Галерея "3D Архитектура ": Основная → 

Андрейкин уголок

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3ds max 7, VRay, Photoshop Просмотров: *
Рубрика: Интерьер
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Павел as Styleroom 643 0
да нет Юрич! просто народ становится все невнимательнее и невнимательнее...
аватар
 
Chobo 100 0
Паш, ты не как новое направление открыл - архитектурный 3д иллюзионизм! :)
аватар
 
ЛМА 1029 0
Да, забыл сообственно про саму картинку сказать)))
Вкусная картинка.
аватар
 
Павел as Styleroom 643 0
Спасибо.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Модель получил, размеры все точно длина 1700, высота 1400. Подтверждаю.
Но выглядит короче ))) Видать оптическая иллюзия )))
аватар
 
Павел as Styleroom 643 0
Миш! Почту свою глянь!
аватар
 
Павел as Styleroom 643 0
Эх Миша, Миша! Куда подевалось твое авардовское внимание и такт: почитай мои пояснения...

Ты хочешь сказать, что я такой рисковый парень, что буду врать в глаза всей рендеровской общественности!? Я ж своими руками мебелюху собирал...Вот же текст --> "..Похвально стремление уличить меня во лжи относительно длины кровати, но она все таки 1700 (если есть желание вышлю максовский файл) - обратите, пожалуйста, внимание на постеры на стене (их размер 600х900 или 900х600): два портретных и половинка ландшафтного постера + промежутки в 3-5 см дадут необходимые 1700 мм..." Еще: высота боковины кровати - 200 мм. Сложи с учетом перспективы. Постарайся.

А с работой у всех запарки: я сейчас параллельно обчерчиваю 4 объекта и эскизирую еще 3. Арбайтен три раза! Круглосуточно!
аватар
 
ЛМА 1029 0
Да какое творчество... ))) Работа одна... не до творчества.

Кстати, еще моментик. ))) Все же с длиной кровати что-то не то (или с ее высотой). Визуально она выглядит что по высоте что по длине одинаковой. Причем эту малую длину кровати практически все отметили. Проверь еще раз. Переспектива так много по длине тут "съесть" не может.
аватар
 
Павел as Styleroom 643 0
Спасибо за мнение Миш!

Давненько ты не посещал мои работы. Как сам? Как творчество?

Обсуждать кровать можно и так и эдак: каждый все равно останется при своем мнении: кому-то нравятся джипы, кому-то гоночные машины, кому-то мотоциклы...

Полки под кроватью - необходимый элемент: по словам предков Андрюхи "... машинки должны быть на виду...". Им виднее, что должно быть у их чада: роль перевоспитателя неблагодарна и чревата.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Совершенно согласен с Nadka насчет конструкции кровати. То, что такие экстремальные кровати делают и они пользуются у кого-то неким спросом вовсе не аргумент. Вот ежели бы эта комната была едниственнй в квартире и в ней еще пять человек жило и пож этой кроватью была бы другая (которую прост онекуда больше поставить), тогда можно было бы согласиться с таким решением. Но тут для этого нет никаких мотивов, места тут достаточно. Просто когда из-за этого ребенок свернет себе шею будет уже поздно рассуждать, к сожалению. А такая конструкция теоритечески этого не исключает, и одного этого уже достаточно, что бы ей не пользоваться без какой то острой нужды. И вообще надо стараться макисмально снижать любые подобные риски, даже самые на первый взгляд невероятные. Всего, конечно не предусмотришь, но такие вот очевидные вещи как эта кровать надо все же понммать.
Так же я не вижу в ней смысла и по другой причине - ежели вместо этой лестницы поставить полноценный шкаф, то все что лежит щас в полках под кроватью туда поместиться. Некое свободное место на полу? Ну сколько там свободного пола высвобождается? Меньше полуметра. И что, ради этого стоит рисковать жизнью или здоровьем ребенка? Странные родители....
К тому же в детской комнате скока места на полу не делай - все равно тут же все будет завалено игрушками, так что полметром больше, полметром меньше - роли тут совершенно не играет. Это тока повод для ребенка раскидать еще больше игрушек.
Или вот распространеная ситуация - ребенок, не дай Бог, руку или ногу сломал. Это сплошь и рядом случается, тем более с мальчишками. И что тогда? Самостоятельно он вообще не сможет кроватью пользоваться...
Короче, куда не глянь - одни минусы у такого решения.
аватар
 
