Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Страсть

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3d max R6, Vrey, Photoshop Просмотров: 252
Рубрика: Фэнтези
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 3 | След.
аватар
 
111 812 0
началось....
аватар
 
Клён 18 0
Здравствуйте)Я новенький...
Очень красивая идея картины:единство и борьба противоположностей....взаимное притяжение отрицательного и положительного полюсов...Спасибо автору работы;)
Н.
аватар
 
РоманС 611 0
Здравствуйте.
С огромный интересом читал развернувшуюся здесь дисскуссию. Перечисление одних только имен чего стоит... И у каждого доводы-то такие убедительные, что просто ХОЧЕТЬСЯ им верить...
С Уважением отношусь ко всем выступающим...

2 Хамелион: Желаю Удачи и не смотря ни на что добиваться своих целей...
аватар
 
Jerelae 53 0
Вася, ну вы меня совершенно противоположно поняли! Я как раз не считаю, что не может быть врожденного дара - достаточно Пиросмани вспомнить. И, кстати, с огромным уважением и любовью отношусь к народному искусству и к народным талантам. Я просто говорю, что это предмет большого разговора, который здесь разворачивать не хочется, хотя тема ну просто очень интересная.
А обижаться на вас, конечно, не обиделась - был бы человек хороший :)
аватар
 
Вася 63 0
2 Fiend3d, меньше всего я хотел оскорбить кого либо, не понимаю с чего вы так решили. Но всё равно прошу прощения. А уважать меня я не прошу, это Ваше личное дело.
2Jerelae, Вы то же простите если, что не так сказал. Но, что сказал то сказал и от слов своих не отказываюсь. Рядом с воиской частью, гле я служил, в забайкалье, стояла зона(тюрьма), мы часто ходили туда к местным мастерам и художникам, вот воистину, без малейшего образования и вообще без всякого на то "основания" у людей получались просто шедевры. Один заключённый,( художник) Паша (человек абсолютно далёкий от понятия, интеллигентность), делал произведения искусства из обычных консервных банок, пуговиц и хлеба. Банки нарезал на ленточки и использовал их как плетёную арматуру, из полированных пуговиц делал мозаику, глаза и т.д. хлеб вместо глины, ну это надо видеть, такие вещи замечательные делал, мимику лиц, взгляды полные эмоций, просто и гениально. Это я к тому, что художественный вкус, может быть у каждого, не только у рождённого в продвинутой семье или студента художественного ВУЗа. Это Божья искра, она есть у всех, просто надо работать, работать и работать. А ЛМА, я очень уважаю, и прошу прощения если что не так.
аватар
 
P.S. 220 0
2 Markis de La Rosa Salvador de Los Toros,
создавая работу, всегда есть разница, между тем, что мы хотим видеть как зрители и тем, что мы можем как исполнители, о чем думал или не думал автор догадаться очень сложно, возможно им двигало желание создать работу о " большой, но чистой любви", сейчас говорим только о том, что получилось.

все верно, каждый имеет право рисовать, но не каждая работа должна быть выставлена на обозрение.

это не значит, что в галерее render.ru должно быть только что-то рафинированное.
и комичное и трагичное - это жанры прекрасного и они должны быть представлены.
если говорить о моем мнении, я бы не разрешал выставлять работы несущие эмоциональную грязь( пункт 6 ).
аватар
 
Jerelae 53 0
Ой, Вася, простите меня, пожалуйста... перепутала ваш пост и пост Fiend3d! О высокомерии и о тематике! Виновата, исправлюсь! :)
Вообще тема очень интересная - о прирожденном вкусе и благоприобретенном, но просто здесь уже не место такой дискуссии. Вообще жаль, что интересные масштабные темы разворачиваются под чьими-то картинками, автору вряд ли это приятно... а связи между галереей и форумом особой нет, и нет даже способа установить такую связь, чтобы выносить куда-то обсуждение.
аватар
 
Jerelae 53 0
2 Fiend3d:

Не хотелось бы делать ЛМА предметом обсуждения, но сказать се же хочется. Это вообще свойственно очень открытым людям - резать правду-матку, не думая при этом никого оскорбить. То есть человек до такой степени дружествен, что ему в голову не приходит, что на него вообще можно обижаться. Но автору-то это невдомек... автор не разделяет желание объяснить и желание действительно оскорбить (довольно садистическое, согласитесь). Очень, очень жаль, что реакция была такой тяжелой. В мире творчества вообще школа чаще всего беспощадная... потому что имеет дело с самыми чувствительными, болезненными точками. Жаль, но это так. Практически как в боксе, где без боли вообще не бывает школы. Лучше просто учиться держать удар - слава богу, вы справились.

