Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Самоварчик

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3dmax-6+Vray Просмотров: *
Рубрика: Натюрморт
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
ReZeT 18 0
Спасибо дорогой Виктор.
Советую некому поблажек не давать, пусть тыкают, это лучше научит их быстрее!
аватар
 
Victor Tiganov 192 0
Jerelae- я не в оправдание про выбоины.Там конечно уместнее капельки -и блики теперь вижу что в разные стороны.Глазастые вы все! А вот у меня уже очки +5.....

Надо учитывать каждый пустячок.Спасибо вам всем за это- очень хорошо меня учите ДИСЦИПЛИНЕ и УСИДЧИВОСТИ которой так не хватало в предыдущих опусах.
RESET - ну ты вообще меня порадовал! Спасибо за такой положительный отзыв!!! Конечно я прекрасно вижу что до аварда расти и расти- пока что не претендую...
И скидку на возраст не давайте -критикуйте а то расслаблюсь...
Если кому надо то пришлю файл с настройками цветной каустики -чтобы не мучиться методом тыка. СПАСИБО ВСЕМ!
аватар
 
ReZeT 18 0
Огромный поклон автору!
Будь мая воля я бы вам Авард дал за старания!
Больше слов нет. Критиковать нечего, уважаемая Jerelae всё уже сказала.
Вы молодец, ваши картины великолепны!
Продолжайте в том же духе. Удачи и успехов!
аватар
 
Jerelae 53 0
Да, действительно - реальные выбоины... даже возразить нечего :) Кроме одного: знаете, почему такая мысль в голову не приходит, а приходит мысль о каплях? Потому что выбоина - это очень грубое увечье для предмета, его обычно сопровождает огромное число более мелких увечий, царапин и пр. А этот столик гладкий как зеркало, и грубые выбоины на нем так же неуместны, как шрамы на гладком лице супермодели. А вот капли уместны. В любом случае - помните о блике, он на этих выбоинах не тот.
аватар
 
Victor Tiganov 192 0
Привет! Не знаю даже с чего начать.. Jerelae- огромное спасибо! Хочу обьяснить что на столе я не делал капли а пытался сделать вмятины и царапины .
Дальняя баранка такая же как и передние просто на нее бликует самовар. В общем со всем я согласен. Надо дорабатывать.
Iazycow- ты угадал! Я обрадовался что добился такой цветной каустики и поэтому поставил всё разноцветное. Согласен что это плохо- слишком разноцветно
как говорят по-петушиному...
ВАСЯ - большое спасибо! Всем всем большое спасибо!
P.S. (AWARD) Особая благодарность от АВАРДИСТА! Буду стараться !!!
аватар
 
P.S. 220 0
красивая картинка
понравились модели, хорошо стекло получилось , два бублика просто как живые

по композиции : левая часть работы перевесила, объекты уперлись в края картинки, нужно больше воздуха.

очень чистый и чрезмерно рефлексирующий самовар - это мешает восприятию формы, с синей чашкой на тарелке и подносом та же проблема. можно немного уменьшить отражения и размыть.

HDRI kitchen приелась(но это очень субъективно)
аватар
 
Вася 63 0
Очень красиво и трудоёмко сделано, но вот у меня как-то глаза разбегаются, не знаю за что зацепиться. Где ключевой предмет? Самовар или стакан красный? С шикарной каустикой. В любом случае здорово сделано. Композицию немножко продумать, хотя я может однобоко сужу. Материал меди, на мой взгляд получился здорово, но не совсем то. У меня вот ни как не получается шикарную медь сделать, получается не натурально, вот у ЛМА на его работе "Граммофон", не медь, а произведение искусства получилось. В общем работа очень интересная, удачи Вам.
аватар
 
Jerelae 53 0
Даже на превьюшках ваши работы выделяются сочностью цветов :) Виктор, вы молодчина, растете на глазах, просто не сравнить с прежними работами - наверняка маппинг вам сейчас кажется довольно простым делом, а ведь как долго не могли собраться и освоить :) Ну, какие тут наблюдаются погрешности - их не так уж и много - пар угловатый. Думаю, даже не обязательно было делать его частицами - хотя бы просто сетку сделать помягче, покруглее. Баранки ближние симпатичные, а дальняя странноватого цвета и чересчур блестящая. Лучше бы взяли все ту же баранку да маком обсыпали :)
Отдельный разговор - капли на столе: если ближняя еще кажется выпуклой, то дальние уж точно больше напоминают ямки - а все из-за блика. Обязательно следите за совпадением направления света и бликов на предметах - в данном случае самый сильный свет, судя по каустике, идет справа, а блик на каплях - задний, на самоваре - и баранках - фронтальный. Это сбивает глаз с толку.
Сахар. Трудно сказать, нарисованы ли крупинки или сделаны бампом, в любом случае они слишком темны, надо бы высветлить немного. Деревянные детали самовара выиграли бы, если бы использовалась более узнаваемая текстура дерева, сейчас они немного пластиковые.
Рисуйте, мой дорогой! Удачи, ждем новых работ! :)
аватар
 
lazycow 178 0
пикча перенасыщена эффектами каустики - это напрягает. А так же не гармонично смотряться разноцветные предметы натюрморта.Создается впечатление, что работа делалась, чтобы показать "как я умею делать каустику". Про пар сказали уже :)
аватар
 
Jovanni Parabellum 11 0
Бублик тот что дальше похож больше не ризиновую какашку, да и пар от чая можно было и партиклами сделать, а то получилось криво как то
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей