мере в ближайшее время, а просто выкинуть - жалко.
аватар
 
Анна Булгакова 792 0
на превьюхе подумала из-за размеров, что это крышка от колодца такая пафосная-)))))) а вообще пропорции соблюсти и будет вполне приличная картинка-))
аватар
 
MEX Солнечный 310 0
Красиво вцелом но ет если очень издалеке смотреть)) а так тень слишком четкая и уж чегезчур однотонная))
ну что текстурки то недотянул сам знаеш, но на переднем плане камни смотрятся както совсем... какойнибудь там мелочи -царапинок штоль... 2 часа рендера)) учись оптинмизировать))))
А вапще говорил,говорю и буду говорить)))- зачем сырье то выкладывать, ну я понимаю када молодой неопытный-
сделал первую работу- выложил и ждет чаго скажуть, а когда сам знаеш что недотянул- можеш лучше,
чего ср..нь выкладывать... нехорошо...
...лень убивает креативъ...
аватар
 
Борис Ульзибат 47 0
> Стренш
Вообще-то это крышка канализационного люка, а не монетка ;) (на сайте Максвелла)
И по большому счету, разница _заметная_ только изза текстур явно большего разрешения и качества. Сделай я фокус в центр монеты, ребро было бы так же заблюрено ДОФом. Косяка с текстурой было бы не видно вообще. Просто мне такая фокусировка больше понравилась.
аватар
 
Борис Ульзибат 47 0
ZElena
Я на то что делаю, смотрю вполне беспристрастно, просто больше времени не смог себе на эту монету позволить. Это было задание для курсов - надо было сделать средствами Браша монетку, на это было пол дня, за которые еще кучу всего надо сделать. А позволил я себе скорее не выбросить эту монету на свалку, или не оставить ее просто голой моделью, а все-же привести к какому-то виду более-менее удобоваримому.
Про лак. монета не покрыта ни лаком, ни плесенью ;) это бронза, она имеет привычку окисляться в углублениях и сттираться на гранях - блестит оне только на них. честно!
За страусов отдельное спасибо ;)
аватар
 
Стренш 48 0
http://www.maxwellrender.com/gallery/dof/dof.htm
аватар
 
ZElena 457 0
Модератор форума
Сложно назвать покрытие лаком - уввядающей красотой. А ведь на монете видна патина, плесень какая-то. Блеск убрать надо. И камни под монетой должны быть видны чётко, как и монета, не важно соблюдён масштаб или нет. Сложно не заметить ТАКУЮ монету на таких чистеньких
булыжниках. Всё таки надо отъехать от неё подальше.

p.s. Была бы возможность, я показала бы действительно старую китайскую монету, века эдак Х.

p.p.s. Может всё же стоит попытаться смотреть на свои работы беспристрастно, как на чужие? Придраться самому к себе по всем пунктам, и доделать. А когда чувствуешь, что лучше уже не получается, то и вывешивать, и просить совета.
Тебе наверное терпения не хватает, хочется скорее поделиться. 15 минут работы может позволитьсебе ГЕНИЙ, у которого каждый жест произведние искусства. А те кто только учится должны учиться, учиться и, прости господи, учиться...
...а страусы у тебя ничего так, весёленькие...
аватар
  vip
BlackAgate 1047 0
Администратор Арх. Галереи
Мне кажется, что с помощью Максвелла даже при отсутствии нормального моделирования и текстурирования можно создать великолепную картинку, но, как справедливо выразился Стренш, заслуга в этом будет только рендерера. Ладно хоть здесь какая-то идея есть, а вообще - сомневаюсь, что после выхода финальной версии рендерера Роман будет пропускать в галерею работы ТОЛЬКО с великолепной постановкой освещения за максвелльский счет...
аватар
 
Борис Ульзибат 47 0
> _nik_
Z-Brush. Делал действительно 15 минут.

> Стренш
Ну я же не заставляю ;)
Если на то чтобы сделать такую монету и такую мостовую в браше надо 15 минут с учетом времени на обработку текстур в фотошопе, что я могу сделать?
Нет, мне не влом написать что я ее даже 4 часа ваял, но что это даст?
Далее, я и не спорю что тут заслуга рендера, эту монетку можно как его косвенную рекламу расценивать. Прототип из галереи к сожалению не видел - ничего сказать не могу. А по поводу того, что парится было лень - не могу такого сказать. Не лень. Просто банально не было времени. А то что получилось я выложить имею полное право, восторгаться я никого не заставляю вроде? Да и насильно смотреть тоже не тащу.
аватар
 
_nik_ 6 0
Ну за 15 минут эту работу сделать невозможно,сетка с большим кол-вом поликов и возьни с ними часика на 2 минимум.
аватар
 
Стренш 48 0
а на какую конструктивную критику вы расчитываете после своего последнего коммента? если бы было хотя бы наоборот, 2 часа работы и 15 рендер.. а так выходит-сделал какую-то ерундень на 15 минут, дальше париться лень было, теперь комментируйте эту фигню, я еще на выходных штук 20 забабахаю. с прототипом из галереи максвела эта монетка ни на какой мостовой не валялась, ни рядом, ни в далеке, все что тут есть, целиком и полностью заслуга рендера.
аватар
 
Борис Ульзибат 47 0
2 Странник, ЛМА и все-все-все.
Сделано это за 15 минут. + 2 часа рендера. Учу Z-Brush и Maxwell.
Работа ни на что не претендует, просто в процессе экспериментов получилась вещьб которую не хотелось выкидывать и забывать, решил минимально довести и выложить. Я в курсе того, что ребро монетки не текстурено. Чего-то минимально пригодного не нашел, а рисовать руками не стал.
Но в любом случае, все это не значит, что я не хочу слышать критики и все такое. Наоборот, ЛЮБАЯ конструктивная критика меня очень интересует. И за такое - заранее спасибо.
Опять-таки возможно будут какие-либо советы по брашу - работаю в нем меньше недели.
аватар
 
Борис Ульзибат 47 0
2 ЛМА - ага - точно ;)
Начинаем сеанс отговорок - Это монету выпнули с крупных булыжников на мозаику из мелких камушков - почти гальки ;)
Шутка ;)
аватар
 
Странник 682 0
Не говоря уже об текстуриковании.
аватар
 
ЛМА 1029 0
возьми самую большую монету, которую сможешь найти, положи ее на булыжную мостовую и сравни взаиморазмеры монеты и булыжника... Блин, даже такую ерунду, как масштаб двух объектов не могут соблюсти.
Твоя монета тут вышла размером с тарелку. И в щель между булыжниками она не влезет, так что картинка даже комменту не соответствует.
Вобщем - кол на наблюдательность.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 195 уникальных посетителей