Ну а Маркиз - это наше затейливое украшение... Человек с редкостным даром слова и не менее редкостным талантом прозревать замысел автора в его неиспорченном неуклюжей практикой сияющем виде :) иной раз почитаешь его возвышенное послание - и аж совестно становится :)
аватар
 
Fiend3d 229 0
Вася Уважение к тебе пропало… вначале двинул мысль неплохую…потом сам попытался оскорбить…

Markis de La Rosa Salvador de Los Toros неподражаем

а ЛМА небезгрешен… он всё же способен оскорбить… Причём именно человека, а не работу. Не стал бы этого говорить, если бы сам этого не видел… Это было 3 года назад… Это был я. Смоделил робота, сделал идиотскую анимацию… первый рас в жизни (мне тогда 17 лет было)… долго даже не решался выложить… а потом подумал может, чего дельного посоветуют… а мне: на тебе… ЛМА расписал уровень моего интеллекта (пятилетний ребёнок)… Я неделю потом в шоке был от этого… И забросил макс (я был максером) на год почти… Потом всё же смоделил несколько весьма кривоватых персонажей и выложил их в другой галерее… где мне посоветовали книг по анатомии купить… что я и сделал…

Ps всё равно всех люблю :)
аватар
 
Jerelae 53 0
:) Оказывается, тут ограничение на знаки :)

Отдельно хотелось поговорить с уважаемым Василием, особенно по поводу его обращения к ЛМА. Никто не может быть так далек от высокомерия, как ЛМА, благо мне посчастливилось и лично с ним пообщаться и я могу это утверждать наверняка. Более простого и открытого человека на свете найти трудно. Следовательно, ваше восприятие людей в чем-то ошибочно. Боюсь, что и на мой счет вы ошибаетесь. Мне не хочется сейчас ворошить малоприятный диалог и докапываться до контекста – P.S. уже сказал об этом, и кто хотел понять меня – тот понял. Только на одно хотелось бы обратить ваше внимание: вы говорите, что я не должна никого поучать, как жить. Разве вы при этом не поучаете меня? И не поучаете также ЛМА быть скромнее? Да вы только и делаете, что поучаете, причем без цели выяснения истины, исключительно воспитательно, тогда как ЛМА как минимум соображениями делится и готов к творческой дискуссии )))
(кстати, я не считаю, что по книгам нельзя научиться хорошему вкусу, и наоборот – всем всегда советую именно так учиться).
При всем том вы очень симпатичный, достойный человек, и я благодарна вам за внимание к моим картинкам и за хорошие слова. Спасибо. Сетки я не выкладываю по элементарной причине: они так просты, что не представляют ни малейшего интереса. На сложные работы машинных ресурсов нет, вот куплю себе суперкомп... Моя тематика – ну не думаю, что она так уж однообразна: открытка-стрекоза, натюрморт, интерьер, экстерьер… Обещаю вам, что будет и другое )) а в общем увидимся со всеми скоро. Спасибо, друзья.
аватар
 
Jerelae 53 0
Спасибо всем, кто захотел сказать мне столько добрых слов - и здесь, и по почте. Я получила много писем, в том числе от администрации, с призывом остаться и продолжать, как прежде, критиковать работы. Ответила на каждое, но почта почему-то барахлит и не принимает некоторых ответов. Еще раз – огромное спасибо всем, это было неожиданно и тронуло очень. Ну что сказать - не знаю даже… может, мне, как Терминатору, нужен отпуск… потому что одно дело думать, что ты делаешь благое дело и человек это понимает, другое дело - держать в уме, что можешь за свое мнение схлопотать. Ведь никогда не знаешь, кто там - за экраном, за картинкой, и кого сейчас обретаешь - друга или врага. Для чего человек пришел сюда, какая у него цель – научиться законам искусства и стать настоящим мастером? Чисто практически получить хорошую работу? Самоутвердиться, чтобы собой любоваться и девочкам хвастаться – вот я такой-сякой трехмером нехило владею?
Понятно, что только в первом случае человек скажет за критику спасибо, в остальных – только разозлится. Как узнать, зачем он здесь и чего ждет? Я уже говорила, что вовек не связывалась бы с людьми, любящими не искусство, а себя в искусстве. Это люди другой породы и других жизненных установок. К сожалению, иногда просто не могу смолчать: потому что искусство – то немногое и единственно ценное, что отличает человека от животного, это тот коридор, через который человек непосредственно общается с небом. Его нам всем БЕРЕЧЬ и ЗАЩИЩАТЬ надо – от пошлости прежде всего. Искусство выше личных обидок и выше любого человека вообще, поскольку принадлежит более высокой, неземной сфере, и это следовало бы помнить и уважать. Невыносимо видеть, когда вместо светлого коридора – базар, пошлость, тупое ремесло, бесконечное дробление одного и того же в зеркалах, где нет отражения души – только отражение бездушной массовой цивилизации. Да, хочется с этим воевать до последнего вздоха. Но не всегда видишь смысл, а иногда просто устаешь от чуждого, агрессивного сопротивления, ведь платить приходится достаточно дорогую цену.
Новичка хочется поддержать на большой воде, но неприятно видеть, что человек рисует уже не первый год – и все на том же месте, прежние ошибки и прежнее фуфло, а на критику в большой обиде. Не могу уважать и щадить подобное «творчество» - что оно вообще делает в галерее, если человек не растет, а только засоряет бездарными своими творениями пространство? Кстати, бездарные часто совершенно не в состоянии оценивать свое творчество адекватно, это и к графоманам относится, которых я как редактор немало повидала на своем веку, - так вот, бездари самые обидчивые и невосприимчивые к критике люди, тогда как талантливым свойственно переживать из-за своего несовершенства.
Есть также люди, воспринимающие галерею как разновидность общения, этакого графического интернет-дневника: вот сегодня, ребя, я накалякал фигню, смотрите! Или: а вот у меня какая картиночка наскоро нарисовалась! Хочется им сказать: братцы, ну и обратите же вы свой взор на Live Journal, заводите интернет-дневник и делитесь с другими фигней и картиночками, это может быть даже мило, когда на своем месте. Но в галерею фигню присылать не стоит. Картиночки – тоже не надо. Давайте вкладывать труд и совесть художника. Давайте все-таки уважать других и, главное, Его – Искусство с большой буквы, каковым без сомнения является трехмерная графика.
В общем, прямо в процессе написания я поняла, что в самом деле бросать это сражение нельзя. Не потому что я проиграю, а потому что проиграют те, кто ждет совета и кто хочет заниматься чем-то настоящим, качественным. И разве может этих людей перевесить на весах чья-то злость… да ни в жисть )))
Отдельно хотелось поговорить с уважаемым Васей, особенно по поводу его обращения к ЛМА. Никто не может быть так далек от высокомерия, как ЛМА, благо мне посчастливилось и лично с ним пообщаться и я могу это утверждать наверняка. Более простого и открытого человека на свете найти трудно. Следовательно, ваше восприятие людей в чем-то ош
аватар
 
Вася 63 0
2 Markis de La Rosa Salvador de Los Toros, Я смотрю, вы тоже, вино с колбасой любите?
аватар
 
Изображения воспрещаються если в них мужчина и женщина-совокупляються.Но здесь же-явно не люди.
Может это инопланетяне или духи там стихий.В таком случае споры напрасны.Мы даже не знаем есть ли у них
генеталии.Хотя был спор о крыльях ангелов-пришли вроде к мысли что есть только у ангелов-мужчин но с другой стороны-
что они бесполы.Трудно понять.

Я думаю что автор вообще не думал что ему припишут мудрейший из мудрых и прекраснейшая из прекрасных
-он лишь выразил избыток своей энергии в виде цвета и форм.Невинность поз-очевидна а их радость-особенно у вот черного
создания-завидна.Каждый имеет право и на счастье и на рисовать.Да и мудрость старца-смотрящего в лицо чернокрылой девоподобной
ночи-сверлящего ее чувства оком понимания-это тот посох-опираясь на который она парит в самых стратосферных высотах.

аватар
 
Вася 63 0
Действительно, чего-то я разговорился. Всех прошу без обид.
аватар
 
Fiend3d 229 0
P.S. Я думаю , что понятно объяснил… Что не нужно ставить штамп на человеке… тем более на основе первой работы автора. В пример ставлю свой опыт…

И вообще… спорить больше не буду…

PS Всех люблю :)
аватар
 
P.S. 220 0
2 Вася, не нужно обсуждать какие-то высказывания не зная или не прочувствовав контекста повествования.
Jerelae права по сути

2 Fiend3d, о чем вы говорите ?! дело тут не в деталях, о которых можно спорить бесконечно.

насколько я понимаю, одной из главных задачь сайта render.ru является формирование эстетических критериев и воспитание вкуса. в правилах приема работ в галерею есть пункт № 6: Не принимаются к рассмотрению работы, пропагандирующие расизм, наркотики, секс, насилие.
предлогаю добавить в этот список работы пропагандирующие сатанизм. подобная тематика не имеет ничего общего с человеческими ценностями и с понятиями искусство и культура.

еще, очень странно для меня, что в галерее появляются работы где очевидно смакование темы крови и расчлененки.
не нужно далеко ходить за примером " Красные листья ":
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=19814&gal_rub=1&gal_add=discuss#work

ничего не вижу плохого в работах-страшилках, в работах рассказывающих о языческих культурах ( о древнем египте, междуречье, о античном искусстве, о культуре жителей древней америки .......и т.п.), как известно, язычество и сатанизм - это разные вещи, хотя грань между язычеством, сюрреализмом и сатанизмом не всегда очевидна.
поэтому считаю, что администрации необходимо серьезнее отнестись к отбору работ.
аватар
 
Fiend3d 229 0
Вася Респект
аватар
 
Fiend3d 229 0
ЛМА Вкус можно приобрести и в процессе работы… Во время сравнения… Но свои работы оценивать невероятно тяжело… Просто нужно перебороть это в себе… Также помогают публикации художников… Критика в конце концов… главное чтобы желание понять было… Но всё можно развить… Я всё же думаю что, когда человек сел и начал моделить что-то в максе в первые… ему невероятно тяжело… он мучается не понимая особо своих действий и слава богу доделывает то что начал… А его потом обвиняют в отсутствии вкуса… я думаю это неправильно…

Порнография – тоже искусство… как говорят… но, видимо, из-за своей закомплексованности я этого мнения не разделяю…
Когда поглядел на эту работу… клянусь богом, подумал что они борются… другого в мыслях не было (я просто подумал что автору надо бы потренироваться на чём-нибудь попроще… работу не разглядывал)… только почитав коменты, понял, что ошибся…

Хотя, да… есть люди с полнейший отсутствием вкуса… в районе где я работаю полно богатых частых домов… потрясающе безвкусно, но богато сделанных… по МТВ богатых реперов показывают… поубивал бы некоторых (против музыкального направления ничего не имею)… подобный «креатив» есть… Им мне кажется всё равно…

Тут люди очень часто хотят похвастаться своей замечательной сеткой (содранной кстати с чего-то)… Типа смотрите как я могу… Для многих это отдых…

Сам люблю делать полнейшую фигню иногда… но в такие моменты меня интересует только техническая сторона… и такие работы я выставляю на форумах… Где меня интересует даже не критика, а поднятие темы… бывает очень полезной информации добьёшься… Так что… если я выложил хрень, то у меня вкуса нет…

Когда люди выкладывают тут такие работы… Они очень надеются, то их работы будут замечены профессионалами… или людьми интересующимися этой областью… Безусловно надо им напомнить про то, что кроме того что это 3д… это всё же вид искусства… тут я с тобой согласен. Но в некоторых случаях это не уместно… да… не надо по этому поводу расстраиваться… зачем это…

Тут я думаю автор пытался сделать «искусство», но в виду полного отсутствия опыта не смог. Я думаю неплохо бы сказать ему об этом. Если будет очень стараться… и уделять этому много времени (а нужно много, как и всем)… зачем ему говорить, что у него нет таланта… главное что желание есть… а оно есть… рас автор на первую работу убил месяц… а ему говорят что у него вкуса нет… мне вот на тему «добро и зло» многие работы нравятся… не думаю, что это плохая тема… Конечно сюжет попсовый весьма… А разве плохо начинать с попсы? Попробовать сделать что-нибудь несложное…

Жаль, что мои продвинутые родственники уже умерли … я бы с ними пообщался бы… Очень без них тяжело вообще… (дед, мама)
аватар
 
Вася 63 0
2 Jerelae, Здравствуйте. Понравились ваши работы. Вы просто молодец. Но вот ваши высказывания, просто ужасны: "Привет, Рендер, надоело мне тут до чертиков. Покупайте вино и колбасу, празднуйте свое маленькое счастье :))) а меня ждет иная высота." Прочтите это ещё раз, и самой станет не ловко. Как то не клеется с вашими работами. И вы как то раз сказали, что нет смысла выкладывать сетку, мол это совсем не нужно. Вы не правы, ведь это ресурс 3d-шников, и сетка, есть очень важный момент, как и техника моделирования, иначе это будет уже не render, а нечто другое, просто художественная выставка, что ли. Наверно именно поэтому вам и трудно. И ещё, критикуйте работы, вы талантливый художник, и можете помочь всем, мне в первую очередь, как ЛМА в своё время, но не учите людей жить, это не этично. Извините, если не прав.
аватар
 
Вася 63 0
2 ЛМА, При всём к Вам уважении. Жестоко. Слишком легко Вы людей делите на быдло и возвышенных господ. При том, в том же Эрмитаже, много работ обычных людей, крепостных мастеров, без образования, без "продвинутых родителей", да и круг общения один и тот же, и о художественном вкусе они лекций не слушали, простые ремесленники, но достигшие совершенства трудом и опытом. Да, я , думаю не мало тому примеров во всём, не только в искусстве. Извините, если не прав.
2 Хамелеон, не расстраивайтесь, работайте всё получится. Удачи.
2 3 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 252 уникальных посетителей