Павел as Styleroom 643 0
плинтусов как таковых не будет - им есть хитрая замена!
аватар
 
Nadka 1 0
Паша, и снова здравствуйте. Я действительно женского пола, комментирую впервые, поэтому вряд ли мы с Вами "встречались" на каком либо из сайтов. Родилась я действительно немного раньше, истравлю. Моей дочери год и пять месяцев, поэтому мне пока не знать. За кровать верю, понимаю, но смотрится она маловатой. А цоколя все-же лучше сделать, или в комнате нет плинтусов?
С уважением, Надка.
аватар
 
Павел as Styleroom 643 0
Да уж! Со стулом я явно поторопился... Вертушку ставить не охота, а на скоряк другого не нашел. Каюсь - стул не к месту.
аватар
 
Ygrymy 1 0
Стул - испорченный позвоночник для сына, надо заменить на вертушку на колесиках с прямой (или регулируемой спинкой).

:) да и ворох проводов от компа под столом не нарисовал

И практичнее ставить блок питания справа а не слева (так больше открыты отверстия для вентиляции) и удобнее если сын не левша (компакты вставлять)
Освещение стола лучше реализовать галогеновыми лампочками (мое мнение).
И слева и справа добавил бы по стойке с компактдисками (тоже для удобства).

Удачи
аватар
 
Павел as Styleroom 643 0
Привет Надка!

Очень приятно повышенное внимание к данной работе и особенно деталям предлагаемой мебели. Уверен так же, что такие моменты и коменты очень добавляют плюсов нашему он-лайн журналу - появляется реальная практическая польза от просмотра веселых картинок.

Я позволю себе засомневаться в Вашей принадлежности к слабому полу - манера общения и тон комментария уж очень знакомы и по рендеру, и по сиджитэлк и по тридэцентру... Да и вообще мало походят на женские... Ну да бог с ними с моими тараканами... Кстати, исправьте дату своего рождения с 1999 на более подходящий для знающей матери.

Итак, Андрюхина мебель:
1. Столешница имеет глубину 700 мм и ширину 1200 мм. Опирается она на отдельные ноги (присмотритесь повнимательнее - это хорошо видно около М-16). Эти ноги дополнительно крепятся к боковинам стоек-шкафов (глубина шкафов - 450 мм). Ширина ног - 600 мм. Дырочки в столешнице конечно добавят правдоподобности, но не являются самоцелью в эскизе. На чертежи, уж поверьте, все будет.
2. Цоколь делать не вижу смысла (да и не хочется). Пролет для полок небольшой - всего 1200 мм: при толщине шпонированного ДСП (МДФ) 22 мм у полки достаточно самонесущей способности: вопрос крепежа открыт, но мебельщики подскажут.
3. Высота ступеней-ящиков действительно 300 мм - высоковато конечно, но не проблема для ребенка: проверено на собственном киндере. На рынке мебели достаточно моделей двухярусных кроватей и они пользуются устойчивым спросом: претензий по поводу неудобства ночного писанья и присмотра за больными детьми пока не было. Оознание той или иной степени удобства у каждого человека строго индивидуально.
4. Похвально стремление уличить меня во лжи относительно длины кровати, но она все таки 1700 (если есть желание вышлю максовский файл) - обратите, пожалуйста, внимание на постеры на стене (их размер 600х900 или 900х600): два портретных и половинка ландшафтного постера + промежутки в 3-5 см дадут необходимые 1700 мм. Вы правильно заметили: высота дна кровати над уровнем пола- 1200 мм. Ее хватит и для шестилетнего мальчика (уж Вам ли не знать? мать же все таки) моему сыну 6,5 лет и у него рост 122 см. Семья для которой делается интерьер - "ниже ростом" чем моя, соответственно я могу быть уверен что их малыш пешком под нее будет ходить свободно и долго. А в 8 лет уже надо делать легкий редизайн.

Остальные мелочи: на любителя.

Большое Вам спасибо за подсказки - они для меня очень ценны!

P.S. И будьте, пожалуйста, в следующий раз более внимательны.
аватар
 
Nadka 1 0
Паша, в целом впечатление от детской приятное, но в разработке мебели у вас серьезные ошибки. Указывкаю не с целью потыкать носом а для "на будущее".
1. стол. Как крепится столешница? Если к стойкам вертикальных полок на уголках или конфирматах, это значительно снижает его прочность. Лучше все-же стойки под столешницу, ребенок ведь и на него залезть может (там книжечки достать с верхних полок). Да и при глубине полок 300 мм и ширине столешницы минимум 600 половина столешницы просто парит в воздухе. Потом очень не помешало бы ребро жесткости,скажу больше - его там надо! Да и как Вы монитор к системнику подключать собираетесь. Отверстице в столешнице б какое-нибудь.
2. Вертикальные шкафы лучше делать на цоколях (нижнюю полку оторвать от пола на 85-100 мм). Под полками над столом тоже нужно ребро жесткости иначе при таком пролете они будут провисать под собственным весом, а не то, что под книгами (ведь, насколько я понимаю, если кровать у вас 1700, то скол, исходя из пропорций, где-то 1300).
3. Ступени. Простите, но идея далеко не новая, с точки зрения економии пространства она, может быть и не плоха, но, я так понимаю, высота ступети порядка 300 мм. Ребенку 10-12 лет оччень удобно будет по ним ходить, особенно если ночью пописать захочется, может спросоня и шею сломать. Потом, верняя ступень 150 мм глубиной? Тогда, во первых как ящик она теряет смысл, а во вторых повышает екстремальнось подъема-спуска. Я ни в коем случае не издеваюсь, просто довелось проектировать мебель для детской и именно такие ступени-ящики. Поэтому шишки набивала на практике а не на проекте, вот делюсь, дабы вы не наступали на мои грабли. И еще, это уже как от мамы - если ребенок вдруг, не дай Бог заболеет, где маме рядом с ним посидеть?
4. И последнее. Про размеры кровати уже сказали, она выглядит на 1400 а не 1700, Вы поднимаете ее на высоту 1200 (судя по ступеням). Это годится раззве что для трехлетки. Ребенок постарше будет подбираться к полочкам вприсядку.
С уважением, Надка.
аватар
 
Seva 3 0
DASH, DASH, SUPER DASH!!КЛЁВЫЙ МУЛЬТ ПРО СЕМЕЙКУ! КОМНАТКА ЧТО НАДО!
аватар
 
Павел as Styleroom 643 0
Всем привет! Ездил к родителям - долго не отвечал.
Не совсем согласен с темой про американизацию... ну если кто-то даст мне ссылочку на сайт с постерами русских и советских мультиков: буду очень признателен.
Кроватка такова: 1700х800, обрез кроватки на 1400 - чтобы матери было удобно подходить к ребенку.
аватар
 
Victor Kokoshko 309 0
Привет! Согласен с - "uniti"- пускай русские дети смотрят русские мультики.

А потолок в каскадами все-же богаче для извилин ребёнка.
Мебель ок! - простая, разумная, легко-ремонтируемая.
Визуалка как всегда!
Но, папки с делопроизводством на полках в детской, вау!
аватар
 
L.I.uniti 119 0
пускай русские дети смотрят русские мультики !!!

американизация блин ))
лучше чем прошлый вариант со странным потолком если это он
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей